「相葉マナブ」見た?家中の【ウインナー】が即なくなる"ウインナーのぶどうジャム焼き"「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!マックのアレ激似

  • 2024年09月30日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。

今回は、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介された「ウインナーのぶどうジャム焼き」を紹介します。

ウインナーとぶどうジャムはなかなか攻めた組み合わせですよね。「本当に美味しいのか?」と気になったので、試してみることにしました。

相葉マナブ「ウインナーアレンジ」を作って食べてみた

ぶどうジャムとマスタードを使うのですが、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみですね。

材料(1人前)

  • ウインナー...6本
  • ぶどうジャム(ブルーベリージャムで代用可)...大さじ1
  • マスタード...大さじ1
  • サラダ油...小さじ1/2

本家はソーセージを使っていましたが、スーパーで買いやすいウインナーで作っています。

またぶどうジャムの代わりに、手に入りやすいブルーベリージャムで試してみることにしました。

相葉マナブウインナーアレンジ①ウインナーを焼く

フライパンでサラダ油を温め、ウインナーを中火で焼きます。

相葉マナブウインナーアレンジ②マスタードとぶどうジャムを加えて炒める

マスタードとぶどうジャムを加えて、さらに炒めます。

水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。

ウインナーの甘味がアップ!ごはんのおかずとしてもあり

見た目は少し奇抜ですが、マスタードのいい香りがして、思ったよりも美味しそうな気がします。

それでは実際に食べてみたいと思います。

「美味い!」

思ったよりもブルーベリージャムの味はしません。マスタードに甘味が加わって、コクが増しています。

どことなく、マックのマスタードソースを彷彿とさせるような味。

ウインナーとの相性もよく、ごはんのおかずとしても全然ありですね。

マスタードだけをつけて食べるよりも、オススメです!

マスタード好きは試してみて

この記事では、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介されたウインナーのぶどうジャム焼きを紹介しました。

ジャムを入れることで、甘さがアップすることにより、コクが増しました。

マスタードが好きな方は、ぜひ試してみてくださいね。

この記事を書いた人
常にダイエット中の調理師webライター
だいき

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

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