家事ヤロウ【悪魔の枝豆】完全に飲ませにきてるw「居酒屋でコレ出たらぶっ飛ぶ」「ビール進んでしゃーない」幸福のにんにくパ〜ンチ!!
- 2025年06月22日公開

こんにちは。1日に1回はにんにくを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
筆者の料理ににんにくは欠かせません。野菜炒めにも、パスタにも、"にんにくを入れれば美味しくなる"といった精神で料理を作っています。
そんな時に出会ったのが、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた「無限無限枝豆」。
パンチのあるにんにくの風味が効いていて、一口食べ始めるともう止まりません。これぞ無限!
酒もご飯も進んでしまう『家事ヤロウ!!!』「無限無限枝豆」レシピ
今回ご紹介するレシピは、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた「無限無限枝豆」です。
とにかくにんにくが大好きな筆者。毎日のようににんにくを使った料理を作っていたのですが、いつもとはちょっと違う料理にもチャレンジしたくなりました。
そんな時に発見したのが、「無限無限枝豆」。ペペロンチーノのように簡単に作れる料理なのですが、これが酒もご飯も進む絶品レシピでした!
さっそく作ってみましょう!
家事ヤロウ!!!「無限無限枝豆」のレシピ
材料(にんにく3片分)
- にんにく…3片
- 枝豆…100g
- オリーブオイル…大さじ2
- 唐辛子…ひとつまみ
- 塩…少々
- 黒コショウ…少々
※『家事ヤロウ!!!』では枝豆の分量がなかったので、筆者は100gで作りました。
作り方①にんにくをみじん切りにする
にんにくはみじん切りにします。
作り方②枝豆のヘタを切る
枝豆のヘタの上下を2mmほど切り落としましょう。
作り方③にんにく、唐辛子を炒める
火をつけない状態でフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れたら、火をつけて炒めていきましょう。
作り方④枝豆を炒める
にんにくに色がついたら、枝豆を入れて炒めましょう。
作り方⑤塩と黒コショウを振りかける
最後に塩と黒コショウを振りかけたら、完成!
もう食欲が抑えられない!悪魔の枝豆レシピ
できあがった「無限無限枝豆」が、コチラ!
部屋中に食欲を誘ってくれるにんにくの香りが充満していて、お腹が空いている筆者はもう食欲を抑えられそうにありません……。
さっそく一口いただいてみましょう。
正直、枝豆のヘタを切るのはちょっと手間でした。ですが、この一手間を加えることで、枝豆の中までにんにくの味が染みています。
ピリッとした辛さもアクセントになっていて、手が止まらん……。
たくさん食べたからあとは家族の分……と思っていたのですが、やめられません。これが無限たる所以なのか。
「おつまみにいいかな?」と思っていたのですが、これはご飯のおかずにもなりますね。
(もちろん、ビール片手にいただきました)
たっぷりのにんにくを使っているので、次の日に予定がないことを確認してから作ることをおすすめします。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【タサン志麻さん】「もう最高」「感動レベル…!」焼いてすぐ食べない?「肉汁じゅわじゅわワザ」豚肉“薄切り”買えなくなるほどウマイ!2025/09/24
-
【指原莉乃さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"大好きな食べ方"「鶏むね肉が震えるほど旨くなる」マジで毎日いける2025/09/22
-
え!?何やってるの!?【ステーキ肉、そのまま焼かないでー!】ダントツ1位「激安肉が劇的にやわらかくなる」方法!“料理好き”小倉優子さんも驚愕2025/09/24
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
-
長芋"すりおろす"の、ちょっと待って!!【サンドウィッチマンも大興奮!?】女子高生も絶賛「びっくりするほど簡単」伝説級レシピ2025/09/23
-
【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】X投稿→45万回表示超え「今度作る!!!」「簡単でうまくておすすめ」作る人続々!アレンジも無限大2025/09/21
-
【じゃがいも、絶対やらないと後悔する食べ方】北海道農家の嫁が教える「わが家でいちばん出番の多い」大バズレシピ!ポテサラより圧倒的に旨いよ…2025/09/21
-
【水卜麻美アナが大大大興奮】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”パスタ「お店みたい」シンプルなのに激ウマ2025/09/19
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/09/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日