【梨の切り方はスティック!】JA全農が教える「"梨"のめっちゃ簡単な切り方」22万人感動!

  • 2022年11月29日更新

ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしておりましう。35歳で子供は3人おります。

本日は農作物のプロ、JA全農広報部がTwitterで「梨の食べやすい切り方」を紹介していたので切ってみました!

スティックで旬の梨を食べやすくする!梨の切り方

今が旬の梨、シャリッとした食感と香りがよく美味しいですよね! 農作物のプロ、JA全農広報部がTwitterで梨の食べやすい切り方を紹介していたので切ってみました!

【教えてもらったのは】JA全農広報部

JA全農広報部の公式アカウントとは

全国農業協同組合連合会(以下「JA全農」)がソーシャルメディアを通じて、JA全農の業務、取り組み、イベント情報等、有用な情報を発信中!

簡単に作れて、美味しいレシピや食べ方など、ついマネしたくなるツイートが話題になっており、フォロワー22万人の人気アカウントです。

スティック梨の切り方

梨を約1.5cmの幅で輪切りにします。

輪切りにしたものを縦に約1.5cmの幅で切ります。芯の部分はつまみ食いしちゃいましょう。

爪楊枝を刺したら完成です。

皮も食べられますが、気になる方は剥いてください。

確かにスティック状にカットすると食べやすかったです!
まだ小さなお口の子どもはこの切り方をしてあげるといいですね。切り方が変わるだけで新鮮さも増します。

行楽弁当のデザートにもおすすめです。

まとめ

梨はもちろんのこと、りんごもこの切り方で食べると食べやすそうです。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ