6Pチーズが【異次元の美味しさ】になる!?「"あの液体"たらして」罪深さマシマシ!いつものに戻れない...
- 2025年03月28日公開

こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、Webライターをしています。38歳で子どもは3人おります。
私はほぼ毎日晩酌をしており、その時にチーズをおつまみとして食べることが一番多いです。
そのまま食べるばかりではだんだんマンネリ化するなと思っていたところ、雪印メグミルクの公式サイトで「6Pチーズ」を使った簡単なおつまみレシピが紹介されていたので作ってみました。
いつも食べてる6Pチーズの絶品アレンジ
子供の時から食べていて馴染みのある6Pチーズですが、実はちょっとのアレンジで楽しみの幅を広げることができるんです。
雪印メグミルクの公式サイトの6Pアレンジがとっても美味しかったので作り方を紹介します。
雪印メグミルク公式「『6Pチーズ』の磯辺焼き」の作り方
材料(3個分)
- チーズ(6Pチーズ)...3個
- のり...適量
- しょうゆ...少々
公式レシピでは3個分として紹介されていましたが、今回はまとめて6個分作ってみました。
作り方①チーズを焼く
フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを並べて、両面をこんがり焼きます。火加減は中火にして焼いてみました。
作り方②しょうゆを加える
①にしょうゆをたらして火を止めます。
作り方③チーズをのりで挟む
②のチーズをのりで挟んだら完成です。
※熱いので火傷にご注意ください。
相性抜群!パクパク止まらない美味しさ
チーズがトロッとして美味しい!しょうゆの香ばしさとチーズのコク、のりの風味が合わさるとお酒が進むおつまみに変身します。
やる気1%でも作れるおつまみ
やる気がない時でも、パパッと作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人

フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【特売の鶏むね肉"あの粉"かけて!】「袋にぶち込み→揉んで焼く」爆ウマ!「1枚肉、余裕でペロリだよ♪」2025/05/14
-
【簡単レシピ】小松菜×納豆で栄養満点!笠原将弘さん直伝「小松菜の納豆あえ」を作ってみた《体験レポ》2025/05/13
-
【マツコの知らない世界】「ミニアメリカンドッグ」が旨い!もうお店行けない2025/05/12
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
【ハム1枚とスライスチーズ1枚】余ってたら、絶対コレ作ってー!「もう止まらん!」「サックサク」“あの食材”に入れて爆速おつまみ化2025/05/13
-
【"豚ロース"安かったら絶対コレ作って!】ワンパン10分で「めっちゃ自炊感出る♪」「炊いた白米秒殺や…」2025/05/14
-
「これすごく美味しいんだけど!?」家族驚愕【鶏むね肉】“ぷるっぷる”「水晶鶏」のレシピ!「とんでもないやわらかさ」夏中リピ2025/05/13
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
【"なめこ"、味噌汁に入れないで!】切ってチンして混ぜるだけ「炊いた白米が瞬殺だよ…!」管理栄養士が実食!2025/05/11
-
【長ねぎの青い部分】捨てないで!ぽん酢で驚きの絶品レシピ2選|ツナ和え&香味ダレで簡単おかずに2025/05/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日