1本あたり約45円のコスパ!業務スーパーおすすめ冷凍食品『まぐろ玉ねぎ串カツ』食べてみた
- 2024年04月16日更新
こんにちは、業務スーパーが大好きなヨムーノライターの木南きなこです。
業務スーパーの冷凍コーナーにある揚げ物シリーズは、めんどうな衣づけいらずで食卓やお弁当を豪華にしてくれる便利なアイテムです。 コロッケやフライ系などラインナップは豊富にありますが、今回はそのなかから絶品だった「まぐろ玉ねぎ串カツ」を紹介します。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

・商品名:まぐろ玉ねぎ串カツ
・購入価格:451円(税込)
・内容量:400g(10本)
・原産国名:中国
・カロリー:100gあたり139㎉
まぐろと玉ねぎを串に刺し衣づけした串カツです。 さしみのイメージが強いまぐろを使った揚げ物は、お弁当やパーティーメニュー、ピクニックにもってこいの一品です。
1本あたり45円!

内容量は400g、全部で10本入りです。1本あたり約45円とお安い!

ちなみに、実測すると最長部分で約9㎝、厚さ2㎝と大きめサイズはうれしいポイントかと思います。
170℃の油で揚げるだけ

それでは、パケ裏の調理方法を確認して油で揚げてみましょう。
調理方法は2通り。
・たっぷりの油で揚げる
・少量の油で揚げる
調理時間の目安は2本あたり約4分30秒となっていますが、今回はたっぷりの油で調理してみました。

凍ったまま油に入れたときにはそれほど油跳ねはしませんが、完成間近になるとやや細かく油跳ねすることがありましたので、このあたりはご注意ください。
「まぐろ玉ねぎ串カツ」の実食レポ

早速食べてみると、衣のパン粉が細かいからかサックサク! そこにまぐろの旨味と玉ねぎの甘さがジュワっと口いっぱいに広がり絶品です。

気になる魚臭さなども一切なく、しかも玉ねぎよりもまぐろの存在感のほうが強いので贅沢さもあります。
当然ビールによく合いますし、大きめでボリュームもあるので、お弁当に入っていたらきっと大喜びされることまちがいなし。 なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するほどです。
おすすめディップはポン酢

そのままでも塩コショウがしっかりときいていて十分おいしいのですが、今回はソースとポン酢をディップしてみました。

ポン酢はさっぱりした味わいになり、ほどよい酸味がまぐろと相性バツグン。相乗効果でおいしくなる印象です。 いっぽう、ソースは味がより濃くなりがちで、せっかくのまぐろの旨味を弱めてしまいそうな気がしました。
あくまで個人の感想ですが、さっぱり系が好みならポン酢を、お弁当にするなら味濃いめのソースがよいのではないでしょうか。
まぐろ好きなら食べてみて!

業務スーパーの「まぐろ玉ねぎ串カツ」は、パーティーメニューやお弁当、お酒のおつまみにも最適なおいしい逸品です。まぐろなどの魚好きなかたはきっとハマると思います。
ぜひ業務スーパーで見つけたらチェックしてみてください。
グルメライターです。業務スーパー歴は約12年。 社会人1年生と大学生の息子・夫がいる40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
本家の「半額以下・量はほぼ2倍!?」【業務スーパー】ガチ勢が教える「絶対買うべき」神コスパ3選!「何度買ったか分からない…」2025/11/13 -
ほんっっとに美味しいスイーツ【業務スーパー】「750g322円でも足りない」「秒でなくなる」見つけたら絶対買い3選2025/11/12 -
【業務スーパー】「冷凍 ベルギーワッフル」「チョコシロップ」実食レポ2025/11/07 -
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02 -
【業務スーパー】「にしん姿煮」他、マニアがストックにおすすめ3選2025/11/06 -
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18 -
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22 -
「マックに激似」のウワサは本当か!?【業務スーパー】家族にも大好評「神旨ソース」アレンジ3選(※出し過ぎ注意!)2025/08/01 -
1回20円以下!?【業務スーパー】もう既製品は買えない…!コスパ最強"原料豆"無限アレンジ2024/11/06 -
コスパ最強『のり弁当』は"ほっともっと”じゃない!?業務スーパー299円の中身2024/10/05
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





