【ウインナー買っても、焼かないで!?】ドボ〜ン→完成!考えた人天才(泣)「家族ウケ抜群」背徳感たまらん…ビビるほど旨い食べ方
- 2025年11月02日公開
こんにちは。毎日キッチンに立つ料理家で、ヨムーノライターの菅智香(かんともか)です。
突然ですが、ウインナーソーセージとバターの組み合わせって、最高ですよね。
ヘルシーとはとても言えないけど、つい食べたくなるおいしさ!
この記事ではセブンプレミアム公式レシピで見つけた、身体にあまり良くないってわかっていても食べたくなるお手軽レシピをご紹介します。
「健康キャンセル界隈」って知ってる?

特に若い世代で流行している「〜キャンセル界隈」のひとつ、「健康キャンセル界隈」。
「今日だけは健康を気にしない!」という、特別な例外を楽しむ食スタイルです。
ストレス発散にもぴったりで、SNSでも話題沸騰中!
そんな「健康キャンセル界隈」飯にぴったりのレシピが、セブンの公式レシピに登場しています。
しかも、炊飯器で作れるお手軽さ!
材料を入れてスイッチを押すだけで、ウインナーとバターの旨味が染み渡るひと品が完成します。
セブンプレミアム公式「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」のレシピ

材料(2人前)
- ウインナー(金のウインナー)…1袋
- 米…1合
- 水…200ml
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1
- バター…10g
- 塩・コショウ…適量
- バター(トッピング用)…適量
- 黒コショウ…適量
作り方①ウインナーに切り込みを入れる

ウインナーに包丁を使って、斜めに切り込みを入れます。
ウインナーソーセージの旨味がごはんに染み渡りますよ。
作り方②炊飯釜に材料を入れる
米を研いで炊飯釜に入れます。

水を注ぎ、ウインナー、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えます。
作り方③炊飯する

普通モードで炊飯します。
作り方④バターを加える

炊き上がったごはんに、バターを混ぜます。
作り方⑤味を調える

塩・コショウで味を調えます。
作り方⑥盛り付ける

器に盛り、バターをのせ、黒コショウをふって完成です。
背徳感たっぷりなのに家族ウケ抜群!
ウインナーの旨味にバターのコク、にんにくの風味が加わって…おいしくないわけがない!

子どもも大人も大喜びで、「もう一杯!」の声が止まらないかも。
おにぎりにするのもおすすめですよ。

ただし、バターたっぷりなので食べすぎには注意。
“たまのご褒美”として楽しむのがポイントです。
簡単に作れて、やみつきになるおいしさのセブンの公式レシピ。
ぜひ試してみてくださいね。
料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
冷凍メーカーが明かす【飴色玉ねぎを10分以内に作る裏ワザ】が超画期的!「早く教えてよ(泣)」「まじか…」レンチンなし「コレで家カレーも激ウマ」2025/10/31 -
武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【ウインナーと卵があったら】絶対コレ作ってーー!簡単なのに“ビビるほど旨くなる”「プリじゅわ〜感」「今の時期にぴったり」2025/10/31 -
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
夫が「食パン焼いといたよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/31 -
Xで100万回表示!【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】「美味しかった!」「クセになる」投稿見て作る人続出「ラー油味変もおすすめ」2025/10/30 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





