【もうパンじゃない、デザートだ】山崎製パン公式「ミニスナックゴールド」魔改造。トーストして"アレ"をかけるだけで、喫茶店の味に
- 2025年09月23日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
ケーキやパンケーキなど、甘いものが無性に食べたくなる日がありますよね。
しかし、値上げ値上げで、1人用のケーキはひとつ600円以上、カフェで食べるパンケーキは1,500円ほどに。
昔からご褒美価格でしたが、ますます気軽に食べることができなくなってしまいました。
そんな中、お家でできるご褒美スイーツレシピを発見!
早速作っていきます。
「ミニスナックゴールド」より罪深くするアレンジレシピ"最高です"

今回のレシピは、パンといえばの山崎製パンの公式サイトで紹介している「メープルナッツディッシュ」です。
みなさん大好き!ギルティ系菓子パン代表のミニスナックゴールドをさらにギルティにするレシピ。
これは甘いものを欲している時でも大満足間違いなしでしょう。
実際に作って、本当に欲を満たすことができるのか試していきます!
山崎製パン公式「メープルナッツディッシュ」のレシピ

材料(パン1個分)
- ミニスナックゴールドmini:1個
- ミックスナッツ:20g
- メープルシロップ:大さじ1
※公式レシピでは「ミニスナックゴールドmini」を使用していましたが、今回は「ミニスナックゴールド」で作りました。
作り方①トースターで温める

ミニスナックゴールドをトースターで軽く温めます。
今回は、1200Wで1分ほど加熱しました。
作り方②ナッツ、メープルシロップをかける

温めたミニスナックゴールドにミックスナッツをちりばめ、

メープルシロップをかけて出来上がりです。
甘さを極めたミニスナックゴールドが完成!

温めてナッツとメープルシロップをかけるだけで完成。

手で持つとミニスナックゴールドの白い砂糖の部分が付いてベタベタになってしまうので、ナイフとフォークでおしゃれにいただきます!
食べてみると、メープルシロップがパンに染み込み、口の中で広がります。
いつものミニスナックゴールドは、パン表面のコーティングが甘くて美味しいですが、メープルシロップをかけることにより、内側までしっかり甘くすることができます。
ただ、カリカリ食感は失われてしまいます。
そこで登場するのがナッツ。食感と香ばしさをプラスしてくれ、大活躍でした。
200円以下で大満足!「ミニスナックゴールド」アレンジレシピ

今回の記事では、山崎製パン公式レシピの「メープルナッツディッシュ」を実食レポートしました!
このレシピは合計200円以下!
他のスイーツと比べても安価でできる点も嬉しいポイントですよね。
ぜひ皆さんもギルティな食べ物が食べたくなったら、このレシピを試してみてください!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/12/05 -
【りんご農家の嫁】も驚愕!青森県の“人気ベーグル屋さん”から教わった「何だこの美味しさは!?」衝撃ウマいりんごの食べ方2025/12/05 -
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味2025/12/05 -
【白菜もう鍋に入れないで!】笠原将弘さん流「この食べ方が正解」3分で完成!?家中の白菜秒でなくなる…2選2025/12/04 -
「半額にしないなら全キャンセルw」同級生が100人分の弁当をドタキャン脅迫!→常連さん「私に任せて」その結果…2025/12/05 -
“お魚大好き職員”が教える【サバ缶】の震えるほど旨い食べ方!家族「これはうまいわ〜!」大絶賛「究極のずぼらメイン」2025/12/05 -
「470円もお得になるってよ!」「クリスマス終わってもチキンまみれ」【KFC】今年最後の「とりの日パック」がリニューアル2025/12/02 -
え、こんな違うの?【玉ねぎ保存の裏ワザ】ほったらかしはダメ「100均で◯◯」だけで超長持ち2025/12/04 -
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ホットケーキミックス”の悪魔的な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい!超バズTOP22025/11/30 -
【食パンにジャムつけないで!】食品メーカーの食べ方に感激!「こうすればよかったのね!」「ちょっと食パン買ってくるわ!」2025/12/05
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





