韓国ドラマでも聞きなれない韓国グルメ?【カルディ】『タンミョン(麻辣味)』マニアも唸る『韓国風はるさめ』がウマすぎた
- 2023年10月10日更新
こんにちは、韓国料理の魅力にハマっている、くふうLive!ライターのayanaです。
韓国料理にハマってしまうと、おうちでも食べたくなりますよね……。
そこで今回は、美味しすぎてあっという間に食べ切ってしまったカルディの"タンミョン(麻辣味)"を紹介します! ツルツルでモッチモチのタンミョンは、一度食べると病みつきになってしまう食感です♪
カルディオリジナル『タンミョン(麻辣味)』110g 税込321円
"タンミョン"という名前を聞いたことがありますか?
タンミョンとは、さつまいものでんぷんから作られた韓国で人気の春雨のこと。
きしめんのように平たいのですが、春雨なのでパリパリに乾燥しています。
今回カルディで購入した『タンミョン(麻辣味)』は、そんなタンミョンと特製の旨辛麻辣ソースがセットになったカルディオリジナルの商品です。
麻辣は自分で1から作るとなると、山椒や唐辛子を入れたりと手間がかかってしまうからこそ、セットになっているのは助かりますよね♪
水に浸して茹でるだけ!
作り方はとっても簡単!
タンミョンは30分〜1晩程度、水に浸しておきます。 (水に浸さなくても茹でるだけで食べられますが、その分茹で時間が長くなってしまいます……。)
沸騰したお湯にタンミョンを入れ、規定の時間茹でていきましょう!
茹で上がったらザルでしっかり水切りをして、特製の旨辛麻辣ソースと事前に火を通しておいた具材と混ぜ合わせれば、完成です。
今回はニラと玉ねぎ、ズッキーニを具材に用意しましたが、牛肉やきのこなどもおすすめです。
タンミョンはツルツルでもっちり!
さっそく食べてみると、最初に麻辣特有の山椒や唐辛子などの深みがある味わいを感じます。多少ピリッとするもののほとんど辛くないので、子どもから大人まで安心して食べられますよ!
食べ進めていくと、まろやかない甘辛さが口に広がり、韓国料理好きの筆者はどんどん夢中になっていきました……。
しょうがやニンニクの風味はそこまで強くないため、これからお出かけするランチシーンでも問題なく食べられます♪
平たいタンミョンはもっちりしていて食べ応え抜群!
ツルツルしていてあっという間に食べられるので、食欲がない時にもおすすめです。
いつも150g近くのパスタを食べている大食いの筆者は110gの麺では足りないかな…と思っていたのですが、意外とお腹に溜まりました。
具材にお肉を入れれば男性でも満足できそうです◎
絶妙なハーモニーにどっぷりハマった!
カルディの『タンミョン(麻辣味)』は、もっちりツルツルのタンミョンと特製の旨辛麻辣ソースが絶妙なハーモニーを醸し出してくれる絶品インスタンです♪
ぜひ今回の記事を参考に、カルディで『タンミョン(麻辣味)』をゲットしてみてくださいね。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/11/12
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
「追加買い5本目」の猛者も!【カルディ】悪魔のソース「確かに。一度手を付けたら止まらない!!」買って正解2024/04/19
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
カルディで買うなら「あえて紅茶!」3種飲み比べ正直レビュー2024/06/11
-
カルディ売り切れ必須「海老仕立て味噌鍋つゆ」が絶品!今だけの限定品2023/06/23
-
ジャンナッツのおすすめフレーバー6選「公式おすすめの紅茶の淹れ方」「カルディ限定も」2023/03/05
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日