【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」
- 2025年11月02日公開
こんにちは、餃子が好きすぎて1日で50個食べたことがあるヨムーノライター、あらきたです。
あると何かと助かる冷凍餃子。我が家でも常に冷凍庫にストックしています。
とはいえ、毎週のように食卓に出していると、そろそろ「また餃子?」なんて声が聞こえてきそうで……。
そんなときに見つけたのが、冷凍餃子の斬新なアレンジレシピ。なんと、フライパンで焼かずにオーブントースターで調理できるお手軽メニューなんです。
フライパンで焼かない!餃子の新しい食べ方

それが、味の素冷凍食品の公式サイトに載っていた「ギョーザのピザ風」。
味の素のギョーザはフライパンで焼いてこそ!と信じて疑わないほど焼き餃子を愛する筆者としては、これはもうただ事ではありません。
果たして、オーブントースターで本当においしく仕上がるのか……。
さっそく作っていきましょう!
味の素冷凍食品「ギョーザのピザ風」のレシピ

材料(2人分)
- 冷凍餃子(ギョーザまたはしょうがギョーザ)…6個
- たまねぎ(薄切り)…1/8個分
- ピーマン(薄切り)…1/8個分
- パプリカ(赤・薄切り)…1/8個分
- 溶けるチーズ…40g
- ピザソース…大さじ1と1/2
- オリーブオイル(AJINOMOTOオリーブオイル)…大さじ1/2
作り方①冷凍餃子にピザソースをかける

まず凍ったままの餃子を耐熱皿に並べ、ピザソースをかけましょう。
作り方②具材とチーズをのせる

①の上に、薄切りのたまねぎ・ピーマン・パプリカ・溶けるチーズをたっぷりトッピング。仕上げにオリーブオイル全体にかけます。
作り方③オーブントースターで焼く

オーブントースターで約18分焼きます。筆者のトースターは温度調整ができるタイプなので、200℃で設定しました。
途中で焦げそうになったら、アルミホイルを軽くかぶせて調整してください。チーズがとろりと溶け、こんがり焼き色がついたら完成です!
【実食】ピザソース×餃子の意外な相性

こんがりと焼き目がついて、ビジュアルはもう完璧。香りも完全にピザそのものです。
さっそくひと口食べてみると……ちゃんとピザ!中に詰まった餡とピザソースの酸味がよく合い、たっぷりのせた野菜のおかげで食べごたえも抜群です。
ひだの部分にはほんのり焦げ目がついて、このカリカリ食感がいいアクセントになっています。

まさかピザにもなれるなんて、餃子のポテンシャルって本当にすごいですね。子どもたちの反応もよく、苦手なピーマンも完食してくれて嬉しい限りです。
大人1人3個では足りず、2人分の量もあっという間に完食。ランチにもぴったりで、気づけば何度もリピートしています。
トースターでほったらかし餃子ピザ!

冷凍餃子にピザソースと具材をのせて焼くだけの超お手軽レシピ。フライパンを使わないので、焼いている間にほかの料理の準備もできます。
また、洗い物を減らしたい日や、パパッと済ませたいランチにも◎。新しい楽しみ方として、ぜひ試してみてくださいね。
元コンビニ店員でスイーツをこよなく愛するwebライターです。新作スイーツを探しにコンビニ各店を毎週パトロール♪2児の母で趣味はグルメとカメラ、週末はフォトグラファーとしても活動中。抹茶スイーツとアイスクリームが特に好きです。スイーツマニアな私がコンビニの最新スイーツを正直にレポします!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
冷凍メーカーが明かす【飴色玉ねぎを10分以内に作る裏ワザ】が超画期的!「早く教えてよ(泣)」「まじか…」レンチンなし「コレで家カレーも激ウマ」2025/10/31 -
武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【ウインナーと卵があったら】絶対コレ作ってーー!簡単なのに“ビビるほど旨くなる”「プリじゅわ〜感」「今の時期にぴったり」2025/10/31 -
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
夫が「食パン焼いといたよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/31 -
Xで100万回表示!【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】「美味しかった!」「クセになる」投稿見て作る人続出「ラー油味変もおすすめ」2025/10/30 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





