新食感のお菓子が作れた!【家事ヤロウ】話題の簡単朝食「雲パン」レシピ
- 2025年10月29日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2万いいね」とかなり高い“いいね数”話題の簡単朝食第17位『雲パン』を作ってみました。
【家事ヤロウ】話題の簡単朝食第17位『雲パン』
食紅やココアパウダーで雲の中をカラフルにすることもできます!
材料 2個分
・卵白 2個
・砂糖 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
作り方
①オーブンを150℃に温めます。
②ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。

③そこに片栗粉とレモン汁を加えて、角がたつまで泡立てます。
④天板にオーブンシートをしき、メロンパンの形のように丸く広げます。

⑤オーブン150℃で30分ほど焼いたら完成です。

作ってみた&食べてみた感想

卵白でメレンゲを作る時に、砂糖を入れてから混ぜると泡立ちにくいので、先に泡立ててから砂糖を加えるのがオススメです。

甘くてほんのりレモンの香りがアクセントになっています。もちっと食感がクセになりそうな、新食感のお菓子ですね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
卵レシピ
卵レシピ
-
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
【一生、この卵焼きしか作らん!?】"寿司屋の大将"が教える『簡単にお店級!卵焼き』ふわふわで家族大ウケ2025/12/18 -
ウソ、「何回も巻く」はNG?専門店が明かす【だし巻き卵の裏ワザ】劇的ふわふわ!意外な裏ワザ2025/12/16 -
「だし巻き卵が劇的に旨くなるコツ」はこれだけ!【和田明日香さん流】「ふわふわ美味しい作り方」簡単すぎて感動2025/12/16 -
【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう2025/12/11 -
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/10/29 -
【卵の殻がボウルに入っちゃった!】"一瞬で取り出す"方法に「へぇボタン」100回押したい!裏ワザ3選2025/12/15 -
煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている2025/10/28 -
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2025/10/28 -
【息子が毎日作ってほしい!と絶賛】土井善晴先生の「だし巻き卵」がうわ、美味しい!ほんのひと手間でお店級2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





