呑兵衛さん悶絶♡ぱぱっと10分で作れる「旨みたっぷりおつまみ」12選
- 2022年10月23日更新
晩酌に便利!旨みたっぷり10分おつまみ
簡単調理でぱぱっと10分!お酒がぐいぐい進む「旨みたっぷりおつまみ」で秋晩酌を楽しみませんか?肉系・魚介系・野菜系など、呑兵衛さんが悶絶する旨さの「絶品おつまみレシピ」をご紹介します。
旨みがじゅわっ♡肉系おつまみレシピ
①簡単やみつき!スパイシーチキン
カリッと香ばしい衣と甘辛だれをまとった、やみつき度200%のスパイシーチキン。塩胡椒と片栗粉をまぶして揚げ焼きし、ごま入り合わせだれを絡めれば出来上がりです。お好みで黒胡椒を振っていただきます。
②バッファローチキン
ピリリと旨辛くてビールがぐいぐい進むバッファローチキン。鶏むね肉で作れて使う油も少ないので、お財布ピンチの時の晩酌用にもおすすめです。ご飯にも良く合うので、晩酌兼夕食用のメインにどうぞ。
③豚キムチ基本のレシピ
基本の「豚キムチ」が簡単においしく作れます。食欲をそそる旨辛さは超やみつき!豚ばら肉の他に、白菜キムチ・玉ねぎ・ニラが入るので、ボリューム感があって栄養もたっぷりです。
④豚こまの粒マスタードソース焼き
豚こま肉と玉ねぎをこんがり焼き、濃厚な粒マスタードソースを絡めた一品。コスパの良い食材で旨みたっぷりに仕上がります。ビールやワインにはもちろん、ご飯やパンにも良く合う万能おつまみです。
お酒が進む!魚介系おつまみレシピ
⑤鮭とまいたけのめんつゆバター
鮭と舞茸を麺つゆバターで香ばしく炒め合わせた簡単おつまみ。旬ならではの旨みを味わい尽くせます。ビールや日本酒に添えると秋っぽさ満点!
⑥塩さばのガーリックレモンマヨソテー
手軽な塩サバを使ってぱぱっと10分!ビールに良く合う絶品おつまみが作れます。にんにくと一緒にこんがり焼いて、レモンマヨソースを絡めるだけなのでとても簡単です。
⑦ベビーホタテの磯辺揚げ
使いやすい冷凍ベビー帆立でサッと作れる風味豊かな磯辺揚げ。解凍してから塩胡椒を振り、青のり入り衣をまぶして揚げ焼きするだけ。カリカリ衣が香ばしく、やみつきになるおいしさです。
※解凍時間は調理時間10分から除きます。
⑧ツナマヨ春巻き
手軽なツナ缶をメイン具材にした簡単な春巻きレシピ。少ない油でカラッとおいしく揚げ焼きできるので、後片付けまでラクラク。魚料理が苦手な人にもおすすめなヘルシーおつまみです。
箸が止まらない♡野菜系おつまみレシピ
⑨チーズハッシュドオニオン
もっちり&とろとろ食感がやみつきになる超絶品おつまみ。玉ねぎとじゃがいもを千切りにしてポリ袋に入れ、チーズと調味料を混ぜればタネ完成。フライパンで両面をこんがり焼けば出来上がりです。
⑩にんじんのコンソメチーズガレット
人参とピザ用チーズと調味料だけで作れるガレット風おつまみ。ボウルで全ての材料を混ぜ、フライパンに薄く広げてカリカリに焼き上げます。人参の甘さと旨みが濃くて超絶品!お酒もぐいぐい進みます。
⑪塩こんぶのやみつき無限キャベツ
たったの5分で、ひと口食べると箸が止まらなくなる「無限キャベツ」が作れます。塩昆布と鰹節の風味が良い和風の味付けで、晩酌用の箸休めにぴったり。サッと一品追加したいときにもおすすめです。
⑫おつまみれんこんコンソメバター
旬のれんこんでぱぱっと作れる、簡単&ヘルシーおつまみ。下準備はポリ袋ひとつでラクラクです。後は、フライパンでこんがり焼いてバターを加えるだけ。シンプルな味付けがおいしく、やみつき度満点の一品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日