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【とうもろこしが劇的に旨くなる!!】和田明日香さん「危険なほどウマい食べ方」1.6本も一気に食べちゃったよ!

  • 2023年08月27日公開

こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。「とうもろこしを買ったけど、いつもの食べ方に飽きてしまった……」なんてことありませんか?

そんな時におすすめしたいのが、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの「焦がしバター醤油とうもろこし」レシピ。

材料も少なくサッと作ることができますので、ぜひ参考にご覧ください。

和田明日香さん「焦がしバター醤油とうもろこし」作って食べてみた

焦がしバター醤油味って……もう美味しい以外ありますか?

期待感MAXで作っていきますよ!どんな味になるのか楽しみです。

材料(2人分)

  • とうもろこし(茹でたもの)...2本
  • バター...10g
  • 醤油...大さじ1

「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方①とうもろこしを3等分に切る

茹でたとうもろこしを3等分に切りましょう。

「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方②バターと醤油を焦がす

フライパンにバターを入れて、火にかけ溶かし、

醤油を加えます。

少し焦げるくらいに、温めます。

「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方③とうもろこしとからめる

とうもろこしをフライパンに入れ、タレとからめたら完成です。

めちゃくちゃ簡単!お祭り気分が味わえる

もうこの「バター醤油」の香ばしい香りだけで、もう美味しいです(笑)。

この香りを嗅ぐと、夏祭りの屋台を思い出しますね。

それでは食べてみたいと思います。

「うまっ!バター醤油最高!」

バターの風味や醤油の塩っけ、焦がしたことによる香ばしさがとうもろこしの甘味と合わさって、めちゃくちゃ美味しいです。

いつもの塩ゆでで食べるとうもろこしも美味しいですが、焦がしバター醤油で食べるというもろこしは、また違った美味しさがありますね。

僕的には、断然「焦がしバター醤油」の方が好きです。

普段は2/3本くらい食べたら「もういいかな」みたいになるのですが、バター醤油とうもろこしは、1.6本分一気に食べてしまいました。

危険な美味しさです(笑)。

普段あまりとうもろこしを買わないのですが、定期的に買って、バター醤油で食べるようにしようと思いました。

危険なおいしさ

今回の記事では、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、和田明日香さんの「焦がしバター醤油とうもろこし」を作って食べてみました。

「焦がしバター醤油とうもろこし」は、バター醤油の濃厚さと、焦がしたことによる香ばしさがたまらない一品でした。

作るのも簡単で、週末の土日くらいあっという間に作ることが出来ました。しかも、使う材料は3つだけ!ぜひとうもろこしを買った時には、試してみて下さい。

いつもとは違った濃厚な味を楽しむことができますよ!

この記事を書いた人
常にダイエット中の調理師webライター
だいき

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

料理 調理師

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