カルディの本気度が神!ついに「1食39円」超本格アジアンも出た「コスパ最強グルメ」TOP2
- 2023年04月05日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
毎日ではないけれど、たまにアジア料理を無性に食べたくなることありませんか?
そんな時、おすすめなのがカルディ。
カルディにはアジア系食材が充実しています。
カルディで最近、とっても本格的な"神アイテム"を見つけてしまったので紹介したいと思います。
ヨムーノライターが絶対買ってしまう!カルディで人気アイテムまとめ
お湯で溶くだけで本格トムヤムクンの完成!「ナンファー トムヤムペースト」
▲ナンファー トムヤムペースト 227g
初めて食べた時、あまりの本格的な味にびっくりしてしまいました!
レモングラスの味がちゃんと効いていて、遠慮ない辛さと旨味が襲ってきます。
しかもペーストをお湯に溶いて具材を煮込むだけで完成なので超簡単。
タイを代表する定番料理トムヤムスープ(トムヤムクン)がつくれるペーストです。
価格も1瓶(227g)入って、375円(税込)とお手頃価格です。
「600mlの沸騰したお湯に本品を大さじ3入れ、エビやしめじなどお好みの具材をいれて5分ほど煮込めば約3人分のスープが作れます」と書いてあります。
辛いものが得意な方は説明通りでOKですが、正直結構辛めです。
普段私は、カレーライスは辛口で食べるくらいなので、そこまで辛いのが苦手というわけではないのですが、大さじ1/2ずつくらい入れて、辛さを調整しつつペーストを溶いていきました。
あまりに少ないとコクも一緒になくなるので、自分のベストの割合を見つけておくといいですね。
ちなみに、鶏ガラスープを混ぜて、鶏ガラでコクを保ちつつ、トムヤムペーストを少なめにして辛さを抑えるのもおすすめです。 ココナッツミルクを入れると、辛さ控えめでありながらさらに本格的な味になるみたいですよ。
ハーブを効かせた酸味と辛味が特徴で、野菜炒めやチャーハンなどにもおすすめです。
1食39円の超本格派!モチモチの「アオザイ フォー」
▲アオザイ フォー 8コ入り 400g
米を原料とするベトナムの代表的なフォーとよばれる、タピオカ澱粉入りの米麺です。
タピオカ澱粉入りなので、モチモチしていて本格的なフォーが味わえます。
こちら1食分ずつ8つの小分けになっているので、ちょうど軽めに一人分のフォーが作れます。鍋などに入れてもいいですね。
そして、1袋313円(税込)。8コ入りなので、1食39円とコスパがよいのは嬉しいところ。
熱湯で約5分程度お好みの硬さに茹でて、冷水で洗うだけでOKです。
「アオザイ フォー」と「ナンファー トムヤムペースト」で作った、トムヤムフォーがこちら。
具材は海老ともやしとパクチー。
茹でたフォーを、海老ともやしを入れトムヤムペーストで煮込んだスープに移し、パクチーを乗せて完成です。
何度もリピしている、この神アイテムの組み合わせ、アジア料理が食べたくなった時、試してみてください!
おうちで簡単にタイの本格料理「トムヤムフォー」が味わえますよ。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年4月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/04/01
-
これのせいでケンタッキー行く回数減った!【カルディ】番組スタッフも絶賛「魔法の粉」でチキンが激ウマ!2023/11/11
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
アイス購入→帰宅ダッシュ(滝汗)の必要なし【カルディ】毎年必ず購入!常温アイスBEST32023/08/31
-
カルディ「羊名人」でサイゼリヤ人気メニュー再現?1度食べるとどハマり確定2025/02/19
-
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04
-
季節限定のカルディオリジナル商品「海老ドリアの素」が本格味!激うまレポ2023/06/27
-
カルディ「こども青汁」はヨーグルトなどアレンジ多彩な美味しさ2022/12/20
-
カルディ「カヌレ」が外カリッ中もっちもちで美味♡アレンジしてみた2023/06/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日