【ロバート馬場さんレシピ】塗って焼くだけ「エレクトリックトースト」にパン屋さんが泣いちゃう!?
- 2023年09月28日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
我が家の朝ごはんは食パンをよく食べるので、そろそろレパートリーがなくなってきた…。
そんなときにロバート馬場さんが作る絶品レシピを見つけました。
その中でもおいしそうだったのが「エレクトリックトースト」!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します♪
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
ロバート馬場さん考案「エレクトリックトースト」
TBS系テレビ番組『所さんお届けモノです!』で、ロバート馬場さんがいつものパンをおいしくするスグレモノとしてプロおすすめのグッズ『エレクトリックナイフ』を紹介していました。
「エレクトリックナイフ」とは、断面が美しく切れる電動包丁のことで、このナイフを使って作るのが「エレクトリックトースト」です。
残念ながらエレクトリックナイフは持っていないのですが、エレクトリックトーストが非常においしそうだったので、エレクトリックナイフを使わずにご紹介します。
「エレクトリックトースト」の材料はこちら
【材料】
食パン(8枚切り)…1枚
有塩ミックスナッツ、はちみつ…各大さじ1
クリームチーズ…20g
下準備として、ミックスナッツを砕いておきましょう。
さっそく作っていきます。
クリームチーズの塩気とはちみつの甘さの相性抜群!
食パンをオーブントースターで約3分、カリカリに焼きます。
焼きあがったパンにクリームチーズをまんべんなく塗ります。
砕いたミックスナッツをちらします。
はちみつをかけたら出来上がり!
食パンをカリカリに焼いてから材料を順にのせるだけなので、簡単に作れました。
クリームチーズは室温に戻しておくと塗りやすいです。
薄切り食パンなので短時間でカリカリに焼けていました。
クリームチーズの塩気ととはちみつの甘さ、さらにミックスナッツの香ばしさが足されておいしい~!
まるでデザートのような味わいです。
レーズンやドライフルーツをのせても合いそうです。
朝食はもちろん、小腹が減ったときのおやつにもおすすめです。
※1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
エレクトリックトースト最高!
今回の記事では、ロバート馬場さん考案「エレクトリックトースト」をご紹介しました!
エレクトリックナイフを使えばさらに美しい仕上がりに。
家族で気軽に楽しむ分には、使わなくても問題なしです♪
パンをトーストしてから材料をのせるだけで、とっても簡単でした。
レシピ通りにエレクトリックナイフを使えばさらにおいしく仕上げられるかも?
よりおいしく、忠実に再現したい方は「エレクトリックナイフ」をぜひチェックしてみてください♪
▶「エレクトリックナイフ」をAmazonでチェック!
冷凍して作りおきしておけば、食べたいときに焼くだけでいいので気軽に食べられます。
ぜひ作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
【厚揚げ、もう醤油で食べない!!】何コレ、め〜っちゃ美味しい!「こう切ればいいのね!」「チーズがいい仕事してる」2025/03/20
-
うますぎて鬼リピ!【鶏もも肉はこの食べ方が最高!】炊飯器にドボン→「あの液体かけるだけ」家族みんな好き2025/05/05
-
【“マロニーちゃん”あったらコレ作ってー!】もう鍋に入れない!?ウマすぎて「3日に1回は作る」「想像以上」2025/01/05
-
【余った「塩こんぶ」、捨てないでーー!】疲れた日の夕飯はコレ!“ドボン”で簡単!激ウマで家族のお代わりコールが止まらない2025/03/26
-
忙しい人の"神"調味料「カンタン酢™」時短レシピ!1本で味がキマる「主菜&副菜おかず」10選2023/03/08 PR
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日