【お願い!ウインナーはこう食べて!!】SNSで大大大バズり「バリバリウインナー」レシピ!「クリスピー→肉汁じゅわ〜」ASMR界隈でも話題

  • 2025年07月11日公開

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こんにちは!簡単レシピを愛する、ヨムーノライターのmomoです♪

子どもが喜んで食べてくれる「ウインナー」は、お弁当や朝ごはんの定番です。

そのまま焼くだけでもパリッと美味しいウインナーですが、今SNSではそんなウインナーにひと手間加える“とあるレシピ”がバズり中!

これは試さずにはいられない……ということで、さっそくどんなレシピなのか試してみます♡

たった3ステップでお箸が止まらない一品が出来上がるので、ぜひトライしてみてくださいね。

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SNSで超話題!いつものウインナーがもっと美味しく楽しくなるレシピ

SNSで話題となっているのは、ウインナーにひと手間加えてアレンジする「バリバリウインナー」。

聞くだけで美味しさが伝わってくるようなレシピ名ですが、実際に作ってみた方々の動画を見てみても、まさに“バリバリッ”としたいい音が食欲をそそるんです♪

材料はウインナー・ワンタンの皮・揚げ油とたったの3つで、調理工程も超〜簡単!

ちょっとした工夫でいつもより豪華なウインナーが出来上がるので、要チェックですよ〜♡

材料3つ!「バリバリウインナー」のレシピ

材料(2人分)

  • ウインナー・・・6本
  • ワンタンの皮・・・12枚
  • 油・・・適量
  • 水・・・適量

作り方① ウインナーをワンタンの皮で包む

ワンタンの皮を2枚重ね、その端っこにウインナーをのせます。

ワンタンの皮は2枚重ねることで、よりバリバリッとクリスピーな食感に♡

くるくると巻いていきウインナーを包んだら、巻き終わりは水をつけてしっかり閉じましょう!

作り方② 3等分に切る

ワンタンの皮で包んだウインナーを、3等分にカット!

キッチンバサミを使うと、スムーズに切ることができて洗い物も減らせるのでおすすめですよ♡

コロコロとひと口サイズになり、食べやすそうな大きさになりました。

作り方③ フライパンで揚げ焼きする

フライパンに油を熱し、ウインナーを並べて中火で揚げ焼きします。

じゅわ〜っと音がしてきたら、時々転がしながら全面がこんがりするまで焼いていきましょう♪

意外と全ての面をこんがり焼くまでに時間がかかったので、3〜4分じっくり揚げ焼きしました。

カリッと揚がったら、油を切ってお皿に盛りつけて完成です!

まるでASMR!お好みアレンジもおすすめ♡

こちらが完成した「バリバリウインナー」です!

もう見た目からして大優勝間違いなしの予感……いざ実食。

食べてみると、動画にあったような「バリバリッ」という音はまるでASMRのようで、一気にテンションが上がりました♪

2枚重ねのワンタンの皮は思った以上にクリスピーな食感で、スナック菓子と同じような感覚で食べちゃいそう!

そのクリスピー食感の先にあるのは、肉汁がじゅわ〜〜っと溢れるジューシーなウインナー。

プレーンのままでも旨味たっぷりで美味しいのですが、塩胡椒、ケチャップ&マヨネーズ、カレー粉(分量外)でちょい足しアレンジをしてみました♡

筆者のお気に入りは、シンプルな塩胡椒!

塩胡椒がソーセージの美味しさをより引き立ててくれている印象で、これはお箸が止まらない(笑)。

我が家の子どもはケチャップ&マヨネーズがお気に入りのようでした。

冷めても食感がしっかり残っていたので、お弁当にもおすすめですよ!

クリスピー派の方はぜひ試してみてね〜!

今回は、SNSでバズり中の「バリバリウインナー」を作ってみました♡

たったひと手間で、いつものウインナーがもっと美味しく食べられるやみつきレシピに大変身!

クリスピー食感が好きな方にはたまらない一品なので、ぜひおつまみとしても作ってみてくださいね〜♪

この記事を書いた人
プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!

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