ジョブチューン見て【フレッシュネス】に駆け込む人続出!?「1,000円超えてもおかしくない」「お肉が違う...」新作2選
- 2024年12月31日公開
期間限定のハンバーガーをパトロールしているヨムーノライター、かもです!
各バーガーチェーンから冬の限定商品が登場していますね。
目移りしてしまいますが、見逃せないのがフレッシュネスバーガー(以下、フレッシュネス)の「神戸牛バーガー」です。
安くて早くておいしいファストフードと、日本が世界に誇る高級食材による異色のコラボレーション。
どんな味なのか、他のバーガーと違うのか……名前を聞いただけでも気になることは増えるばかり。
実際に食べて確認するしかないと思い立ち、購入してきました!
ジョブチューンでも話題!フレッシュネスの神戸牛バーガーシリーズと新商品
2024年12月4日(水)から「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」「神戸牛グラフォアバーガー」が登場しました。
神戸牛を使った商品は今年が初めてではなく、なんと5回目。販売予定期間中に売り切れる年もあったほど多くの反響を呼んでいます。
”年末年始のご褒美バーガー”と銘打っていて、1年頑張った自分につい買ってあげたくなりますよね。
「神戸牛チーズバーガー」がジョブチューンで合格に
12/29放送「ジョブチューン」のジャッジ企画に参加したフレッシュネスバーガー。
神戸牛シリーズからは「神戸牛チーズバーガー」が抜擢され、合格判定をもらっていました。
SNSでは『お値段が張っても(ハンバーガーで)神戸牛を食べられるのはすごい』『明日食べることを決めた』と話題に!放送翌日『TVの影響か、お店がいつもより混んでいる』という投稿も。
今回は、スタンダードな神戸牛バーガーをいただきます!
今回食べる「神戸牛バーガー」はジョブチューンに出ていないですが、神戸牛バーガーシリーズの中でも最もスタンダードで原点となる存在。
同時発売したサイドメニュー「紀州南高梅マヨディップポテト」と一緒に、食べてみました。
神戸牛と和食材で大人な味わい!ふわふわの食感にも大注目
3つのバーガーの中で最もシンプルな「神戸牛バーガー(税込み950円)」を選びました。
広告やメニューでは表記が小さくなっていますが、神戸牛を使いながら唯一1000円を切る大注目バーガー!
神戸牛は、兵庫県産但馬牛(たじまうし)から厳しい基準で選別された高級和牛。霜降りの美しい肉質とやわらかさ、豊かな風味が特徴といわれています。
そんな高級食材を使っていて1000円以下となると、例年話題になるのも納得です。
一口食べれば、パテもバンズもとにかくふわっふわ!想像以上のやわらかさにびっくりしました。
厚みがあってジューシー。胡椒がしっかり効いていて、上品な牛肉の香りと脂がじんわり広がります。
味付けのベースは、バルサミコ酢の酸味と醤油のコクが詰まった”自家製和風バルサミコソース”。
ソースがたっぷり絡んだパテの下には、爽やかな風味の大葉とツーンとした辛さのわさび。
甘〜い玉ねぎステーキとレタスのシャキシャキ食感もこのバーガーに欠かせない名脇役です。
和風ならではの穏やかな仕上がりですが、香りや食感のアクセントで飽きることはありません。
ガッツリした肉々しさをイメージするとパンチは弱めで、フレッシュネスを食べ慣れているファンや胃もたれが心配な大人にちょうどよい加減だと思います。
神戸牛と普通のパテは違う?
夫が注文した「クラシックアボガドバーガー」のパテを少しもらって食べ比べてみると、神戸牛のパテの方が外国産にありがちな牛肉臭さが弱く、高級なお肉っぽさを感じました!
下味の塩気が薄くて、より素材を楽しむ意図が感じられます。
おいしさは単体で十分にわかりますが、神戸牛の上品さを感じるには食べ比べがおすすめ。
お正月の某格付け番組のように、牛肉の違いがわかるか試してみてはいかがでしょう!
紀州南高梅の酸味で手が止まらないディップソース
「紀州南高梅マヨディップポテト(税込み390円)は、紀州南高梅とマヨネーズを合わせたディップソースが付いてくるフライドポテト。
レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能です。
じゃがいもの味をそのまま感じられる「北海こがね」の皮付きポテトはホクホク。ソースの塩分をちょうどよく緩和してくれます。
ディップソースには赤紫蘇のような粒が見えて、濃いピンクが色鮮やか。
強めの酸味と梅の風味がしっかりで、梅味のスナック菓子が好きな人は特に気に入るはずです。
濃いめでしょっぱいのに、たっぷりつけずにいられない魅力がありました。
今年のご褒美を買いに行くならフレッシュネスでしょ!
販売予定期間は2025年2月4日(火) までですが、早めに売り切れる可能性大。
食べてみたくなった方は、ぜひお早めにフレッシュネスの店舗を探してみてください。
次はジョブチューンで合格した「神戸牛チーズバーガー」、そして新作の「神戸牛グラフォアバーガー」も試してみたいです。
「神戸牛バーガー」で一年頑張った自分を労いましょう!
おいしいものに囲まれて、ラクして生きたいウェブライター。日常の癒しはスイーツとお茶。好きなお店はカルディと無印良品。飽き性なので海外グルメや季節を感じるレシピなど、毎日に小さなワクワクをプラスするものも欠かせません。食事やおやつにこだわる私のおすすめを紹介します!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ファーストフード
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日