出川さん「気持ち悪い」サンド伊達さん「格が一個上がった」番組“大荒れ”!?【アイスアレンジに賛否】「逆に食べたいww」
- 2025年09月18日公開

こんにちは、令和になってもテレビっ子のヨムーノライター三木ちなです。
スーパーでアイスを選ぶとき、「ハーゲンダッツ食べたいけど……」と思いながらも、結局安いバニラアイスを買っている私。値段を考えると、なかなか手が伸びないんですよね~。
そこで今回が試してみたのが、テレビ東京『出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会』(第7弾)で紹介された、バニラアイスの意外な食べ方!まさか、バニラアイスに“あれ”を掛けあわせるなんて……。
「ごま油」をかけると格が上がる!?
テレビ東京『出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会』で紹介される“欲望レシピ”は、毎回びっくりするようなものばかり!
ときには「えぇ……」と一歩引いてしまうような食べ方もあるけれど、試してみるとめちゃくちゃ美味しいアレンジもあるんですよね~。
今回バニラアイスにかけるのは、なんと「ごま油」。もうこの時点で、かなり衝撃的です。本当に合うの……?
【実食】バニラアイスはリッチになれるのか!?
まずはバニラアイスを器へ入れたら……。
ごま油は、バニラアイスが浸るくらいドバドバにかけます!なかなか勇気がいりますが、多めにかけるのがポイントなんだとか(笑)。
チョコソースでも、こんなにかけたことないぞ!?
仕上げに白ごまをトッピングすれば出来上がり!
なんか見た目は、なかなかイケてません?ごま油がシロップっぽく見えなくもないですね。
それではいざ、いただきます!
お……?意外と悪くないぞ……。
ごま油のオイリーな感じがバニラアイスと混ざり合って、ちょっと贅沢感がプラスされたような気がしなくもないです。
サンド伊達さんも「リッチなバニラになってる」「格が一個上がったバニラアイス」と、絶賛していました。藤あや子さんも「悪くない」の一言。
ごまの風味が加わって、個人的に大アリです!!!普通にバニラアイスを食べるより美味しいかも(笑)。
でも、万人受けする食べ方ではないようで……。スタジオで試食した出川哲郎さんは「気持ち悪い」と口に合わなかった様子。好みは分かれるかもしれませんね。
個人的にはアリだけど、1年中ダイエットをしている私はカロリーがちょっと怖い(笑)。
でも、安いバニラアイスがちょっとリッチになるのは確かです!気になる方は、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか♪

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
家事ヤロウでも人気!土井善晴さんおすすめレシピ「醤油ご飯の焼きおにぎり」を作ってみた率直な感想2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
DAIGOさん「最高です」【やっすい鶏むね肉→すぐ焼かないでー!!】「やわらかい」「大きなお肉〜!」子どもにも大人気♡猛烈に旨くなるワザ2025/09/14
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ツナ缶”のフランス風な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日