休日ランチはコレ♡ぱぱっと簡単でおいしい「やみつきパスタ」12選
- 2023年04月29日更新
おうちランチに便利な「やみつきパスタ」
休日におうちで手軽にランチを済ませたいときは、ぱぱっと作れる「やみつきパスタ」がおすすめ!食べたいときにすぐ用意できて、後片付けもラクラクです。簡単でとてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
茹でて和えるだけ♡お手軽やみつきパスタ
①大葉とツナの和風パスタ
大葉とレモンの香りが爽やかな和風パスタ。茹で上げたパスタをワンボウルで和えるだけなのでとても簡単です。ツナ缶を油ごと使うので麺がくっつかず旨みもたっぷり。オニオンスライスをプラスするのもおすすめです。
②トマトと大葉のツナ明太パスタ
茹でたてパスタにツナと明太子をたっぷりと絡めた和風パスタ。レモン麺つゆだれで和えるので、さっぱりおいしくいただけます。トマトと大葉をトッピングすれば彩りが華やかになり見映えも抜群。
③納豆パスタ
作業時間たったの3分でササッと作れる、体にやさしいヘルシーパスタ。具材は納豆とねぎのみ。味噌×白だし×バターで和え、後を引く味わいに仕上げます。お好みで海苔を散らしてどうぞ。
④和風旨みたっぷりたらこパスタ
にんにく風味の麺つゆバターでまとめた旨みたっぷりの和風たらこパスタ。茹で時間を利用して具材を用意しておけば、10分程度で完成します。いくらなどの海鮮を贅沢にトッピングしてパーティー用にもおすすめ。
フライパンで簡単!旨みたっぷりパスタ
⑤春キャベツと新玉ねぎとベーコンのパスタ
春キャベツと新玉ねぎが味わい尽くせる春っぽさ満点のパスタ。にんにく風味の旨塩味に粉チーズを加えて、やみつきになるおいしさに。辛さをプラスしたいときは唐辛子を入れるのもおすすめです。
⑥本気のペペロンチーノ
小松菜とウインナーがたっぷり入った具沢山ペペロンチーノ。王道の味付けで素材のおいしさを生かし、コク旨な味わいに仕上げます。男性ウケ抜群のパスタなので、彼と二人の休日ランチにどうぞ。
⑦本格濃厚カルボナーラ
生クリームを使わず、牛乳とスライスチーズで手軽に作れる濃厚カルボナーラ。いつも冷蔵庫にある材料のみで本格的な味わいが再現できるのでコスパも抜群。ランチにはもちろん、夕食にもおすすめです。
⑧なつかしナポリタン
男性や子供の胃袋をがっちり掴める喫茶店風ナポリタン。おいしく仕上げるコツが満載のレシピなので、ナポリタンに自信がない人はぜひお試しください。一度食べたら何度でも作りたくなる絶品パスタです。
完全ワンパン♡ラクラク絶品パスタ
⑨暗殺者のパスタ
本場イタリアの「暗殺者のパスタ」は、シンプルなソースと一緒に煮込むワンポットスタイル。トマト缶を使えば、簡単に旨辛さがやみつきになるトマトパスタが作れます。今話題のパスタ、休日ランチにいかがですか?
⑩なすトマクリームパスタ
茄子×トマト×ベーコンの旨みがたまらない、濃厚トマトクリームパスタ。ゴロゴロの茄子がたくさん入って食べ応え満点。極上のおいしさなのにフライパンひとつで作れるなんて素敵すぎます。
⑪極上ベーコンしめじパスタ
包丁不要でぱぱっと作れる、シンプルな麺つゆベースの和風ワンパンパスタ。ベーコンとしめじの旨みを生かした味付けがパスタにしっかり馴染んで絶品です。お好みで貝割れ菜を乗せてお召上がりください。
⑫鶏とキャベツのうま塩パスタ
鶏もも肉とキャベツを使って超簡単に作れる旨塩味のワンパンパスタ。具材を炒めたら、水とパスタと調味料を入れて煮込むだけ。とってもおいしくてボリューム満点のパスタが出来上がります。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「焼肉のタレ」常備したい!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!「お弁当にもいいね」2024/11/11
-
【お願い!サバ=塩焼きにしないでー!】家族「何これ!ウマ!」「来週も作る」“とんでもなく旨い食べ方”がリピ確2024/11/06
-
【使いかけベーコン、そのままラップしないで!】"食品メーカー"が注意!「ずっと間違えて保存してた...」2024/11/11
-
【ホッケの干物、もう焼かないでー!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマい」食べ方!ザクザク食感に「旨!」連発2024/10/19
-
さつまいも買っても【焼き芋にしないでーー!?】芋農家の嫁が教える「もう3回リピ」「倍速でなくなる」超絶旨〜い食べ方の虜2024/11/08
-
【ほうれん草、お浸しにしないでー!?】農林水産省が教える「バターがふわっと…」禁断の食べ方がウマイ!2024/11/11
-
【スーパーのマグロ、いきなり切ったらダメ!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!こうも違うとは2024/10/21
-
【お願い!水だけで炊かないでーー!】調味料メーカー直伝「家の“あの液体”で劇的に変わる」超ツヤツヤ!?冷めても美味2024/11/10
-
【お米は研がない!しゃもじでポンポン盛らないでー!】衝撃の事実「炊飯器メーカー」が教える!本当においしい炊き方はコレ2024/11/11
-
【お願い!りんご、ダメになる前にこれやって!】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」果汁がジューシー!2024/11/11
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日