家事ヤロウ【悪魔の枝豆】完全に飲ませにきてるw「居酒屋でコレ出たらぶっ飛ぶ」「ビール進んでしゃーない」幸福のにんにくパ〜ンチ!!
- 2025年06月22日公開

こんにちは。1日に1回はにんにくを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
筆者の料理ににんにくは欠かせません。野菜炒めにも、パスタにも、"にんにくを入れれば美味しくなる"といった精神で料理を作っています。
そんな時に出会ったのが、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた「無限無限枝豆」。
パンチのあるにんにくの風味が効いていて、一口食べ始めるともう止まりません。これぞ無限!
酒もご飯も進んでしまう『家事ヤロウ!!!』「無限無限枝豆」レシピ
今回ご紹介するレシピは、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介されていた「無限無限枝豆」です。
とにかくにんにくが大好きな筆者。毎日のようににんにくを使った料理を作っていたのですが、いつもとはちょっと違う料理にもチャレンジしたくなりました。
そんな時に発見したのが、「無限無限枝豆」。ペペロンチーノのように簡単に作れる料理なのですが、これが酒もご飯も進む絶品レシピでした!
さっそく作ってみましょう!
家事ヤロウ!!!「無限無限枝豆」のレシピ
材料(にんにく3片分)
- にんにく…3片
- 枝豆…100g
- オリーブオイル…大さじ2
- 唐辛子…ひとつまみ
- 塩…少々
- 黒コショウ…少々
※『家事ヤロウ!!!』では枝豆の分量がなかったので、筆者は100gで作りました。
作り方①にんにくをみじん切りにする
にんにくはみじん切りにします。
作り方②枝豆のヘタを切る
枝豆のヘタの上下を2mmほど切り落としましょう。
作り方③にんにく、唐辛子を炒める
火をつけない状態でフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れたら、火をつけて炒めていきましょう。
作り方④枝豆を炒める
にんにくに色がついたら、枝豆を入れて炒めましょう。
作り方⑤塩と黒コショウを振りかける
最後に塩と黒コショウを振りかけたら、完成!
もう食欲が抑えられない!悪魔の枝豆レシピ
できあがった「無限無限枝豆」が、コチラ!
部屋中に食欲を誘ってくれるにんにくの香りが充満していて、お腹が空いている筆者はもう食欲を抑えられそうにありません……。
さっそく一口いただいてみましょう。
正直、枝豆のヘタを切るのはちょっと手間でした。ですが、この一手間を加えることで、枝豆の中までにんにくの味が染みています。
ピリッとした辛さもアクセントになっていて、手が止まらん……。
たくさん食べたからあとは家族の分……と思っていたのですが、やめられません。これが無限たる所以なのか。
「おつまみにいいかな?」と思っていたのですが、これはご飯のおかずにもなりますね。
(もちろん、ビール片手にいただきました)
たっぷりのにんにくを使っているので、次の日に予定がないことを確認してから作ることをおすすめします。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
-
【やっすい鶏むね肉、こうするのが正解!】鳥羽シェフ「究極しっとり鶏むね肉」のレシピ→「驚愕のプリップリ」に感激…実食レポ2025/06/19
-
【黒くなったバナナ、そのまま食べないでー!】元パティシエが教える「その手があったか!」"ひんやりシャリシャリ"2025/06/20
-
安い・簡単・うまい!ニラ96円で作れる“包むニラ玉”が上品すぎた【和田明日香さんレシピ】2025/06/20
-
食パンとハムが余ってたら【タサン志麻さんはこれを作る!】お店超えキタ━━(゚∀゚) !旨すぎて「息子からお礼言われた」2025/04/06
-
お気に入り数10,000以上!お財布も潤いまくり「節約夜ご飯」12選2025/06/17
-
ひんやりして最高じゃん!【納豆、ご飯にかけない!?】夏でもスルスル食べられる“むっちゃ美味しい”食べ方「大好物」脱サラ料理家ふらおレシピ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日