カルディおすすめ冷凍食品!人気のクロワッサンからベーグルまで
- 2023年03月24日更新

こんにちは、週2でカルディパトロールしているくふうLive!編集部です。
カルディは調味料から〇〇の素、ワインやチーズのおつまみも充実していますよね。その中でも、カルディパトロールしていて楽しいのが冷凍コーナー。
ちょっと他の商品点数と比べて冷凍コーナーのスペースが小さい気がするのですが、隠れ名品がギッシリと詰まっています。
ここでは、そのカルディの冷凍コーナーからおすすめ商品をご紹介します。
カルディオリジナル「カルツォーネ」各199円(税込)
カルツォーネとはイタリアの両面焼きペストリーです。ピザと同様の材料で作られ、三日月型に折りたたんで調理されたものです。
電子レンジでの調理方法
袋から取り出し、冷凍状態のまま電子レンジ(600W)で、1分~1分30秒程度加熱します。
オーブントースターでの調理方法
冷蔵庫内で3~5時間程度、自然解凍した後に袋から取り出しオーブントースターで3~5分程度を目安に加熱します。
トマト&ベーコン
「カルツォーネ」自体が珍しいグルメかもしれませんが、この三日月型のルックスもインパクトありますね。
もっちもちのピザ生地の中に、こちらもピザトッピングの王道ともいえる「トマト&ベーコン」がゴロっと入っていました。
チーズ
こちらはチーズです。 右下に「C」のような焼き印は偶然なのか……チーズの「C」なのか!?
トマト&ベーコンには焼き印ぽいのはみあたりませんでした。
チーズの方が生地と相性がいいですね。
とってもシンプルですが、トマト&ベーコンと比較すると、私はチーズが好きかも♪
ちなみに、2種類とも生地が厚めという印象をもったので、表面も食べやすくするために解凍は600Wでちょっと長めの2分加熱しました(レンジが古いから(;^_^A)。
ピザと違う特徴といえば、なんといっても食べやすさ! 両面が生地で包まれているので、菓子パンのように子どもでもこぼしにくく、食べやすいです。
カルディオリジナル「ニューヨークベーグル」各213円(税込)
プレーン
シンプルで味わい深いプレーンタイプのベーグルです。
そのまま2~3時間自然解凍させるか、電子レンジで数十秒あたためてからトースターで焼いても美味しいです。
ギュッと詰まった弾力のある食感です。
スライスして、お好みの具をサンドするだけで朝食やランチがグッとボリュームアップするお手軽ベーグルです。
ブルーベリー198円
プレーン生地に大粒のブルーベリーをたっぷり練り込んだベーグルです。
ブルーベリーと相性がよさそうなクリームチーズをトッピングするだけでも美味しさUP!
ベーグルと好きなトッピングを楽しむために、シンプルなベーグル。
ちょっとした、パーティーやお祝い事にも使えそうですね。
冷凍商品なので、小腹が空いたときや夜食にも使えるので、冷凍庫にスペースがあれば、”いざ”という時のために確保しておくのもありですね。
この機会に、カルディの冷凍コーナーをチェックしてみてはいかがでしょうか。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/05
-
【ショック!終売間近!?】「名前を見て即カゴ入れた!」【カルディ】ほんの少量でもスゴイ「疲れたときにしみる〜」2024/08/13
-
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
【カルディ】トルティーヤのおいしい食べ方を徹底解説「定番のタコス」「簡単旨辛ピザ」2023/03/06
-
売切れ店舗続出!【カルディ】「本家の1/8価格」「口に入れた瞬間、衝撃走る」絶品グルメ7選2021/05/22
-
ごめん、もうリピしないかも【カルディ】SNS話題騒然「激甘スイーツ2選」辛口レビュー2023/10/03
-
カルディ「仙草ゼリー」を実食!一番美味しい食べ方はコレ2022/12/20
-
カルディ「煎酒」はおひとり様1点まで!読みは”いりさけ”じゃないよ2023/06/27
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日