新食感のお菓子が作れた!【家事ヤロウ】話題の簡単朝食「雲パン」レシピ
- 2025年06月03日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2万いいね」とかなり高い“いいね数”話題の簡単朝食第17位『雲パン』を作ってみました。
【家事ヤロウ】話題の簡単朝食第17位『雲パン』
食紅やココアパウダーで雲の中をカラフルにすることもできます!
材料 2個分
・卵白 2個
・砂糖 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
作り方
①オーブンを150℃に温めます。
②ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。
③そこに片栗粉とレモン汁を加えて、角がたつまで泡立てます。
④天板にオーブンシートをしき、メロンパンの形のように丸く広げます。
⑤オーブン150℃で30分ほど焼いたら完成です。
作ってみた&食べてみた感想
卵白でメレンゲを作る時に、砂糖を入れてから混ぜると泡立ちにくいので、先に泡立ててから砂糖を加えるのがオススメです。
甘くてほんのりレモンの香りがアクセントになっています。もちっと食感がクセになりそうな、新食感のお菓子ですね。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【和田明日香さん】「なす1本・大葉」あったらコレ作って!"おったまげるほど旨い"食べ方!なんなんだ、この楽しいヤツは!2025/08/04
-
絶対美味しいやつ!【ビビッときた“鶏ささみ”の食べ方】和田明日香さんの神アイデア→「これやります」倍量作って2025/08/04
-
【ご飯炊いたら丼に盛って"アレ"混ぜて…】実食した調理師吠える「なんだこれ…うんめぇぇ!」夏はコレしかない!2025/08/04
-
【いつもの豚しゃぶやめてこっちーーー!】和田明日香さんの「バカうま〜い食べ方」→いい匂いに高揚"暑い日もペロリ"2025/08/04
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフの「無限シリーズ」で作る絶品おつまみレシピ!2025/08/02
-
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18
-
【お願い!魚肉ソーセージはこう食べて!!】公式が教える食べ方に「目からウロコ!」「10分でできた」家族大喜び→鬼リピ決定2025/08/04
-
【イタリアではこう食べるのね!!】豚肉買ったら絶対作って「どういう状況?」→め〜〜っちゃ美味しい!「アレを巻くだけ」で激ウマ2025/08/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日