【とうもろこしが劇的に旨くなる!!】和田明日香さん「危険なほどウマい食べ方」1.6本も一気に食べちゃったよ!
- 2023年08月27日公開
こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。「とうもろこしを買ったけど、いつもの食べ方に飽きてしまった……」なんてことありませんか?
そんな時におすすめしたいのが、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの「焦がしバター醤油とうもろこし」レシピ。
材料も少なくサッと作ることができますので、ぜひ参考にご覧ください。
和田明日香さん「焦がしバター醤油とうもろこし」作って食べてみた
焦がしバター醤油味って……もう美味しい以外ありますか?
期待感MAXで作っていきますよ!どんな味になるのか楽しみです。
材料(2人分)
- とうもろこし(茹でたもの)...2本
- バター...10g
- 醤油...大さじ1
「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方①とうもろこしを3等分に切る
茹でたとうもろこしを3等分に切りましょう。
「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方②バターと醤油を焦がす
フライパンにバターを入れて、火にかけ溶かし、
醤油を加えます。
少し焦げるくらいに、温めます。
「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方③とうもろこしとからめる
とうもろこしをフライパンに入れ、タレとからめたら完成です。
めちゃくちゃ簡単!お祭り気分が味わえる
もうこの「バター醤油」の香ばしい香りだけで、もう美味しいです(笑)。
この香りを嗅ぐと、夏祭りの屋台を思い出しますね。
それでは食べてみたいと思います。
「うまっ!バター醤油最高!」
バターの風味や醤油の塩っけ、焦がしたことによる香ばしさがとうもろこしの甘味と合わさって、めちゃくちゃ美味しいです。
いつもの塩ゆでで食べるとうもろこしも美味しいですが、焦がしバター醤油で食べるというもろこしは、また違った美味しさがありますね。
僕的には、断然「焦がしバター醤油」の方が好きです。
普段は2/3本くらい食べたら「もういいかな」みたいになるのですが、バター醤油とうもろこしは、1.6本分一気に食べてしまいました。
危険な美味しさです(笑)。
普段あまりとうもろこしを買わないのですが、定期的に買って、バター醤油で食べるようにしようと思いました。
危険なおいしさ
今回の記事では、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、和田明日香さんの「焦がしバター醤油とうもろこし」を作って食べてみました。
「焦がしバター醤油とうもろこし」は、バター醤油の濃厚さと、焦がしたことによる香ばしさがたまらない一品でした。
作るのも簡単で、週末の土日くらいあっという間に作ることが出来ました。しかも、使う材料は3つだけ!ぜひとうもろこしを買った時には、試してみて下さい。
いつもとは違った濃厚な味を楽しむことができますよ!
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!2024/11/17
-
【豚こま肉、炒めないが大大大正解!!】「天才」早く知りたかった…「嬉しい!」食べ応えMAXステーキ級2024/11/22
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
【魚の切り身、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「“3秒で”劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/10/27
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「手羽中のばかうまい食べ方」500mlビール空けちゃった♡2024/11/08
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日