大人も子どもも大好き!ぱぱっと作れる「パスタレシピ」12選
- 2022年10月26日更新
「パスタ」は大人も子どももみんな好き!
ぱぱっと作れて、即!献立完成
パスタは具材やソースによっていろんな味を楽しめます。醤油や出汁を使った和風、定番のトマト、濃厚なクリーム、コク深いオイルなど味もさまざま。大人も子どももみんなが大好きです。
今回はぱぱっと作れて楽ちんな「パスタレシピ」をたくさんご紹介します。
家にある調味料&材料で作れる!和風パスタ
①ワンパンで簡単!ベーコンしめじパスタ
和風パスタのいいところは、凝った材料を使わず、おうちにあるものだけで作れるところです。
こちらはベーコンとしめじをめんつゆで味つけしたパスタ。フライパンで具材を炒めて、そのまま麺も茹でるワンパンレシピなので、洗い物も少なく済みます。
②バター醤油がうんまい♡ベーコンとブロッコリーのパスタ
ベーコンとブロッコリーをごろごろと入れたパスタは、バター醤油の和風味です。オリーブオイルとにんにくをたっぷりと入れることで、風味豊かに仕上がります。お好みで赤唐辛子を入れるとペペロンチーノ風に。
③ツナわさび塩昆布の和風パスタ
ツナにわさび、塩昆布という和風の具材を和えたパスタ。わさびの鼻に抜ける爽やかな香りと辛味、塩昆布のうまみを存分に感じられます。ちぎった大葉を散らすと彩りがきれいになり、味のアクセントもプラスできます。
定番でやっぱりおいしい!トマトパスタ
④濃厚たまらん。なすトマクリームパスタ
トマト缶だけでなく、牛乳と粉チーズも加えることで濃厚に仕上げたトマトクリームパスタ。カリカリに焼いたベーコンと、ごろっとしたなすとの相性もバツグンです。フライパン1つで手軽に作れます。
⑤ジューシーな美味しさ!ソーセージトマトパスタ
別で焼いたソーセージをのせた、インパクト大なトマトパスタ。玉ねぎを炒めて作るベーシックなトマトソースも、ソーセージのおかげでジューシーな味わいになります。仕上げにチーズをたっぷりかけて召し上がれ。
⑥余り物のミネストローネでトマトパスタ
じゃがいもやかぼちゃ、玉ねぎ、なす、ピーマンなどの野菜をたっぷり入れたミネストローネ。たくさん作っておいて、余った分は煮詰めて茹でた麺を絡ませれば、おいしいトマトパスタになります。1度作って、2度うまい!
濃厚で満足♡クリームパスタ
⑦生クリーム不要!濃厚カルボナーラ
クリームパスタの定番といえばカルボナーラ。わざわざ生クリームを買わなくても、牛乳で作れます。火から下ろしたあとに卵黄を混ぜるのが、生クリームを使わなくても濃厚に仕上げるポイントです。仕上げに黒こしょうを振ってどうぞ。
⑧キャベツ&ブロッコリーのミルクチーズパスタ
キャベツやブロッコリーの緑色が印象的なクリームパスタ。牛乳とチーズを組み合わせた濃厚なソースがおいしくて、フォークが止まりません!ベーコンでうまみとほどよい塩気もプラスします。
⑨レンチンで簡単!海苔クリームパスタ
レンジでチンして作れる簡単なクリームパスタ。お店のように本格的で濃厚な味わいの理由は、生クリームを使っているから。海苔を入れると栄養価もプラスできます。
⑩コーンスープの素deクリーミーパスタ
濃厚なクリームソースの中に、ほんのりと甘みを感じられるパスタ。理由はお湯を注ぐだけで作れる、コーンスープの素を使っているからです。具材にもコーンを加えれば、シャキシャキとした食感も楽しめます。
コク深くてクセになる。オイルパスタ
⑪エビでペペロンチーノ
ペペロンチーノはオリーブオイルとにんにく、鷹の爪だけで作るシンプルなパスタ。ぷりっぷりのエビを加えると、食感が楽しく、うまみもアップ。トマトやキャベツなどの具材を加えれば、彩りと栄養をプラスできます。
⑫ハムとなすの温泉卵のせパスタ
オイル系のあっさりとしたパスタでも、温泉玉子をのせれば濃厚さと食べごたえがアップ。ハムとなすという具材にもよく合います。とろける黄身を麺と具材に絡めて食べれば、もう絶品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23 -
【マカロニサラダはもう一生これ!】セブンイレブン再現で大成功!「こっちの方が好きかも」真似する人続出!「家族で爆食した」2025/10/24 -
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18 -
世界一簡単?【お願い!鮭買っても、グリルで焼かないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「え?これレンジだけで作ったの?」家族大絶賛レシピが神2025/10/23 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【オムライスは一生これでいいや!!】土井善晴さん「"逆転テク"が正解だった」「知らない人損するよ」最高の食べ方2025/10/24 -
【手羽元のバカうまい食べ方】全部“ドボ〜ン”で超簡単じゃん!?「鍋ごとドンっ」「美味しい美味しい!」味しみしみ…家族大大大絶賛♡2025/10/24 -
【お願い!“ししゃも”は焼かないで!?】北川景子さんの夫・DAIGOさんも実践!「この食べ方が最高」「知らなかった」止まらなくなる(泣)2025/10/24 -
【お願い!カップ麺、お湯を注いで待たないでーー!】水卜アナ絶賛「劇的にウマくなる」食べ方!“麺がつるん”早く知りたかった…!2025/10/25 -
【豆腐】1丁ペロリだよ!「何これ、ステーキ?」小5息子も騙された!この組み合わせってありなの!?「箸、止まら~ん!」最強レシピ2025/10/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





