特別な日に作りたい!大人も子供も喜ぶ「極上お肉料理」12選
- 2023年03月18日公開

大人も子供も喜ぶ「極上お肉料理」12選
普段より少しだけ特別感を出したい日にぴったりな「お肉料理」のレシピを大特集!お誕生日や季節のイベントなどにお役立ちなレシピ集になっています。ぜひチェックしてください。
肉汁じゅわ〜!煮込みハンバーグ
①デミグラスソースの煮込みハンバーグ
大人から子供まで大満足間違いなしな、絶品煮込みハンバーグ。ふわふわのハンバーグと煮込みソースが相性抜群で、一口食べたらやみつきになるおいしさです。
②トマトソースの煮込みチーズハンバーグ
ジューシーなハンバーグと旨味あふれるトマトソースが絶品!チーズを加えることで、コク深く濃厚な味わいに仕上がります。できたての熱々を召し上がれ。
③チーズカレーの肉汁ハンバーグ
カレー×チーズのコク旨な味わいがやみつきになる煮込みハンバーグです。付け合わせの野菜はレンジ加熱でお手軽に。食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
ザクザク旨い!フライドチキン
④ざくざくフライドチキン
コスパの良いむね肉で作る極上フライドチキン。下処理を丁寧にすることで、お安いむね肉も食感良く仕上がります。普段ごはんにもぴったりな一品です。
⑤食べ始めたら止まらない♡クリスピーチキン
ザクザク食感がクセになる、ささみのクリスピーチキンです。ポイントは砕いたコーンフレークを衣に混ぜること。食感にアクセントをつけることで、淡白なささみもごちそう感アップ!
⑥肉汁溢れるジューシー旨塩スパイシーチキン
ピリッとスパイシーなアクセントがクセになる、もも肉のフライドチキンです。ザクザクした食感で噛みごたえもバッチリ。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
食卓華やぐ♡ステーキのレシピ
⑦我が家自慢の絶品ビーフステーキ
特別な日にぴったりな絶品ビーフステーキです。レアめに焼いたステーキは、まるでローストビーフのような味わいです。特製玉ねぎソースをかけて召し上がれ。
⑧柔らか♡︎ポークステーキのおろしソース
特製おろしソースをかけていただく、ボリューム満点なポークステーキです。お肉を焼く前の下準備がポイント!しっかり叩いてフォークを刺すことで柔らかく仕上がります。
⑨舞茸クリームチーズソースのチキンステーキ
ジューシーなもも肉のステーキに、舞茸入りのクリームチーズソースをたっぷりと。コンソメも生クリームも小麦粉も使っていないのに、お店の味に負けない本格派!ぜひお試しください。
こんなレシピもおすすめです!
⑩スペアリブの甘辛バーベキューグリル
ガッツリ食べ応えのあるスペアリブの甘辛バーベキューグリル。特製バーベキューソースがとにかく絶品で、一口食べたらやみつきになるかも?普段ご飯にもおすすめな一品です。
⑪ローストビーフ
食卓に華を添えてくれるローストビーフ。表面に焼き色を付けてから、湯煎でじっくり火を通すのがポイント。こうすることで、しっとりジューシーに仕上がります。
⑫牛すね肉の赤ワイン煮込み
特別な日に最適な牛肉の赤ワイン煮込みです。圧力鍋を使えば、リーズナブルなお肉も驚きの柔らかさに!お好みで胡椒等のスパイスを加えて味を整えてくださいね。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日