【いつもの食パンが劇的にウマくなる】和田明日香さん「所ジョージさんも気に入るはず」組み合わせ神!絶品レシピ
- 2024年09月25日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
TBS系『所さん お届けモノです!』で、人気料理家の和田明日香さんが絶品食パンのレシピを紹介していました。
番組内では和田明日香さんと「超熟」を展開するPascoのレシピ開発チームの皆さんが、この企画のために食パン絶品レシピを紹介。そのなかでも、簡単でおいしそうだった「コンビーフ香るオープンサンド」をさっそく作ってみました!
料理家・和田明日香さん考案「コンビーフ香るオープンサンド」
2022年10月22日に放送された、TBS系『所さん お届けモノです!』では、その道のプロに簡単でおいしいオリジナルレシピを作ってもらうという特集をしていました。
私が見ていたのは食パン編。料理家・和田明日香さんが紹介していた「コンビーフ香るオープンサンド」。
6分でできちゃう超簡単レシピと話していました。 ボリュームがあるので軽食にぴったり!
和田明日香さん「コンビーフ香るオープンサンド」の作り方
材料(食パン1枚分)
食パン…1枚
コンビーフ…40g
マヨネーズ…小さじ1
ピーマン…適量
玉ねぎ…適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
オリーブオイル…適量
ブラックペッパー…適量
下準備
・コンビーフとマヨネーズを混ぜます。
・玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。
・ピーマンは粗みじん切りにします。
作り方①パンに具材をのせる
食パンにスライスチーズ、玉ねぎを重ねます。
コンビーフとマヨネーズを合わせたものを均一にのせます。
作り方①残りの食材をのせ、トースターで焼く
ピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振ったらトースターで4~5分焼きます。
出来上がり。
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。焼いてる間はほったらかしでいいので楽です。
実食!
コーンビーフの塩味と旨みが口の中に広がります。もともとコーンビーフは味がしっかりとしているので、味付けはシンプルなところがいいですね。
マヨネーズのコクと溶けたチーズが絡んで濃厚に仕上がっています。玉ねぎとピーマンものっているのでボリュームアップ!ピーマンは熱を加えることで甘くなっていて苦味は感じません。
玉ねぎも甘く、コーンビーフの塩気を引き立てていました。ブラックペッパーのピリッとした辛さと風味が相性抜群!たっぷりかけるのがおいしかったです。
焼けたコンビーフの旨味が広がる
この記事では、TBS系『所さん お届けモノです!』で料理家・和田明日香さんが作った「コンビーフ香るオープンサンド」を紹介しました。
焼けたコンビーフがジューシーでパンに旨味が染み込んでいてあっという間に食べちゃいました。簡単に作れて食べ応え抜群なので、朝食にもランチにもおすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日