【もう"ウインナー"はフライパンで焼けないな〜】SNSでバズった食べ方「夜に見るんじゃなかった…」「参りました!」
- 2025年10月29日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
Xを見ていたら79.5万回表示(2025年10月7日現在)されている丸大食品公式の投稿を発見!
ウインナーと卵とご飯というシンプルな写真なのに、なんだかすっごくおいしそう〜。
この「燻製屋背徳TKG」、試してみたくならない人いる!?
ってことで、さっそく試してみました♪
シンプルなのに絶品!丸大食品公式「燻製屋背徳TKG」
TKGの新定番はこれ!燻製屋背徳TKG。卵と醤油だけだと一味物足りないと思って、チンした燻製屋ウインナー入れたらたまらん。隠し味は肉汁です。これ見て試したくなった人、正直に挙手!【燻製屋と夜更かし】 pic.twitter.com/7s63UjiAF0
— 丸大食品【公式】 (@marudai_wanpaku) August 7, 2025
丸大食品公式Xで投稿されていた「燻製屋背徳TKG」。
ご飯の上にウインナーと卵の黄身がのっていて、ブラックペッパーがかかっています。
シンプルなビジュアルなのにおいしいのが伝わりますね。
丸大食品公式「燻製屋背徳TKG」のレシピ

材料(1人分)
- ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)…3本
- 卵黄…1個
- ご飯…茶碗1杯分
- 醤油…適量
- ブラックペッパー…適量
※Xの投稿に分量は記載されていませんでしたが、今回は写真を参考にこの分量で作りました。
作り方①ウインナーを加熱する

まず、パッケージの記載通りにウインナーを加熱します。
お皿の上にのせて、ラップをかけてから600Wの電子レンジで20秒加熱しました。
※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。
作り方②茶碗に盛ったら完成

肉汁が溢れていました。
こちらも隠し味として使います。

茶碗にご飯を盛り、ウインナーを三角形にのせます。
肉汁と醤油をまわしかけ、真ん中に卵黄をのせ、そこにブラックペッパーをかけたら出来上がり。
ウインナーはいつも焼いていました。
電子レンジ加熱できることにびっくり!
しかも3本だったらたったの20秒でいいので、かなりの時短でした。
洗い物も少ないので、もう茹でたり焼いたりすることはないかも(笑)。
実食!

ウインナーはまるで茹でたかのように、皮はパリッとプリッと中はジューシーに仕上がっていました。
噛むと肉汁が溢れ出します。
肉汁が染み込んだご飯と卵黄、ピリッとしたブラックペッパーは食欲をそそります。

醤油をまわしかけることで、香ばしさが足されてよりおいしかったです。
ジャンキーにいくならマヨネーズやバターも合いそう♪.
簡単すぎて、1人ランチや夜食にぴったり!
丸大食品公式の「燻製屋背徳TKG」ぜひお試しを!

今回は、丸大食品公式Xで紹介されてバズっていた「燻製屋背徳TKG」を実食レポートしました!
洗い物も少なく、調理器具もフライパンなどは一切使わなくていいのにめっちゃおいしい簡単メニューでした。
これはちょっとしたときにサッと作れて我が家のヘビロテメニューになりそうな予感です♪
気になった方はぜひ試してみてくださいね。
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