【肉はいきなり焼かないで!】カルディの“あの液体”で「やっすい肉も旨み倍増!」500gでもいける「ご飯とよく合う〜」

  • 2024年08月09日公開

こんにちは。おうち焼肉をよくする、ヨムーノライターのayanaです!

おうちで焼肉を食べるなら、いいお肉だけでなく"漬けだれ"も用意してみませんか?

今回おすすめするのは、カルディで販売されている「壺漬け甘辛肉だれ」! お肉を30分漬けるだけで、焼肉屋さんのような本格的な味になるんです♪

お好きなお肉を30分ほどつけておくだけ!

「今日は美味しい焼肉をたらふく食べたい!」

筆者がそんな日にお肉と一緒に用意するのが、カルディの「壺漬け甘辛肉だれ」!


商品名:壺漬け甘辛肉だれ
価格:198円(税込)
重量(内容量):100g
エネルギー:196kcal


韓国産の唐辛子やコチュジャン、砂糖、にんにくペーストなどを使用して作られた、甘辛い漬けだれです。

食べ方はとっても簡単!「壺漬け甘辛肉だれ」に、お好きなお肉を30分ほどつけておくだけ。この短時間でしっかり味がついてくれるんです♪筆者はこの30分を活用して、サラダや汁物などの他の料理を作っています。

パッケージには「350~400gのお肉に…」という記載がありますが、正直これよりもちょっと多めでも全く問題なし(友人と一緒に焼肉を楽しむ際は500g漬ける時も)!

タレはドロっとしているので、少しかき混ぜるとしっかりお肉と絡んでくれるところもうれしいポイント。
少し別皿に入れて、玉ねぎなどの野菜をつけておくと野菜まで美味しく食べられますよ♪

あとは、いつもの焼肉と同じように、お肉を焼いていくだけ。

ただこの「壺漬け甘辛肉だれ」で味付けをした肉は、焼き上げる時にかなりハネます。必ずフタをするか、油はね防止ネットを活用するようにしてくださいね。

〆の卵かけご飯まで美味しい!

完成した焼き肉がこちら。

甘辛との記載がありましたが、子どもでも食べられる程度の辛さでこれがご飯によく合うんです!!

わざとタレをたっぷりご飯につけて、〆に卵かけご飯にするのがおすすめ。

今回は近所のスーパーで買ってきたお買い得なお肉を使ったのですが、ただ塩胡椒で焼くよりも旨みが増している気がします♪ 「壺漬け甘辛肉だれ」は常温保存できるので、キャンプやBBQなどのシーンでも活躍してくれますよ。


・今回の味評価
★★★★★
理由:なかなかおうち焼肉でこのクオリティは出ない!お買い得な肉でも美味しい焼肉が楽しめちゃうんです♪


30分漬けるだけ絶品焼肉が食べられちゃう!

カルディの「壺漬け甘辛肉だれ」は30分漬けるだけで、焼肉屋さんのような美味しい焼肉を食べられる絶品漬けダレです。ただ、公式オンラインストアではすでに在庫なし(2024年8月8日現在)。お店で探してみてください。

ぜひ今回の記事を参考に、カルディの「壺漬け甘辛肉だれ」でワンランク上のおうち焼肉を楽しんでくださいね!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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