新食感のお菓子が作れた!【家事ヤロウ】話題の簡単朝食「雲パン」レシピ
- 2025年10月29日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2万いいね」とかなり高い“いいね数”話題の簡単朝食第17位『雲パン』を作ってみました。
【家事ヤロウ】話題の簡単朝食第17位『雲パン』
食紅やココアパウダーで雲の中をカラフルにすることもできます!
材料 2個分
・卵白 2個
・砂糖 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
作り方
①オーブンを150℃に温めます。
②ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。

③そこに片栗粉とレモン汁を加えて、角がたつまで泡立てます。
④天板にオーブンシートをしき、メロンパンの形のように丸く広げます。

⑤オーブン150℃で30分ほど焼いたら完成です。

作ってみた&食べてみた感想

卵白でメレンゲを作る時に、砂糖を入れてから混ぜると泡立ちにくいので、先に泡立ててから砂糖を加えるのがオススメです。

甘くてほんのりレモンの香りがアクセントになっています。もちっと食感がクセになりそうな、新食感のお菓子ですね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
卵レシピ
卵レシピ
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/10/29 -
知らなきゃ損!「本当においしい卵」は○○が違う!富士山が生んだ「きよら グルメ仕立て」の秘密2025/10/28 PR -
【ミツカン公式】「味ぽん×卵×えのき」で簡単すぎ!3分で完成“たまごえのき丼”が優勝レベルだった2025/10/28 -
煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている2025/10/28 -
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/10/29 -
専門店が教える「美味しい卵かけごはん」卵は冷凍するとコクが出る2025/10/28 -
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2025/10/28 -
【和田明日香さん】"激安もやしと卵4個"あったら「もう、ただ炒めるのやめる!」がっつり系おかずに即昇格2025/10/24 -
【厚揚げと卵3個あったら】この食べ方が最高!照りっ照り…大満足「思わずつまみ食いしそう」ガツンとメイン昇格2025/10/29 -
内村光良さん「全然違う!」大絶賛【和田明日香さん】究極の半熟卵テクが神!「殻もツルン」「感動レベル」家で作れた(泣)2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





