チーズが一瞬でなくなる!【猛烈にうまい“チーズのパン粉焼き”】サクッ!…とろ〜り♪「罪深い魔改造や~!」
- 2024年03月19日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
少し前に、テレビ番組『あさイチ』で「みんな!ゴハンだよ」という特集で、イタリア料理店・リストランテ濱崎の濱崎龍一シェフが「チーズのパン粉焼き」をご紹介していました。
作り方は、プロセスチーズにパン粉をつけて焼くだけと超簡単!
もう1品ほしいときやおつまみ、おもてなしのときにピッタリそう!
ということで、今回はテレビ番組『あさイチ』ご紹介の「チーズのパン粉焼き」を作っていきます!
濱崎龍一シェフ考案「チーズのパン粉焼き」
テレビ番組『あさイチ』で放送された、濱崎龍一シェフ考案「チーズのパン粉焼き」。
プロセスチーズがあれば、家にある調味料で作れます。
衣をつけて揚げ焼きするだけなので簡単ですね♪
「チーズのパン粉焼き」の材料はこちら
【材料】
プロセスチーズ(6P)…1箱
卵…1個
オリーブ油、小麦粉…各大さじ2
パン粉…2/3カップ
下準備をします。
卵をボウルに入れて溶き、パン粉を細かく砕きましょう。
さっそく作っていきましょう!
衣をつけて焼くだけでOK
1.プロセスチーズに小麦粉をまぶします。
2.溶き卵にくぐらせます。
3.パン粉をつけます。
4.さらに卵、パン粉をまぶしてしっかりと衣をつけます。
こうすることで、熱した時にチーズがもれるのを防ぎます。
5.フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、3分を目安にきつね色になるまで焼きます。
6.上下をひっくり返し、約1分焼き色をつけます。
7.お皿に盛ったら出来上がり。
衣をつけて揚げ焼きするだけなので、15分もかからずに作れました。
これならもう1品ほしいときでも簡単に作れますね♪
外はサクッと中からとろ~りチーズが溢れ出す!
初めて「プロセスチーズを焼く」経験をしました!
パン粉をつけたことで、外側はサクサクとして香ばしいです。
2回衣をつけたことで、中からチーズが溢れ出さずうまみがギュッと入ったまま。
噛むと中からコクがあり、ミルキーなチーズがとろ~りと溢れ出しました。
2つの食感が楽しめてこれはおいしい~!
焼いたことで、チーズの風味がアップしていました。
簡単に作れるのに手が込んでいるように見えて鼻が高いですね!
気になる方はぜひ作ってみてくださいね♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
何本あっても足りない!【栗原はるみさん】さつまいもと塩昆布のご飯「さつまいもの狂おしいほどウマい食べ方」すんごいホックホク♪2023/03/10
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16
-
無印良品のおすすめカレー11選を比較!買うべきカレーはどれ?2023/06/27
-
やっぱ【土井善晴さんすごい!】塩むすび"秒速でご飯が消える"「おにぎりの作り方」が最高!まるで料亭の味...2024/09/11
-
【ブリは照り焼きにしないで!!】リュウジさん「レンジで3分」に驚愕…「もういつもの作り方に戻れない」2024/04/05
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日