おおおおーー!?【年末にやってみ】井村屋公式の食べ方が「神すぎ♡」〇〇をドボンしても「びっくりするくらい激ウマ…泣」
- 2024年12月28日公開
こんにちは!ほっこり甘いぜんざいが大好きな、ヨムーノライターの三木ちなです。
寒い日はこたつに入りながら、温かいぜんざいを食べるのが至福のひととき。でも、ぜんざいって思い立って作れるほど簡単ものではありません。
そこで今回おすすめしたいのが、井村屋公式HPで紹介された「あずきバーぜんざい」のレシピ。あずきバーを使えば、おいしいぜんざいがたった5分で作れますよ♪
あずきバーそのまま食べない!

今回試してみるのは、井村屋公式レシピの「あずきバーぜんざい」。使う材料はあずきバーだけなので、かなりシンプルな作り方です。
できあがりまではたったの5分!
思い立ってすぐに作れる、ぜんざい好きにはたまらないレシピ。さっそく作ってみます!
「あずきバーぜんざい」の作り方

材料(1人分)
- あずきバー(65ml)…2本
作り方①あずきバーをマグカップに入れる

スティックは取り外さずに、付いたままでOKです!ちょうどいいマグカップがなかったので、大きめの茶碗で代用しました。
作り方②電子レンジ(600W)で2分加熱する

電子レンジで加熱して、あずきバーを溶かします!
これを見ていた末っ子に「なんでアイスを溶かちゃうの!」と怒られました(笑)。
作り方③スティックで混ぜたら、あずきバーぜんざいのできあがり!

電子レンジから出てきたのは、完全にぜんざい!
たった2分で、あずきバーがぜんざいにイリュージョンしました(笑)。

もともとあずきバーについていたスティックで混ぜたら、ぜんざいの完成です。
もしや、あずきバーのスティックってこのためについていたんじゃ……と思うくらいムダのないレシピ!洗い物も出ないって、神すぎます♡

一口食べてみると、もう完全にぜんざい!ほっこり甘さもちょうどよく、ケチのつけどころがありません。

ほどよくあずきの粒感もあって、パーフェクトなぜんざいに変身しました♪
雪見だいふくをinしてみたら悪魔的おいしさだった……。

ぜんざいを作った後、小2女子が「雪見だいふくを入れたらおいしいんじゃない?」とポツリ。

それならやってみようということで、雪見だいふくをドボンしてみました!

するとこれが、びっくりするくらい激ウマだった……(泣)。

ぜんざいが熱いうちに雪見だいふくを入れると、中のアイスが溶けてトロトロに♡

やわらかいお餅にとろけたアイスが混ざり、クリームぜんざいのような味わいになります。これ、最高すぎる!!!

アイスが溶けたぜんざいは、クリーミーでまろやか。ちょっと洋風なスイーツになるので、コレはぜひ試してほしいです♡

あずきバーさえあれば、思い立ってすぐに作れちゃう!
今回は雪見だいふくで試したけれど、焼いたお餅を入れてもおいしいです♡
ぜひ試してみてください。
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
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