混ぜて焼くだけ・冷やすだけ♡みんなを虜にする「簡単おうちスイーツ」12選
- 2023年03月01日更新

あなたも家族も虜になる「簡単スイーツ」
材料を混ぜたら、焼いたり冷やしたりするだけ!とっても簡単な「おうちスイーツ」を楽しみませんか?市販品より添加物が少ないのも魅力です。虜になるほどおいしく作れる絶品スイーツレシピをご紹介します。
混ぜて焼くだけ♡超簡単ケーキレシピ
①基本のパウンドケーキ
簡単な調理方法で失敗なく作れるプレーンパウンドケーキ。材料の分量が覚えやすく、作り方も驚くほど簡単です。焼く前に記事にナイフで切り込みを入れることできれいに割れます。
②しっとり!りんごケーキ
りんごとヨーグルトがたっぷり入ったヘルシーケーキ。バターを使わないのでコスパも高めです。りんごを切ったら、生地作りはワンボウルで混ぜていくだけ。焼いてから粗熱を取るとしっとりおいしくなります。
③バナナケーキ
完熟バナナで甘くておいしいバナナケーキが作れます。ホットケーキミックス・卵など、身近な材料を混ぜ合わせたらオーブンにお任せ。簡単で作業時間は5分程度です。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
④人参丸ごとしっとりモチモチケーキ
オレンジ色が可愛いプチサイズのキャロットケーキ。人参1本を使うので栄養たっぷり。バターを使わずオリーブオイル使用します。体にとてもやさしいケーキです。もちもちおいしくて、子供用おやつにもおすすめです。
混ぜて焼いて冷やす!簡単×絶品ケーキ
⑤我が家のバスクチーズケーキ
混ぜて焼いてから冷蔵庫で一晩冷やすだけで、虜になるおいしさのバスクチーズケーキが作れます。生地作りはワンボウル・型には濡らしたオーブンシートを敷くので、洗い物が少なくすみます。
⑥水切りヨーグルトのチーズケーキ
ヨーグルトを使って、チーズケーキ風のおいしいスイーツが作れるレシピ。ヨーグルトの水切りさえ済ませば、全ての材料をぐるぐる混ぜてパウンド型に流して焼くだけ。冷蔵庫で冷やすと濃厚な味わいに仕上がります。
⑦ガトーショコラ
2種類のチョコレートと生クリームをたっぷり使って作るリッチガトーショコラ。チョコレートはレンジで溶かし、卵の泡立ては不要。焼き立てはサクふわですが、冷やすとずっしり濃厚になります。
⑧超濃厚ベイクドチーズケーキ
超濃厚リッチなベイクドチーズケーキ。生地作りは泡だて器さえ使いません。材料をヘラで滑らかに混ぜていくだけ。ボトムはビスケットとバターで簡単に。焼いてから2日寝かせると食べ頃になります。冷凍保存も可能。
混ぜて冷やす♡ひんやり絶品デザート
⑨生チョコケーキ
たった4つの材料で、おいしくとろける生チョコケーキが作れます。チョコはレンチンするので湯せん不要。生地作りは簡単で、冷やし固めると悶絶級のおいしさ。底の生地のザクザク食感も楽しいですよ。
⑩フルーツとナッツのチーズケーキ
クリームチーズ×ナッツ×ドライフルーツを混ぜて冷やし固めたレアチーズケーキ。とても華やかなのでおうちパーティー用のデザートにもおすすめです。冷凍で3週間ほど保存可能。半解凍でもおいしくいただけます。
⑪濃厚抹茶ムースケーキ
上品な抹茶の香りが楽しめる濃厚ムースケーキ。生地を混ぜてこしてから冷やすことで、専門店に負けない本格的な和スイーツが完成します。冷やし固めた後は、抹茶をたっぷり振ってお召上がりください。
⑫いちごチョコパンナコッタ
チョコレートパンナコッタに苺ソースをとろりとかけた素敵なデザート。生地も苺ソースもレンチンして混ぜて冷やすだけなのでとても簡単です。苺がたくさん手に入ったら、ぜひ試してみてくださいね。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【イタリアではこう食べるのね!!】豚肉買ったら絶対作って「どういう状況?」→め〜〜っちゃ美味しい!「アレを巻くだけ」で激ウマ2025/08/03
-
【ご飯炊いたら丼に盛って"アレ"混ぜて…】実食した調理師吠える「なんだこれ…うんめぇぇ!」夏はコレしかない!2025/08/04
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーガーは一生これにする!?】「マクドナルド」もいいけど...これ大成功!「空腹に一撃」格別のうまさ2025/08/02
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフの「無限シリーズ」で作る絶品おつまみレシピ!2025/08/02
-
土井善晴先生はこう作る【さば買っても、すぐ焼かないでー!?】生のまま“黄金比”にドボン!「全然違う」「不思議!」家族大絶賛の食べ方2025/08/02
-
【スイカ】冷蔵庫に入れるの、ちょっと待ってぇぇーー!!もう「余る」なんてあり得ない!?「驚くほど相性抜群」簡単アレンジ2025/08/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【桃、冷蔵庫に入れないで〜!】桃農家さんが教える「1か月長持ち」の"賢い保存法"「皮がペロンと剥けた!!」2025/07/29
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日