たったの10分で完成!おなか大満足!「激ウマ・スピードお肉おかず」15選
- 2023年03月06日公開

10分で完成!スピードお肉おかず15選
一日中働いてもうヘトヘト!そんなお疲れモードの日でもさっと作れる「スピードお肉おかず」をご紹介します。時短おかずとは思えない満足感で、大人も子供も大喜び間違いなし♡ぜひチェックしてください。
ふっくらジューシー!鶏もも肉のおかず
①デミチーズチキン
包丁・まな板不要!簡単に作れて見た目も豪華なデミチーズチキンです。こんがり焼いたもも肉に、身近な調味料で作れるデミグラス風ソースが相性抜群で、一口食べたらハマるおいしさです。
②ガーリックオニオンだれチキン
こんがり焼いた鶏もも肉に、特製オニオンソースをたっぷりかけていただく、ごちそう感満点な一品です。時短メニューとは思えない食べ応えで、大人も子供も大満足間違いなし♡
③鶏肉の生姜焼き
豚肉で作るのが一般的な生姜焼きですが、実は鶏肉で作ってもとってもおいしいんです。カリッと焼いたジューシーなもも肉に、煮詰めたタレが絡んで絶品!ぜひお試しください。
コスパ最強!鶏むね肉のおかず
④鶏むね肉のスパイシースティックチキン
スナック感覚で食べられるむね肉のスパイシースティックチキン。パクッと食べやすい大きさと、スパイシーな味付けがクセになること間違いなし!揚げた状態で冷凍保存もできるので、多めに作っておくと便利ですよ。
⑤鶏むね肉と舞茸のガーリックトマトバジルチーズ煮
トマトの旨味、とろ〜りチーズのコク、バジルの香りがベストマッチ!ヘルシーだけど食べ応え満点な洋風おかずです。お水は一切使わず素材の旨味を凝縮します。パスタソースにしてもおいしいですよ。
⑥鶏むね肉のカレー風味スティックチキン
サクサク食感とチーズ&レモンの香りがクセになる、鶏むね肉のパン粉フライです。むね肉とは思えないしっとり感で、節約レシピにありがちな物足りなさは一切なし♡おつまみにもおすすめな一品です。
ヘルシーで大満足!鶏ささみのおかず
⑦スティック甘辛チキンねぎまみれ
甘辛い味つけでご飯がすすむささみのスティックチキンです。ささみは斜めにカットすると、繊維が切れてしっとりした仕上がりに。お弁当のおかずにもぜひ。
⑧ささ身せんべいの甘酢ごま照り焼き
ご飯がもりもりすすむ照り焼き味のおかずです。作り方はいたって簡単で、下味をつけたささみをフライパンでさっと焼くだけ。淡白なささみに甘酢ダレがよく合い、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ
⑨鶏ささみの揚げないヤンニョムチキン
コスパの良い鶏ささみで作るヤンニョムチキンです。ごはんがすすむ味付けで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。少量の油で仕上げるので、後片付けもラクラク&ヘルシーなのも嬉しいポイントです。
節約にもお役立ち!豚こま肉のおかず
⑩豚もやしニラたま
コスパの良い豚こま肉を使った彩り鮮やかなニラたまです。お肉と野菜を一緒に摂取できて栄養満点!節約メニューとしても大活躍な一品です。
⑪ポークチャップ
洋食屋さんの定番・ポークチャップをご家庭で簡単に。豚肉に片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がり、調味料もしっかり絡まります。お子様も食べやすい味付けで、幅広い世代でお楽しみいただけます。
⑫豚こまレンコンの甘辛ガーリックおろし
甘辛い味付けとガーリックの香りが食欲をそそるがっつり系おかずです。ご飯がすすむ味付けで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし♡
がっつりコク旨!豚バラ肉のおかず
⑬豚バラと厚揚げの味噌てりやき
がっつり濃いめの味付けでご飯がすすむ、豚バラと厚揚げの味噌てりやきです。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせて丼にしても絶品ですよ。
⑭豚バラのうまだれ焼き
豚バラ肉を特製の旨ダレでさっと炒めた一品です。お肉の旨味や脂とタレが絡みあい、濃いめの味付けでご飯がすすむこと間違いなし。千切りキャベツと一緒に食べると絶品です。
⑮豚バラの大根おろし煮
豚バラと大根を使った旨味たっぷな一品です。めんつゆを使うので味付けの失敗なし!豚肉の旨味と大根おろしの辛味が抜群に合い、お箸が止まらないおいしさです。お好みで一味を散らして召し上がれ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日