カルディ「ここ最近でNO.1インパクト!」1食100円グルメのうっかり買いに一片の悔いなし♡

  • 2023年06月23日更新

こんにちは♪
食べるのと節約が大好き!カルディ歴15年になるヨムーノライター稲垣飛鳥です。

カルディの好きなところといえば、思わずパケ買いしてしまう、おしゃれな食材が豊富なこと。
今回は、おしゃれというより「コレ何〜!?」の衝撃インパクトで、思わずパケ買いした商品をご紹介します。

衝撃インパクト!「竹炭うどん」

パッケージには、イカスミパスタみたいな真っ黒のうどんのビジュアルが…。
え、パスタじゃないの?うどんなの?

衝撃ビジュアルに、うっかり即買いしてしまいました。

それが、こちらの
「竹炭うどん(生)2食」203円(税込)

1食100円ほどなら、コスパ的にもまあ良し!

早速中身を開けてみると…。
真っ黒い生麺と、液体のおだし。

生麺は、本当に真っ黒です!
竹炭パウダーを練り込んだ、讃岐うどんだそう。

ちなみに、私は香川県出身なので、正直うどんにはうるさいんです。
竹炭入り讃岐うどんには、興味津々!
食レポのハードル、上がりまくってますよ。

竹炭うどんで「釜玉」にトライ!

というわけで、表示通り1リットルのお湯で湯がいてみました。
麺は2人前です。

8〜9分湯がいたら、ザルにあけます。

そのまま、茹で上げたうどんを器に入れて、生卵とおだしとネギをぶっかけたら、「釜玉うどん」の完成!

気になるお味は?香川出身者が実食!

麺は、普通のうどんとお蕎麦の間くらいの太さです。

混ぜ混ぜしてー。
いただきます!

お、おいしい!!! まずは、「出汁」が、めちゃめちゃおいしい!
しっかりと深みのある、かつおぶし系の味です。

ちなみに、うどんは炭の味は全くしません(もちろん、炭を食べたことはないですが)。
コシがあり、食べ応えのある麺!
つるっとイケます。

コレは香川出身の私も合格点!
ストレートな感想ですが、すっごくおいしかったです。

子どもたちも、真っ黒なうどんに興味津々。 「ざるうどん」で食べてみたところ、

味は、うどんー!
でも、めっちゃおいしー♪と喜んで味わってくれました。

温かいバージョンも試しましたが、さすが讃岐うどん!
温も冷も、どっちもおいしかったです。

何より、見た目が楽しいおうどんですね。

みなさんも、よかったらカルディで探してみてくださいね!

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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