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メインとサブは15分で完成!晩ごはん「1週間献立」が便利ですっ

  • 2023年03月06日更新

晩ごはんは15分で完成する!

1週間分の献立、ここにあるよ~

食事を作るとなると毎日のことなので、献立を考えるところから大変ですよね。それなら「1週間献立」をチェック!この記事では、メインとサブを合計15分以内で作れるレシピをピックアップ。あなたの晩ごはん作りを助けます。

月曜日はお肉も野菜も果物もみんな食べる!

鶏肉と長芋の甘酢あん

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炒めた鶏肉と長芋に、とろっとした甘酢あんが絡み、白米が止まらなくなると評判のレシピ。鶏肉に片栗粉をまぶすことで、うまくとろみがつきます。長芋のシャキシャキとした食感も楽しんで。(調理時間:10分)

白米が止まらない「鶏肉と長芋の甘酢あん」【甘酢の黄金比率】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/471513/recipe/455359

レタスとみかんの温サラダ

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レタスの苦みとみかんの甘みが絶妙にマッチするサラダ。レタスは低温でじっくりと調理することで、うまみを引き出せます。味つけはシンプルにオリーブオイルと塩。仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。(調理時間:5分)

レタスとみかんの温サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/806189/recipe/455471

火曜日はヘルシー食材をもりもり食べよう

レンジで麻婆厚揚げ

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厚揚げはヘルシーにボリュームアップしながら、たんぱく質をしっかり摂れる優秀食材。豚ひき肉と一緒にレンジでチンすれば、麻婆の完成です。少ない調味料で計量も少なく、時短で簡単に作れます。(調理時間:5分)

レンジで簡単作り置き。麻婆あつあげ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/844855/recipe/455015

ほうれん草たっぷり!半熟卵とベーコンのサラダ

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栄養満点のほうれん草に、半熟卵とカリカリのベーコンを合わせた、ボリュームたっぷりのサラダ。最初に卵をゆでてから、作業を進めると効率的です。炒めたベーコンのうまみが染みたオイルでおいしさが引き立ちます。(調理時間:10分)

ほうれん草たっぷり♪♪半熟卵とベーコンのサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/453755

水曜日はこってり×さっぱりバランスよく

和風照りたまマヨチキン

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鶏むね肉の照り焼きに、ふんわり玉子を合わせて、マヨネーズをかけたこってり料理。刻み海苔をかけると、和風の風味がアップします。白いご飯がもりもりと進む味です。(調理時間:10分)

【和風照りたまマヨチキン】旨すぎて秒で食卓から無くなった…! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/452509

もやしとピーマンの旨ナムル

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こってりとしたメインに対して、サブはさっぱりとした味でバランスを取りましょう。もやしとピーマンのナムルは、レンジでチンして調味料と和えるだけの簡単レシピ。鶏ガラとごま油の香りがうまみを引き立たせます。(調理時間:5分)

【もやしとピーマンの旨ナムル】レンジで♡シャキッとやみつき! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/452510

木曜日は磯の風味がたまらない!

たらと舞茸のバター醤油炒め

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淡白な魚のたらは、バター醤油で炒めると風味が豊かになります。さらに舞茸を加えるとうまみもアップ。どちらも火の通りが早いので、時短で完成します。焦げないように気をつけて。(調理時間:10分)

たらと舞茸のバター醤油炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/653997/recipe/454859

長芋とアボカドとちくわの海苔和え

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副菜ではちくわと海苔を入れて、磯の風味を感じさせて。シャキシャキとした長芋と、とろりとしたアボカドの食感も楽しめるサラダです。どれもヘルシーな食材ばかりなので、ダイエット中の方にもおすすめします。(調理時間:5分)

【長芋とアボカドとちくわの海苔和え】火を使わず簡単♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/455328

金曜日はガッツリ中華系でお疲れ様~

豚こまピーマンもやしの節約チンジャオロース

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こってりとした味つけのチンジャオロースは、白いご飯が進む中華料理。少々割高な牛肉やたけのこは使わず、豚こま肉やもやしなど節約食材で、お財布にやさしいのもうれしいポイントです。加熱をしすぎず、野菜をシャキッとさせて。(調理時間:10分)

野菜シャキシャキ!豚こまピーマンもやしの節約チンジャオロース | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/455264

わかめと豆腐で焼き肉屋さんのスープ

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焼き肉屋さんで食べるような、中華風の鶏ガラスープ。わかめと豆腐というやさしい食材を使い、こってりとした主菜に合う汁物になっています。仕上げにこしょうをかけて、ピリッと辛くするのもありです。(調理時間:5分)

【わかめと豆腐で焼き肉屋さんのワカメスープ】5分で♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/455286

土曜日はヘルシーなのにパーティー感!?

甘辛ちりめんじゃこの和風厚揚げピザ

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土曜日がお休みなら、ピザでパーティー気分を味わうのはいかが?ピザといっても、厚揚げやちりめんじゃこで作る、ヘルシーな和風ピザです。とろけたチーズと和風の食材はベストマッチ。お酒も進みそうです。(調理時間:10分)

甘辛ちりめんじゃこの《和風厚揚げピザ》10分おかず♪♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/455198

トマトと新玉ねぎのオイポンレモンサラダ

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新玉ねぎがおいしい季節なので、ぜひ生のまま食べましょう。トマトも一緒に角切りにすればフレッシュ。オイスターソースとポン酢、レモン汁などを合わせれば、コク旨ドレッシングの完成です。スプーンでもりもりと食べましょう。(調理時間:3分)

【トマトと新玉ねぎのオイポンレモンサラダ】スプーンでもりもり | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/455182

日曜日はお酒が進む!居酒屋風メニュー

じゃがいものキムチーズチヂミ

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日曜日がお休みなら、お酒に合う料理を作って、おうちで居酒屋気分を味わうのもオツです。こちらはじゃがいもとキムチ、チーズのチヂミ。韓国風のお好み焼きです。天ぷら粉を使うことで、表面がサクサク食感になります。(調理時間:10分)

じゃがいものキムチーズチヂミ。止まらない系おつまみ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/455499

刻み野菜でかさ増しカルパッチョ

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刺身にパプリカや玉ねぎなどの刻み野菜をのせると、彩りもきれいなカルパッチョができあがります。このレシピではブリを使っていますが、ほかの魚を使ってもよし。誕生日や記念日、おもてなし料理などにもおすすめです。(調理時間:5分)

【カルパッチョ】買ったお刺身のかさ増しレシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/406408/recipe/455326

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