【ウインナーあったらコレ作って!!】意外な組み合わせだけど「クセになる♪」「お箸が止まらない」絶品レシピ!
- 2024年06月26日公開

こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当やお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。
子育て中の忙しい毎日の中でも気軽に試せる、洗い物少なく時短でOKなかんたんレシピがたくさん公開されています。
今回の記事では、「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」レシピ動画をご紹介します!
ウインナーと豆腐というちょっと珍しい組み合わせながら、その味わいは絶品そのもの♪
ぜひ最後までご覧ください!
「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」は、ウインナーと豆腐というちょっと珍しい組み合わせが新しいかんたんレシピ!
珍しいながら難しい工程は一切なく、ワンパンで完成できる激ウマ逸品おかずです。
ジューシーなウインナーの味わいと豆腐の優しい味わいが相性ピッタリな、思わずリピートしたくなるレシピですよ♪
「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」材料&作り方
「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」の材料や作り方は次の通りです。
材料(1人分)
・ウインナー:3本
・木綿豆腐:1/2丁
・マヨネーズ:大さじ1
・ケチャップ:大さじ1
・粉チーズ、パセリ、黒コショウ、タバスコ:各お好み量
作り方①下準備
まずは、木綿豆腐を一口大に切っていきます。
サイズはお好みでOKですが、この後フライパンで火を通すので形が崩れないように小さくし過ぎないと良いでしょう。
このくらいのサイズ感でOKです。
同じく、ウインナー3本も一口大に切っていきましょう。
豆腐とウインナーがカットできれば下準備は完了です。
作り方②炒める
熱したフライパンに油(分量外)をひき、ウインナーから炒めましょう。
この後で豆腐も炒めるので、菜箸でなくヘラを使うと良いでしょう。
ウインナーから先に炒めるのにはちゃんと理由があって、ウインナーから出るうまみを油に吸わせるんです。
そうすることで、豆腐を加えたときにウインナーのうまみが良く馴染むようになるんですよ♪
豆腐を崩さないように、焼き目を付けつつ油のうまみとよーく馴染ませます。
作り方③味付け
ウインナーと豆腐がイイ感じに焼けて馴染んだところで、マヨネーズとケチャップを加えていきましょう。
ケチャップの色味が加わり、さらにおいしそうなビジュアルに♪
フライパンを持って全体を回すように炒めると、豆腐を崩さないで調味料を馴染ませることができます。
ここでワンポイント!
粉チーズを加えると、チーズのコクが加わりより濃厚な味わいとなります。
動画でもササっと加えていました。
チーズが好きな方はぜひお好みで入れてみてください。
調味料が全体に馴染めば…
「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」の完成です!
かんたんレシピ!「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」完成!
お皿に移す際にも、豆腐を崩さないようにご注意を!
ウインナーと豆腐で作る、かんたんでおいしいケチャマヨ炒め♪
色どりにパセリを振りかけたり
お好みで黒コショウや
タバスコをかけてもおいしく召し上がれますよ!
ウインナーのジューシーな「肉感」と、豆腐のやさしい味わいが相性抜群!
そこに、ケチャップとマヨネーズのコクと酸味が絡む、絶品レシピです♪
「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」レシピ!ぜひお試しを!
今回の記事では、「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」レシピ動画をご紹介しました!
思わずお箸が止まらなくなる「ご飯泥棒」確定の一品でしたね♪
一度作れば必ずまた作りたくなるクセになる味わいですよ!
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め」作ってみてください!
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん


会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【お願い!ブロッコリーいきなり茹でないで!】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」たった3分"もう前に戻れない…2025/03/25
-
「えのき」1袋瞬殺だよ!【タサン志麻さん】超ウマくなる"至高の食べ方"がすごい「カリッカリで香ばしい♪」2024/12/31
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
【ギャル曽根さん“厚揚げ”の食べ方が話題!】バカリズムさん「銀だこ…」『家事ヤロウ!!!』見て作る人続出!夫も大絶賛2025/03/12
-
【余った「塩こんぶ」、捨てないでーー!】疲れた日の夕飯はコレ!“ドボン”で簡単!激ウマで家族のお代わりコールが止まらない2025/03/26
-
コレだけのために「天かす」買う!【本当は教えたくない】オタフク公式『びっくりするほど美味しい食べ方』2025/02/23
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
【厚揚げ、もう醤油で食べない!!】何コレ、め〜っちゃ美味しい!「こう切ればいいのね!」「チーズがいい仕事してる」2025/03/20
-
【“マロニーちゃん”あったらコレ作ってー!】もう鍋に入れない!?ウマすぎて「3日に1回は作る」「想像以上」2025/01/05
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日