【びっくりドンキー】食後のおすすめデザート「塩キャラメルプリンパフェ」実食レポ
- 2024年08月27日公開
こんにちは、食べることが大好きなヨムーノライターの木南きなこです。
ハンバーグがおいしいびっくりドンキーですが、実はデザート類も充実しています。 期間限定メニューからデザートまで目白押し!
そこで今回は、びっくりドンキーの定番デザート「塩キャラメルプリンパフェ」を実食紹介します。
びっくりドンキーの映えスイーツ「塩キャラメルプリンパフェ」
- 価格:660円(税込)
- カロリー:363kcal /塩分 0.6g
※地域、店舗によって価格が異なります。また一部店舗ではお取扱いのない商品がございます。
※本商品は、予告なく販売中止・終了ならびに商品内容の変更をする場合がございます。
トップにドーンと塩キャラメルプリンがのっており、プリン好きにはたまらないパフェスイーツといった印象です。
公式サイトによると、ほんのりとチーズの風味が香る塩キャラメルプリンとカスタード風バニラアイスを組み合わせたパフェなのだとか。
店舗にあるメニューをみると、北海道ソフトクリームを使用したデザートが多い中「塩キャラメルプリンパフェ」は、バニラアイスを使用しているとのことで注目してみました。
びっくりドンキー「塩キャラメルプリンパフェ」の実食レポ
運ばれてくると、なんとも美しいビジュアル。特に塩キャラメルプリンがひときわ目を惹きおいしそう!
そしてトップにちょこんとのっているのはアーモンドチョコ。
ホイップクリームにカスタード風バニラアイス、底には紅茶ゼリーが入っている豪華なパフェです。
その大きさはパフェグラスの底からトップまで約20㎝。
大きく感じますが、グラスの横幅が狭いため食後でも食べ切れるちょうどよい量かと思います。
早速味わってみると、塩キャラメルプリンはやや固めな口当たりで塩味やチーズの風味はほんのり感じる程度。特にほろ苦さが際立つキャラメルらしい甘めなプリンです。
この塩キャラメルプリンとホイップクリーム、バニラアイスを同時に食べるとほろ苦さが緩和され絶妙なバランス。しっかりと計算されつくした味わいです。
さらに、チョコパフの食感が想像よりもザクザクで食べていて飽きないのも高ポイント。
そして最後は底にある紅茶のゼリー。プルっと口当たりよくさっぱりした味わいは、塩キャラメルの甘さに疲れてきたところにちょうどよい味変となります。
全体的には甘めなほうかと思いますが、暑さが少し落ち着いたころにピッタリなデザートです。
普段は小食の筆者もハンバーグプレートを完食したあとにペロリと食べ切りました(笑)
びっくりドンキーのデザートにも注目してみて!
ハンバーグがおいしいびっくりドンキーですが、塩キャラメルプリンパフェもかなり満足度の高いデザートでした。
食後に食べ切れるか心配な方もいるかもしれませんが、別腹でもいけるくらいのちょうどよい量ですので、ぜひとも味わってみてはいかがでしょうか。
シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約10年。 大学生の2人の息子・夫・愛犬と暮らしている40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ファミレス
-
【2024年12月版】コメダ珈琲おすすめ人気メニュー!新商品もテイクアウトも大充実2024/11/19
-
コメダ珈琲の夜ごはん「夜コメ」メニュー!よる6時から店舗限定で販売してた件2024/07/02
-
コメダ珈琲店「デザートセット」の注文時間拡大【2024年11月】!対象メニューから値段まで2024/10/23
-
【2024年12月版】丸亀製麺おすすめ新メニュー!テイクアウト弁当も支払い方法も充実2024/11/20
-
【2024年版】コメダ珈琲テイクアウトメニューまとめ!シロノワールは持ち帰り不可2024/11/19
-
【コメダ珈琲】定価よりも絶対お得な「コーヒーチケット」!購入タイミングはセールしかない2023/07/04
-
絶対持ち帰りしちゃダメ!【コメダ珈琲】「シロノワール」どデカいのに即なくなる?「魔性のスイーツ」食べてみた2023/03/10
-
【悲報】バーミヤン「ごはん増量・おかわり無料」が終了…。「それでもお得な659円ランチ」「人気すぎて延長」の定食も!2024/11/01
-
【ヒルナンデスで絶賛の嵐!】はま寿司「うわっ"山のように"盛られてる」「期待値を超えた...」10選2024/03/02
-
「で、でかい」【コメダ珈琲】巨大グラクロと【マクドナルド】グラコロ®を食べ比べ2023/06/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日