業務スーパー歴10年マニアが「行ったら絶対に買う!」極うま”合鴨ロース”4アレンジ
- 2023年06月27日更新

こんにちは!
おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、業務スーパー歴10年以上の私が、行くたびに毎回購入している、とってもおいしい「合鴨スモーク」をご紹介します。
肉々しくてジューシー!しかもコスパも良いおすすめ商品です。ぜひチェックしてみてください!
使える!業スーの「合鴨ロース」
業務スーパーの「合鴨ロース」は、190gで297円(税抜)。
冷凍された状態で販売されています。
使用前に冷蔵庫に数時間置いて解凍するか、流水でも解凍が可能です。
どーんと1本!ボリューム満点
袋から出してみました。
どーんと1本。どっしりと重みがあり、とってもボリューミーな印象です。
ちょっと厚めにスライス!
スライスしていくと、とてもやわらかいのにしっかりと弾力があります。肉汁もジュワッと出てきています!
塊で販売されているので、好みの厚さにスライスできるのも嬉しいポイントです♪
ほどよい弾力!ジューシーでうまみたっぷり
さっそくひと切れ味見♪
ほどよい弾力があり、とってもジューシー!おくちの中に鴨肉の香りとうまみが広がります。
クセなどもないので、さまざまな料理に使用できます。
ここからは、業務スーパーの「合鴨ロース」を使用した料理アイデアをいくつかご紹介します。
鴨肉といえば!「鴨南蛮」
まずは王道の鴨南蛮を。
出汁の効いたつゆと蕎麦、焼いた長ネギと「合鴨ロース」の相性抜群!
鴨肉からほどよく肉汁がでて、つゆもさらにおいしくなります。
野菜と合わせてサラダに
フレッシュなお野菜と一緒に、スライスした合鴨ロースを盛り付けておいしいサラダに。
合鴨ロースを少し厚めにスライスすれば、 しっかりと食べ応えのあるサラダが完成します。
オープンサンドにすれば朝食にもぴったり!
「合鴨ロース」はパンとの相性も抜群!
お好みの具材とスライスした合鴨ロースをパンにのせれば、とっても簡単においしいオープンサンドが完成します。
朝食にもぴったりですし、ホームパーティーにもおすすめです。
チーズと一緒に盛り付けてオードブルに
スライスした合鴨スモークとチーズを一緒に盛り付ければ、オードブルにも。
ワインやビールとの相性も良く、晩酌のおともにもぴったりです♪
しっかりとした味つけなので、お酒にもとても合います。
来客が増えるこれからの季節にもピッタリ!
業スーの「合鴨ロース」を冷凍庫に常備!
さまざまな場面で大活躍する、業務スーパーの「合鴨ロース」。ジューシーでとてもおいしい、イチオシ商品です!
冷凍庫に常備しておけば、1品足りない!なんて時にも役立ちます。
業務スーパーに行かれた際には、ぜひチェックしてみてください!

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
学食の生姜焼きみたいでウマい!【業務スーパー】「焼くだけ」「1枚140円で爆安」神メイン3選!部活引退→暇すぎる高校生男子の“料理デビュー”2025/10/02
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
本家に似すぎw…なのに激安!【業務スーパー】20年通うガチ勢がこっそり教える「500gも入って213円!?」「これはリピ確」3選2025/09/30
-
業務スーパーの「冷凍ピザ生地」がもちもちでおいしい!手軽なおすすめピザレシピ5選2024/07/19
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス』見てたら行きたくなった「開封したらすぐなくなるw」絶対買い5選2025/09/25
-
業務スーパー「大容量&激安たこ焼き粉」が家計を救う!型いらず時短アレンジ3選2022/05/12
-
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日