食べ応え満点!大人も子供も喜ぶ「がっつり“お肉レシピ”」12選
- 2024年02月04日更新

大人も子供も喜ぶ「がっつり“お肉レシピ”」
今日はがっつり食べたい気分!そんな時にお役立ちな、お肉のレシピ集をお届けします。ご家庭で簡単に作れて食べ応えバッチリなレシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
みんな大好き「鶏の唐揚げ」
①にんにく醤油唐揚げ
ジューシーなお肉と衣のザクザク感がやみつきになる絶品唐揚げです。にんにく+醤油+鶏ガラでガツっと食べ応えのある味付けに。お弁当やビールのおつまみにもぜひ。
②だし唐揚げ
だしの香りが広がる上品な味わいの唐揚げです。にんにく不使用なのにガツッと大満足な食べ応えを楽しめます。下味をつける際、塩こしょうはしっかりめにふると◎。
③のり塩チキン
磯の香りが食欲をそそるのり塩から揚げです。シンプルな味付けに青のりの風味がアクセント。もも肉の代わりにむね肉で作ってもおいしいですよ。
④塩レモン唐揚げ
塩とレモンの風味を堪能できるさっぱり唐揚げです。「しっかり漬け込む」「しっかり片栗粉をまぶす」「しっかり揚げる」この3点がおいしさの秘訣。
ごちそう感満点「ポークソテー」
⑤照り焼きガーリックポークステーキ
定番の照り焼き味にガーリックをきかせた、ご飯がすすむポークのステーキです。見た目もガツッと食欲をそそり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。
⑥はちみつジンジャーポークステーキ
とんかつ用のロース肉を使った、ごちそう感抜群のポークステーキです。砂糖を使わず蜂蜜で甘さを足すのがポイント。上品な甘さと、生姜の香りが食欲をそそります。
⑦豚肉のにんにく塩こうじ漬け焼き
豚ロース肉を、液体塩こうじ+はちみつ+にんにくに漬け込んで焼くだけ!液体塩こうじ+はちみつの効果でお肉は柔らかジューシー。にんにくがきいてご飯がもりもりすすみます。
⑧豚肉のスパイシーソテー
カレーのスパイシーな味わいがクセになるポークソテーです。食欲そそる濃いめの味付けで、白ご飯と相性バッチリ。短時間でパパッと作れるので、忙しい日のメインおかずにもぴったりな一品です。
バリエ色々「中華・韓国風おかず」
⑨極旨香味だれのサクサク油淋鶏
サクッと揚げたもも肉に、特製香味だれたっぷりかけていただく油淋鶏。香味だれはレンジにで手軽に作ることができます。ごはんにはもちろん、ビールのお供にもぴったりメニューです。
⑩キャベツたっぷり回鍋肉
キャベツたっぷりでご飯がもりもりすすむ基本の回鍋肉です。レシピは子供でも食べやすいように、やや甘めの味付けになっているので、お好みで豆板醤を加えて調節してくださいね。
⑪ヤンニョムチーズチキン
こってり甘辛なタレにチーズが絡んで絶品!ワンパン10分で作れるお手軽さも嬉しいポイントです。ご飯にもビールにも合う万能な一品です。
⑫フライパン1つ豚こま肉のチャプチェ
コスパの良い豚こまで作る節約チャプチェです。フライパン一つ、春雨の戻し不要、フライパン一つで炒めるだけなので、とっても手軽に作れます。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【プロ直伝】土井善晴さんの正統派マカロニサラダレシピ|シンプルなのに絶品!2025/04/21
-
「めんつゆ味玉」に戻れなくなる!?【漬けるだけで劇的にウマくなる】味玉の食べ方2選!こりゃたまらん2025/04/11
-
簡単で絶品!プロに教わる【新たまねぎ炊き込みご飯レシピ】2025/04/21
-
【えのき2袋×しらたき】レシピが最強すぎた!「コリコリつるん」「止まらん♡」ヘルシーで超ボリューミー!2025/04/19
-
【カットわかめは炒めても美味しい!?】和田明日香さんの「豚わかめチャンプルー」で驚きの旨さ発見!《実食レビュー》2025/04/20
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2024/06/28
-
【意外な真実】カット野菜・冷凍野菜「安全性ヤバい?」「栄養ないって本当?」→プロが回答!「知った上で選ぶのが大切」2025/04/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日