カルディおすすめ冷凍食品!人気のクロワッサンからベーグルまで
- 2023年03月24日更新
こんにちは、週2でカルディパトロールしているくふうLive!編集部です。
カルディは調味料から〇〇の素、ワインやチーズのおつまみも充実していますよね。その中でも、カルディパトロールしていて楽しいのが冷凍コーナー。
ちょっと他の商品点数と比べて冷凍コーナーのスペースが小さい気がするのですが、隠れ名品がギッシリと詰まっています。
ここでは、そのカルディの冷凍コーナーからおすすめ商品をご紹介します。
カルディオリジナル「カルツォーネ」各199円(税込)

カルツォーネとはイタリアの両面焼きペストリーです。ピザと同様の材料で作られ、三日月型に折りたたんで調理されたものです。
電子レンジでの調理方法
袋から取り出し、冷凍状態のまま電子レンジ(600W)で、1分~1分30秒程度加熱します。
オーブントースターでの調理方法
冷蔵庫内で3~5時間程度、自然解凍した後に袋から取り出しオーブントースターで3~5分程度を目安に加熱します。
トマト&ベーコン

「カルツォーネ」自体が珍しいグルメかもしれませんが、この三日月型のルックスもインパクトありますね。

もっちもちのピザ生地の中に、こちらもピザトッピングの王道ともいえる「トマト&ベーコン」がゴロっと入っていました。
チーズ

こちらはチーズです。 右下に「C」のような焼き印は偶然なのか……チーズの「C」なのか!?
トマト&ベーコンには焼き印ぽいのはみあたりませんでした。

チーズの方が生地と相性がいいですね。
とってもシンプルですが、トマト&ベーコンと比較すると、私はチーズが好きかも♪
ちなみに、2種類とも生地が厚めという印象をもったので、表面も食べやすくするために解凍は600Wでちょっと長めの2分加熱しました(レンジが古いから(;^_^A)。
ピザと違う特徴といえば、なんといっても食べやすさ! 両面が生地で包まれているので、菓子パンのように子どもでもこぼしにくく、食べやすいです。
カルディオリジナル「ニューヨークベーグル」各213円(税込)
プレーン

シンプルで味わい深いプレーンタイプのベーグルです。
そのまま2~3時間自然解凍させるか、電子レンジで数十秒あたためてからトースターで焼いても美味しいです。

ギュッと詰まった弾力のある食感です。
スライスして、お好みの具をサンドするだけで朝食やランチがグッとボリュームアップするお手軽ベーグルです。
ブルーベリー198円

プレーン生地に大粒のブルーベリーをたっぷり練り込んだベーグルです。

ブルーベリーと相性がよさそうなクリームチーズをトッピングするだけでも美味しさUP!
ベーグルと好きなトッピングを楽しむために、シンプルなベーグル。
ちょっとした、パーティーやお祝い事にも使えそうですね。
冷凍商品なので、小腹が空いたときや夜食にも使えるので、冷凍庫にスペースがあれば、”いざ”という時のために確保しておくのもありですね。
この機会に、カルディの冷凍コーナーをチェックしてみてはいかがでしょうか。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/11/27 -
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06 -
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06 -
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23 -
オンラインでは“在庫なし”!入手困難すぎる…(泣)【カルディ】人気すぎて購入制限→「あっという間に爆売れ」幻級!3選2025/09/24 -
カルディ店員さんに聞いた「おすすめの食べ方」手が止まらない"無限おつまみ3選"2023/06/23 -
もう片方ばっかり売れてる(泣)!【カルディ】「あらやだ美味しい」"料理スキルゼロ"でもバレない!神キット2024/02/04 -
キムタクも「確かにうまい!」「思わず2個買い」【カルディ】「お一人様4点まで」購入制限も!大納得5選2025/07/26 -
一体いつ人気が落ち着くの..?【カルディ】"個数制限"に涙「何合炊いても足りない!」ご飯のお供5選2023/03/04 -
カルディのエコバッグは即買い!おすすめ&残念ポイントを正直レポート2023/06/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





