安い食パンをフライパンにズドーン!【家事ヤロウ】「悪魔のカリカリピザトースト」簡単アレンジ沼にどハマり
- 2024年01月25日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目されているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.3万いいね」とかなり高い“いいね数”を誇るてぬキッチンさんのレシピを家事ヤロウ風にアレンジ!『悪魔のカリカリピザトースト』を作ってみました。
「悪魔のカリカリピザトースト」の材料と作り方
てぬキッチンさんのレシピを家事ヤロウ風にアレンジ!
材料
・6枚切り食パン 1枚
・ミックスチーズ 60g
・ピザソース 適量
作り方
熱したフライパンにピザ用チーズをしき、カリッとするまで弱火から中火で2~3分焼きます。
ピザ用チーズがカリッとしたら、ピザソースを10滴程たらして食パンを置き、更に1分半焼きます。
ひっくり返して、30秒焼いたら完成です♪
食べてみた感想
見た目のインパクトがあって楽しい料理ですね。
今回、冷凍していたピザ用チーズを使用したので溶けるまでに時間がかかり、少し焦げてしまいました……。
冷凍したチーズを使う時は、その分加熱時間もかかるので弱火でじっくり焼いた方が良さそうです。
ピザ用チーズの油が染み込んだ食パンはジューシーでコクがあり、バターを塗ったような感じでとても美味しかったです。
ただ、ピザ用チーズは水分を飛ばして焼いているので、塩分が強く主張してしまい、少ししょっぱく感じました。
【良かった店】
パンにチーズは相性抜群に決まっていますね♪
手軽に作れて、とても美味しいです。
【作るときの注意点】
ピザ用チーズを焼くフライパンは、テフロン加工の物に限ります!
テフロン加工がされていないフライパンは、くっついてしまってひっくり返すのが難しいと思います。
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