【いつもの食パンが劇的にウマくなる】和田明日香さん「所ジョージさんも気に入るはず」組み合わせ神!絶品レシピ
- 2024年09月25日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
TBS系『所さん お届けモノです!』で、人気料理家の和田明日香さんが絶品食パンのレシピを紹介していました。
番組内では和田明日香さんと「超熟」を展開するPascoのレシピ開発チームの皆さんが、この企画のために食パン絶品レシピを紹介。そのなかでも、簡単でおいしそうだった「コンビーフ香るオープンサンド」をさっそく作ってみました!
料理家・和田明日香さん考案「コンビーフ香るオープンサンド」
2022年10月22日に放送された、TBS系『所さん お届けモノです!』では、その道のプロに簡単でおいしいオリジナルレシピを作ってもらうという特集をしていました。
私が見ていたのは食パン編。料理家・和田明日香さんが紹介していた「コンビーフ香るオープンサンド」。
6分でできちゃう超簡単レシピと話していました。 ボリュームがあるので軽食にぴったり!
和田明日香さん「コンビーフ香るオープンサンド」の作り方

材料(食パン1枚分)
食パン…1枚
コンビーフ…40g
マヨネーズ…小さじ1
ピーマン…適量
玉ねぎ…適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
オリーブオイル…適量
ブラックペッパー…適量
下準備
・コンビーフとマヨネーズを混ぜます。
・玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。
・ピーマンは粗みじん切りにします。
作り方①パンに具材をのせる

食パンにスライスチーズ、玉ねぎを重ねます。

コンビーフとマヨネーズを合わせたものを均一にのせます。

作り方①残りの食材をのせ、トースターで焼く
ピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振ったらトースターで4~5分焼きます。

出来上がり。
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。焼いてる間はほったらかしでいいので楽です。
実食!
コーンビーフの塩味と旨みが口の中に広がります。もともとコーンビーフは味がしっかりとしているので、味付けはシンプルなところがいいですね。
マヨネーズのコクと溶けたチーズが絡んで濃厚に仕上がっています。玉ねぎとピーマンものっているのでボリュームアップ!ピーマンは熱を加えることで甘くなっていて苦味は感じません。
玉ねぎも甘く、コーンビーフの塩気を引き立てていました。ブラックペッパーのピリッとした辛さと風味が相性抜群!たっぷりかけるのがおいしかったです。
焼けたコンビーフの旨味が広がる
この記事では、TBS系『所さん お届けモノです!』で料理家・和田明日香さんが作った「コンビーフ香るオープンサンド」を紹介しました。
焼けたコンビーフがジューシーでパンに旨味が染み込んでいてあっという間に食べちゃいました。簡単に作れて食べ応え抜群なので、朝食にもランチにもおすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】世界一簡単!「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方「手でガシガシちぎって…」2025/11/01 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31 -
新婚の夜、夕食を出した瞬間 夫が笑ってつぶやいた【正直に言っていい?】"背筋が寒くなる"理由にゾッ…2025/11/02 -
武井壮さん「週3ぐらいでいける」と大絶賛!【和田明日香さん】流「"炊き込まない"混ぜごはん」がご褒美すぎた2025/10/29 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
冷凍メーカーが明かす【飴色玉ねぎを10分以内に作る裏ワザ】が超画期的!「早く教えてよ(泣)」「まじか…」レンチンなし「コレで家カレーも激ウマ」2025/10/31 -
さつまいも買っても【焼き芋にしないで!?】夫「お弁当にも入れてほしい」「全人類好きなやつ」大大大興奮“神うまメイン”爆誕!豚肉と合いすぎっ2025/10/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日
.jpeg)





