春はオシャレに美味しく気分UP♡時短で簡単“朝ごはん”レシピ13選
- 2023年03月30日公開

オシャレな朝ごはんで元気モリモリ♡
いろいろなことがスタートする春、元気いっぱいがんばりたいですよね。そんな毎日を支えるのが「朝ごはん」。一日の活力として、しっかりいただきたいところ。とはいえ、朝は何かと忙しい…。
そんな方にぜひオススメしたい、時短でできあがる朝ごはんレシピを集めました。美味しいのはもちろん、見た目もオシャレで朝からテンション上がること間違いなし!ぜひお試しくださいね。
ごはんが好き!見た目も大満足な5品
①納豆チャーハン
包丁要らず、5分でできあがる納豆チャーハンです。納豆は火が通ると風味や味が変わるため、火を消してから最後に加えるのがポイント。この一手間で驚きの美味しさになりますよ。挽き肉の代わりにカニカマでも◎。
②マグカップオムライス
片手に持って食べやすい、マグカップごはんをオムライスに♡卵が下に流れないようにマヨネーズでダムを作りますが、このマヨネーズがアクセントに。いつものオムライスと違う、まろやかな美味しさに驚くはず!
③カルボナーラ風サラダ丼
パスタの定番カルボナーラを、スプーンで食べられる「丼」に。具材を乗せるだけの簡単レシピです。アツアツご飯にかけるシーザーサラダドレッシングが美味しさの秘密。サラダ感覚でいただけます。
④アボたまチーズ丼
火を使わず簡単にできあがる、栄養満点の丼ぶり。アボカド×たまご×カマンベールチーズで、コクもうま味もたっぷり堪能できます。カマンベールチーズがない場合は、常温で柔らかくしたプロセスチーズを使ってもOK。
⑤トマたまそぼろご飯
トマトinの半熟卵を崩す瞬間のワクワク感が朝から幸せな気分に!崩した後は、しっかり混ぜていただきます。加熱中に卵が爆発しないよう、つま楊枝で黄身に数箇所穴を開けておくのがポイント。
パンLOVE♡映えて美味しい8品
①サーモンアボカドのおしゃれサンド
まるでイギリスの朝食!クロワッサンを使ったオシャレなサンドイッチです。クリームチーズとアボカドは抜群の相性。定番のサーモンの他、フレッシュトマトや生ハムを挟んでも美味しそう。
②オムレツトースト
サクッと焼いた食パンに、ふんわりオムレツをドーンと乗せた、インパクト大のオムレツトースト。軽快な歯ごたえのにんじんラペを合わせて栄養面も申し分なし!オムレツはバターを多めにするとできあがりがきれいに。
③とろ〜り卵とチーズのカルボ風トースト
とろけるチーズと卵に朝から盛り上がる、カルボ風トースト。一口食べるとお口の中が幸せになること間違いなし!食べやすい大きさに切って、パンの中からとろけ出す卵につけていただきます。
④喫茶店風卵トースト
喫茶店で出てくるふわっふわジューシーな卵トーストを再現。卵サラダに少量の水を入れるのが最大のポイント。もちろんケチャップも必須。すべてトッピングしてからトースターで焼きますよ。チーズを乗せてもGOOD。
⑤オニオンベーコンチーズトースト
今が旬の新玉ねぎをたっぷり使った、具だくさんトースト。調味料と食材を先に混ぜからパンに乗せて焼くので、焼き上がりがとってもジューシーに。ベーコンの旨みもしっかり味わえますよ。春の定番トーストにすれば朝からご機嫌♡
⑥トースターで作るフレンチトースト
デザート感覚のフレンチトーストで朝を迎えて幸せ気分に。耐熱容器を使えば、電子レンジからそのままトースターで焼けて時短になります。カリッとした表面とジューシーな中身のコントラストが最高!仕上げに季節のフルーツをたっぷり乗せて♡
⑦はちみつレモンチーズトース
輪切りのレモンが見た目にもかわいいトースト。キュンと甘酸っぱく、爽やかなチーズケーキのような味わいで、朝からテンションが上がります。ハチミツの量はお好みで調整してくたざいね。
⑧メキシカン風パンサラダ
ワンディッシュで大満足のパンサラダです。カリッとこんがり焼いたパンがアクセントになり美味しい!ミニトマトは、カットしてからドレッシングにしばらくつけておくことで、甘味とうま味が染み込んで美味しさがグンとアップします。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日