キッチンにあるものですぐ作れる♡簡単でおいしい「ご褒美チョコスイーツ」12選
- 2024年02月03日更新

おいしいチョコスイーツで自分にご褒美
バレンタインが近くなると甘いチョコの誘惑がいっぱい!板チョコや身近な材料で「ご褒美チョコスイーツ」を作ってみませんか?簡単でおいしくて幸せな気分になれる絶品チョコスイーツレシピをご紹介します。
ガトーショコラ&ブラウニー
①材料2つ!しっとりガトーショコラ
チョコレートと卵だけで作れる絶品ガトーショコラ。シンプルな材料なのに本格的な味わいです。卵白をしっかり泡立てるのがきれいに焼き上げるコツ。冷蔵庫で少し冷やしてからいただくのがおすすめです。
②お豆腐のヘルシーガトーショコラ
自分へのご褒美スイーツを作るならヘルシーなものにしたい!そんな人におすすめのガトーショコラ。お豆腐入りなので満足感が高く、たくさん食べても罪悪感ゼロ。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。
③半生ガトーショコラ
お口の中でとろりと溶けちゃう半生ガトーショコラ。メレンゲ作り以外はレンジを利用したり混ぜたりするだけなのでとても簡単です。しっかり冷やしてから粉砂糖を振ってお召し上がりください。
④どっしり濃厚ガトーショコラ
板チョコに有塩バターやホットケーキミックスなど、おうちにあるものですぐに作れる濃厚な舌ざわりのガトーショコラ。生クリームが冷蔵庫に残っているときに超おすすめ!なければ牛乳でも作れますよ。
⑤レンジで5分 濃厚チョコブラウニー
板チョコと冷蔵庫にあるもので、しっとり濃厚なブラウニーが作れます。生クリームやバターを使わず焼き上げはレンジにお任せ。4人分作れて冷蔵で2~3日ほど保存可能です。たっぷり長く楽しめますね。
チョコマフィン&カップケーキ
⑥コーヒーチョコマフィン
コーヒ味の生地にビターチョコをたっぷり乗せて焼き上げた大人味のマフィン。バターや小麦粉を入れずにオリーブオイルと米粉を使うのでグルテンフリー。女性の体にやさしいご褒美スイーツです。
⑦HMでかんたん濃厚チョコマフィン
チョコレートと身近な材料で濃厚な味わいのチョコマフィンが作れます。普段使いの材料を混ぜて焼くだけなのに超絶品。ミニサイズで15個分も焼き上がるので、子供のおやつに分けてあげるのもおすすめです。
⑧30分でチョコチップマフィン
板チョコやホットケーキミックスなど手頃な材料でとてもおいしいチョコチップマフィンが楽しめます。生地作りから焼き上げまでたったの30分!焼き立てを頬張ると幸せになれます。
⑨鬼ラクなチョコマフィン
大量のチョコレートを使うのに罪悪感を覚える…。そんな人におすすめのチョコマフィン。材料はチョコアイスクリームとホットケーキミックスと卵だけ。作業も超簡単なのでぜひ試してみてくださいね。
フォンダンショコラ
⑩フォンダンショコラ風マグカップケーキ
マグカップひとつで、チョコがとろけるフォンダンショコラを楽しんでみませんか?少量のチョコと普段使いの材料で簡単に作れて後片付けまでラクラク。ミルクココアの香りと甘さがお口の中に広がります。
⑪簡単すぎるフォンダンショコラ
温かいうちに楽しむふわふわ&とろとろフォンダンショコラ。板チョコ・ホットケーキミックス・牛乳など手軽なものでおいしく作れます。粉砂糖でお化粧するとおしゃれになり幸せ気分もアップ。
⑫トースターで熱々フォンダンショコラ
焼き立てあつあつをハフハフしながら楽しめるフォンダンショコラ。スプーンをさくっと入れると中からチョコがとろりとあふれて超絶品。レンジ&トースターで簡単に作れます。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【プロ直伝】土井善晴さんの正統派マカロニサラダレシピ|シンプルなのに絶品!2025/04/21
-
「めんつゆ味玉」に戻れなくなる!?【漬けるだけで劇的にウマくなる】味玉の食べ方2選!こりゃたまらん2025/04/11
-
簡単で絶品!プロに教わる【新たまねぎ炊き込みご飯レシピ】2025/04/21
-
【えのき2袋×しらたき】レシピが最強すぎた!「コリコリつるん」「止まらん♡」ヘルシーで超ボリューミー!2025/04/19
-
【カットわかめは炒めても美味しい!?】和田明日香さんの「豚わかめチャンプルー」で驚きの旨さ発見!《実食レビュー》2025/04/20
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
-
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2024/06/28
-
【意外な真実】カット野菜・冷凍野菜「安全性ヤバい?」「栄養ないって本当?」→プロが回答!「知った上で選ぶのが大切」2025/04/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日