【お願い!ウインナーはこう食べて!!】SNSで大大大バズり「バリバリウインナー」レシピ!「クリスピー→肉汁じゅわ〜」ASMR界隈でも話題
- 2025年07月11日更新

こんにちは!簡単レシピを愛する、ヨムーノライターのmomoです♪
子どもが喜んで食べてくれる「ウインナー」は、お弁当や朝ごはんの定番です。
そのまま焼くだけでもパリッと美味しいウインナーですが、今SNSではそんなウインナーにひと手間加える“とあるレシピ”がバズり中!
これは試さずにはいられない……ということで、さっそくどんなレシピなのか試してみます♡
たった3ステップでお箸が止まらない一品が出来上がるので、ぜひトライしてみてくださいね。
SNSで超話題!いつものウインナーがもっと美味しく楽しくなるレシピ
SNSで話題となっているのは、ウインナーにひと手間加えてアレンジする「バリバリウインナー」。
聞くだけで美味しさが伝わってくるようなレシピ名ですが、実際に作ってみた方々の動画を見てみても、まさに“バリバリッ”としたいい音が食欲をそそるんです♪
材料はウインナー・ワンタンの皮・揚げ油とたったの3つで、調理工程も超〜簡単!
ちょっとした工夫でいつもより豪華なウインナーが出来上がるので、要チェックですよ〜♡
材料3つ!「バリバリウインナー」のレシピ
材料(2人分)
- ウインナー・・・6本
- ワンタンの皮・・・12枚
- 油・・・適量
- 水・・・適量
作り方① ウインナーをワンタンの皮で包む
ワンタンの皮を2枚重ね、その端っこにウインナーをのせます。
ワンタンの皮は2枚重ねることで、よりバリバリッとクリスピーな食感に♡
くるくると巻いていきウインナーを包んだら、巻き終わりは水をつけてしっかり閉じましょう!
作り方② 3等分に切る
ワンタンの皮で包んだウインナーを、3等分にカット!
キッチンバサミを使うと、スムーズに切ることができて洗い物も減らせるのでおすすめですよ♡
コロコロとひと口サイズになり、食べやすそうな大きさになりました。
作り方③ フライパンで揚げ焼きする
フライパンに油を熱し、ウインナーを並べて中火で揚げ焼きします。
じゅわ〜っと音がしてきたら、時々転がしながら全面がこんがりするまで焼いていきましょう♪
意外と全ての面をこんがり焼くまでに時間がかかったので、3〜4分じっくり揚げ焼きしました。
カリッと揚がったら、油を切ってお皿に盛りつけて完成です!
まるでASMR!お好みアレンジもおすすめ♡
こちらが完成した「バリバリウインナー」です!
もう見た目からして大優勝間違いなしの予感……いざ実食。
食べてみると、動画にあったような「バリバリッ」という音はまるでASMRのようで、一気にテンションが上がりました♪
2枚重ねのワンタンの皮は思った以上にクリスピーな食感で、スナック菓子と同じような感覚で食べちゃいそう!
そのクリスピー食感の先にあるのは、肉汁がじゅわ〜〜っと溢れるジューシーなウインナー。
プレーンのままでも旨味たっぷりで美味しいのですが、塩胡椒、ケチャップ&マヨネーズ、カレー粉(分量外)でちょい足しアレンジをしてみました♡
筆者のお気に入りは、シンプルな塩胡椒!
塩胡椒がソーセージの美味しさをより引き立ててくれている印象で、これはお箸が止まらない(笑)。
我が家の子どもはケチャップ&マヨネーズがお気に入りのようでした。
冷めても食感がしっかり残っていたので、お弁当にもおすすめですよ!
クリスピー派の方はぜひ試してみてね〜!
今回は、SNSでバズり中の「バリバリウインナー」を作ってみました♡
たったひと手間で、いつものウインナーがもっと美味しく食べられるやみつきレシピに大変身!
クリスピー食感が好きな方にはたまらない一品なので、ぜひおつまみとしても作ってみてくださいね〜♪

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
お弁当 レシピ
-
調理師が教える傷みにくいお弁当作りとおかずレシピ2025/06/21
-
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味2024/06/07
-
まさかの保冷剤!?「ダイソー蒟蒻ゼリー」意外アレンジがSNSで激アツ!何時間もつか徹底検証2023/06/27
-
「美味しい美味しい!」家族が大絶賛【土井善晴さん】「手羽中のばかうまい食べ方」がたまらんんん!!絶対覚えて2024/12/17
-
「味の素®」を使った【ウインナーの焼き方】がすごい!旨み爆発でお弁当が格上げ!2025/04/30
-
【一生、この卵焼きしか作らん】高2息子の弁当に毎朝入れる『世界一簡単な卵焼き』ふわふわで超〜美味しい!2025/01/31
-
【まだ、ぶりを照り焼きにしてるの?】土井善晴さん「"あの液体"にドボン→焼く」で料亭の味…「全然違う!」2025/01/01
-
「ただの水で炊かないで!?」農林水産省が教える【大バズりした“ごはん”の炊き方】コメ農家の娘も大絶賛2025/02/25
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
フタを開けてビックリ!【土井善晴さんのお弁当】がすごい!「まさかの裏返し」「我が家で大ヒット」また作ります2025/02/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日