6Pチーズが【異次元の美味しさ】になる!?「"あの液体"たらして」罪深さマシマシ!いつものに戻れない...
- 2025年03月28日公開

こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、Webライターをしています。38歳で子どもは3人おります。
私はほぼ毎日晩酌をしており、その時にチーズをおつまみとして食べることが一番多いです。
そのまま食べるばかりではだんだんマンネリ化するなと思っていたところ、雪印メグミルクの公式サイトで「6Pチーズ」を使った簡単なおつまみレシピが紹介されていたので作ってみました。
いつも食べてる6Pチーズの絶品アレンジ
子供の時から食べていて馴染みのある6Pチーズですが、実はちょっとのアレンジで楽しみの幅を広げることができるんです。
雪印メグミルクの公式サイトの6Pアレンジがとっても美味しかったので作り方を紹介します。
雪印メグミルク公式「『6Pチーズ』の磯辺焼き」の作り方
材料(3個分)
- チーズ(6Pチーズ)...3個
- のり...適量
- しょうゆ...少々
公式レシピでは3個分として紹介されていましたが、今回はまとめて6個分作ってみました。
作り方①チーズを焼く
フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを並べて、両面をこんがり焼きます。火加減は中火にして焼いてみました。
作り方②しょうゆを加える
①にしょうゆをたらして火を止めます。
作り方③チーズをのりで挟む
②のチーズをのりで挟んだら完成です。
※熱いので火傷にご注意ください。
相性抜群!パクパク止まらない美味しさ
チーズがトロッとして美味しい!しょうゆの香ばしさとチーズのコク、のりの風味が合わさるとお酒が進むおつまみに変身します。
やる気1%でも作れるおつまみ
やる気がない時でも、パパッと作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人

フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【カットわかめは炒めても美味しい!?】和田明日香さんの「豚わかめチャンプルー」で驚きの旨さ発見!《実食レビュー》2025/04/20
-
【えのき2袋×しらたき】レシピが最強すぎた!「コリコリつるん」「止まらん♡」ヘルシーで超ボリューミー!2025/04/19
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
タサン志麻さん流【フランスで愛される“鶏肉”の食べ方】「鶏もも肉のオリーブ煮」実食レビュー2025/04/21
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【サッポロ一番がもっとウマくなる】食べ方に挑戦!公式さん「あと引くおいしさ♪」家族には大好評だが…2025/04/20
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日