呑兵衛さんも納得の旨さ!パパッと10分「簡単やみつき“おつまみ”」12選
- 2023年03月15日公開

10分で居酒屋気分!早旨おつまみ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひと時♡そこで今回は、10分以内でパパッと作れる時短おつまみをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
罪悪感少なめ!野菜のヘルシーおつまみ
①水菜とツナの海苔ごまナムル
パパッと3分で完成!あと一品にも便利な水菜とツナの海苔ごまナムルです。ごま油やにんにく風味が食欲をそそり、ちらした海苔がアクセントに。一口食べたらやみつきになるおいしさです。
②ポリ袋1つで簡単!やみつき塩ダレキャベツ
焼肉屋さんでおなじみの“やみつき塩ダレキャベツ”。ざく切りしたキャベツを、鶏ガラスープの素やごま油で和えるだけなのでとっても簡単!ポリ袋で和えるので後片付けもラクラクです。
③アボカドチップス
サクサク食感がクセになるアボカドチップスです。使用する材料はたったの3つ。アボカドの旨味がギュッと凝縮され、シンプルながらも濃厚なおいしさです。
おかずとしても◎ガッツリおつまみ
④簡単やみつき!スパイシ−チキン
スパイシーな味付けがクセになる、簡単やみつきスパイシーチキン。カリカリの衣と甘辛い味付けが最高によく合い、お酒と相性抜群です。
⑤豚肉とにらの炒めナムル
豚バラ、ニラ、ニンニクの最強の組み合わせでスタミナ満点!おいしく仕上げるポイントは、豚肉の脂を出し、カリッとさせること。おつまみにはもちろん、夜ご飯の一品としてもおすすめですよ。
⑥めちゃ旨簡単ガーリックシュリンプ
ハワイ料理の人気メニュー、ガーリックシュリンプ。ぷりっぷりのエビの食感や、ニンニクの香りがたまらなくおいしい一品です。ご飯にもパンにも合うので、夜ごはんのおかずにもぴったりな一品です。
モチっと旨い!おつまみチヂミ
⑦じゃがいもチーズチヂミ
じゃがいもを加えたボリューム満点なチヂミです。もちもち食感と焼いたチーズのカリッとした食感が楽しく、おやつ感覚で食べられちゃいます。下味をしっかり付けているので、タレなしでもおいしくいただけます。
⑧ブロッコリーと長芋のもっちり和風チーズチヂミ
出汁を効かせた和風仕立てのチヂミです。出汁の風味と濃厚チーズのコンビネーションが最高で、一口食べたらやみつきになるおいしさ。ブロッコリーと長芋入りで栄養バランスも抜群です。
食べ応え満点!厚揚げ&ちくわのおつまみ
⑨ねぎだれ厚揚げ
カリッと焼いた厚揚げにねぎダレをたっぷりかけていただく、ボリューム満点なおつまみです。ごま油で焼くことで、カリッと香ばしい仕上がりに。節約メニューとしてもおすすめな一品です。
⑩厚揚げの醤油唐揚げ
外はさくさく、中はもちもち、おつまみにもぴったりな厚揚げのから揚げです。醤油の香ばしさと、生姜の風味が食欲をそそり、一口食べたらハマるおいしさです。
⑪ちくわのチーズ入り海苔巻き
とろ〜りチーズと、濃厚照り焼き味がクセになるこちらの一品。濃いめの味付けで、おかず、お弁当、おつまみに最適です。
⑫お手軽!ちくわ餃子
餃子の皮の代わりにちくわを使用したお手軽餃子です。一口サイズでパクッと食べやすく、たねの味を変えれば様々なアレンジを楽しめます。お好みでポン酢やからしをつけて召し上がれ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日