カルディおすすめ冷凍食品!人気のクロワッサンからベーグルまで
- 2023年03月24日更新
こんにちは、週2でカルディパトロールしているくふうLive!編集部です。
カルディは調味料から〇〇の素、ワインやチーズのおつまみも充実していますよね。その中でも、カルディパトロールしていて楽しいのが冷凍コーナー。
ちょっと他の商品点数と比べて冷凍コーナーのスペースが小さい気がするのですが、隠れ名品がギッシリと詰まっています。
ここでは、そのカルディの冷凍コーナーからおすすめ商品をご紹介します。
カルディオリジナル「カルツォーネ」各199円(税込)
カルツォーネとはイタリアの両面焼きペストリーです。ピザと同様の材料で作られ、三日月型に折りたたんで調理されたものです。
電子レンジでの調理方法
袋から取り出し、冷凍状態のまま電子レンジ(600W)で、1分~1分30秒程度加熱します。
オーブントースターでの調理方法
冷蔵庫内で3~5時間程度、自然解凍した後に袋から取り出しオーブントースターで3~5分程度を目安に加熱します。
トマト&ベーコン
「カルツォーネ」自体が珍しいグルメかもしれませんが、この三日月型のルックスもインパクトありますね。
もっちもちのピザ生地の中に、こちらもピザトッピングの王道ともいえる「トマト&ベーコン」がゴロっと入っていました。
チーズ
こちらはチーズです。 右下に「C」のような焼き印は偶然なのか……チーズの「C」なのか!?
トマト&ベーコンには焼き印ぽいのはみあたりませんでした。
チーズの方が生地と相性がいいですね。
とってもシンプルですが、トマト&ベーコンと比較すると、私はチーズが好きかも♪
ちなみに、2種類とも生地が厚めという印象をもったので、表面も食べやすくするために解凍は600Wでちょっと長めの2分加熱しました(レンジが古いから(;^_^A)。
ピザと違う特徴といえば、なんといっても食べやすさ! 両面が生地で包まれているので、菓子パンのように子どもでもこぼしにくく、食べやすいです。
カルディオリジナル「ニューヨークベーグル」各213円(税込)
プレーン
シンプルで味わい深いプレーンタイプのベーグルです。
そのまま2~3時間自然解凍させるか、電子レンジで数十秒あたためてからトースターで焼いても美味しいです。
ギュッと詰まった弾力のある食感です。
スライスして、お好みの具をサンドするだけで朝食やランチがグッとボリュームアップするお手軽ベーグルです。
ブルーベリー198円
プレーン生地に大粒のブルーベリーをたっぷり練り込んだベーグルです。
ブルーベリーと相性がよさそうなクリームチーズをトッピングするだけでも美味しさUP!
ベーグルと好きなトッピングを楽しむために、シンプルなベーグル。
ちょっとした、パーティーやお祝い事にも使えそうですね。
冷凍商品なので、小腹が空いたときや夜食にも使えるので、冷凍庫にスペースがあれば、”いざ”という時のために確保しておくのもありですね。
この機会に、カルディの冷凍コーナーをチェックしてみてはいかがでしょうか。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/11/12
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
やみつき注意なカルディ”めちゃウマ”チーズ3選!乗せるだけ「のせちー」でチーズ天国にいける2023/06/23
-
「追加買い5本目」の猛者も!【カルディ】悪魔のソース「確かに。一度手を付けたら止まらない!!」買って正解2024/04/19
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
カルディ激似!【ジュピター】まさかの結末に泣くかも「外れなし!人気カレー」本家と徹底比較2021/05/07
-
全甘党が泣いた【カルディ】「販売終了の伝説おやつに激似」「473円出しても悔いなし」神お菓子3選2021/12/03
-
店員さん「マジで1番売れてます」【カルディ】鍋つゆで「激安食材が高級に...」最後はごくごくスープ完飲!2023/05/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日