沼落ち確定♡さすが【業スー】魚皮チップス「手が止まらない!」「パリパリ食感がヤミツキ!」魅力炸裂♪
- 2023年08月28日更新

こんにちは。コストコ、業務スーパーへ足繁く通うくふうLive!ライターのバロンママです。
業務スーパーにはたくさんの海外からの直輸入品が並んでいます。
今回はコスパがよく珍しい商品をご紹介します!
日本のごく一般的なスーパーではなかなか見かけない商品だと思います。
クリスピーフィッシュとは
〇クリスピーフィッシュ
右 クリスピーフィッシュ 100g入 375円
左 クリスピーフィッシュ ホット&スパイシー 100g入 375円
業務スーパーがベトナムから直輸入した商品です。 フィッシュという名がついているので、魚のチップスではないかと思うかもしれませんが、パッケージをよく見ると
“Fish Skin”魚の皮 とあります!
クリスピーフィッシュは白身魚の皮を揚げたチップスなのです。
原材料をみると、パンガシウスという、白身魚の皮が使われています。
パンガシウスは冷凍品で業務スーパーでも販売されており、くせも感じにくく食べやすい白身魚です。
そのパンガシウスの皮のチップスというわけですね!
クリスピーフィッシュの味は?
塩、こしょうで味付けされたクリスピーフィッシュ。
開封してみると、パリパリの状態の皮がいろいろなな大きさで入っています。
こちらで100g全量!たっぷりの量です。
いただいてみると、本当にパリパリ!クリスピーです。
絶妙な塩加減で、癖になるおいしさ!ついつい手がのびてしまいますよ。
お子さんのおやつにも、晩酌のおつまみにもピッタリです。
こしょうはあまり感じないので、追加してかけてもよいかもしれません!
ホット&スパイシーの味は?
こちらはホット&スパイシー。
原材料をみると、辛み成分はこしょうと唐辛子とあります。他、食塩とニンニク粉末で味付けがしてあります。
開封するととてもスパイシーな香りがします!
こちらも様々な大きさです。
いただいてみると、口の中でまずほんのりとニンニクが香り、こちらもパリパリでとてもおいしいです!
ですが、かなりの辛さでした。“後からくる辛さ” がかなり強いので、たくさん食べてしまうとむせてしまうかもしれませんのでご注意くださいね。
シンプルな塩味は癖になるあと引くおいしさ、そしてホット&スパイシーは辛いけれどつい食べてしまうおいしさ!
最大の魅力は“パリパリとした食感”だと思います!
カロリーは100gあたり670kcalと高めですがタンパク質が100gあたり36.5g摂取できます。
業務スーパーならではの珍しい“クリスピーフィッシュスキン”はベトナムからの直輸入品です!
ぜひチェックしてみてくださいね。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
チェーン店が唖然!?【業務スーパー】なら激安!「安すぎてびっくり」「くら寿司のチーズポテトに似てる…」破格が叶う2選2025/09/16
-
ほんっっとに役立つ(感涙)【業務スーパー】「160gあっても速攻でなくなるw」見つけたら絶対買い!神コスパ3選2025/09/15
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
今逃したら次は半年後!?【業務スーパー】いつも激安→もっと激安「300円→106円て安すぎ…」常連大興奮の神期間!マストバイ5選2025/09/09
-
大学生息子に絶対頼まれる“フレーク”も買占め!【業務スーパー総力祭】マニアが狙っていた食料品3選2025/09/12
-
次に【業務スーパー】行ったらコレ買って!100g88円!500g181円は安すぎ!「秒で主食」まとめ買い3選2025/09/06
-
正直ごめん!しまった(涙)【業スー】「買って後悔!」「リピ買いなし」歴20年マニアがこっそり正直告白2023/10/13
-
業務スーパー歴10年マニアがどハマり!常備必須の「万能調味料」簡単&追いアレンジレシピ2023/06/23
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日