お弁当や行楽のお供はコレ♡毎日食べたい「幸せおにぎり」12選
- 2023年03月24日公開

毎日でも食べたくなる「幸せおにぎり」
お弁当や行楽のお供に、頬張ると思わず笑みがこぼれる「幸せおにぎり」を持っていきませんか?身近な素材で簡単に作れて、毎日でも食べたくなるほどおいしい「簡単×絶品おにぎりレシピ」をご紹介します。
具材を混ぜるだけ♡超簡単おにぎり
①明太大葉塩こんおにぎり
ゴロゴロ入った明太子と塩昆布の旨み、大葉の爽やかな香りが楽しめる簡単おにぎり。白ごまも入れて風味良く仕上げます。炊き立てご飯に混ぜて握るだけで、とても彩り鮮やか。行楽のお供にもおすすめです。
②キムチ入りたぬきおにぎり
キムチと天かすを混ぜ込んだ旨辛系たぬきおにぎり。鰹節を入れて余分な水分を吸収させ、旨みもぐっと引き立たせます。味付けは麺つゆとごま油のみ。具材を用意したら5分もあれば作れます。
③ごろごろチーズの塩昆布おにぎり
お弁当用のおにぎりを2個だけササッと作りたいときにおすすめのレシピ。温かいご飯に、チーズ・塩昆布など身近な材料を混ぜ合わて、半分ずつ握れば出来上がり。チーズと塩昆布は味の相性抜群ですよ。
④卵かけごはん風おにぎり
卵かけご飯が好きな人にぜひお試しいただきたい絶品おにぎり。ご飯に卵と調味料を混ぜてレンチンし、鰹節を混ぜ入れてから握ると「片手で食べられる卵かけご飯」になります。海苔を巻けば最強のおいしさ。※卵液に火が入った状態まで加熱してください。
⑤梅と塩昆布の旨味おにぎり
和の王道食材を彩りよく散りばめた旨みたっぷりおにぎり。梅の程よい塩気と酸味、大葉の香り、鰹節の風味がお口の中で混じり合って絶品です。すりごまが入っているので味わいにコクもあります。
炒め具材がおいしい!香ばしおにぎり
⑥炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり
ごま油でサッと炒めた水菜と炒りごまを混ぜ込んだおにぎり。ヘルシーな具材で香ばしくおいしく作れるので、ダイエット中のお弁当にもおすすめです。シンプルな調味で、素材の味とシャキシャキ食感を楽しめます。
⑦甘辛ツナマヨと大葉のおにぎり
甘辛く炒めたツナの旨みと大葉の香りが爽やかなおにぎり。ツナマヨを炒めることでコクが増して、とてもおいしくなります。握りたてはもちろん、冷めて味が馴染んでも絶品です。
⑧キンパ風おにぎり
お肉と野菜がたくさん入った栄養たっぷりのキンパ風おにぎり。具材それぞれの旨みや食感が楽しく、見映えも抜群です。たっぷり6個分作れるので、行楽弁当のお供にぜひどうぞ。
フライパンで簡単♡こんがり焼きおにぎり
⑨冷めても美味しい絶品焼きおにぎり
鰹醤油が中までしっとり染みた香ばしい焼きおにぎり。ご飯に鰹節と甘辛醤油を混ぜて握り、フライパンで焼くだけなので簡単です。おにぎりの側面を平らにしておくと焼き目をきれいに付けることができます。
⑩絶品ツナマヨ焼きおにぎり
ツナマヨと鰹節がたっぷり入った焼きおにぎり。白ごまも混ぜ込んであるので香りも豊かです。ツナマヨおにぎりを焼くことで香ばしくなり、旨みが増しておいしくなります。14日ほど冷凍保存も可能です。
⑪キムチーズ焼きおにぎり
旨辛さがやみつきになる、キムチとチーズの焼きおにぎり。コチュジャンや焼肉のたれなどで調味するコクのある味付けがたまりません。こんがり焼くことでさらに香ばしくなります。男性ウケも抜群ですよ。
⑫香ばし醤油の焼きおにぎり
ご飯の中まで味がしっかり染みた王道の焼きおにぎり。醤油とみりんを混ぜたご飯を握り、醤油を塗りながらフライパンでこんがり焼けば完成です。香ばしさが際立ち、驚くほどおいしく焼き上がります。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【カットわかめは炒めても美味しい!?】和田明日香さんの「豚わかめチャンプルー」で驚きの旨さ発見!《実食レビュー》2025/04/20
-
【えのき2袋×しらたき】レシピが最強すぎた!「コリコリつるん」「止まらん♡」ヘルシーで超ボリューミー!2025/04/19
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
タサン志麻さん流【フランスで愛される“鶏肉”の食べ方】「鶏もも肉のオリーブ煮」実食レビュー2025/04/21
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【サッポロ一番がもっとウマくなる】食べ方に挑戦!公式さん「あと引くおいしさ♪」家族には大好評だが…2025/04/20
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日