「相葉マナブ」見た?家中の【ウインナー】が即なくなる"ウインナーのぶどうジャム焼き"「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!マックのアレ激似
- 2024年09月30日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
今回は、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介された「ウインナーのぶどうジャム焼き」を紹介します。
ウインナーとぶどうジャムはなかなか攻めた組み合わせですよね。「本当に美味しいのか?」と気になったので、試してみることにしました。
相葉マナブ「ウインナーアレンジ」を作って食べてみた
ぶどうジャムとマスタードを使うのですが、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみですね。
材料(1人前)
- ウインナー...6本
- ぶどうジャム(ブルーベリージャムで代用可)...大さじ1
- マスタード...大さじ1
- サラダ油...小さじ1/2
本家はソーセージを使っていましたが、スーパーで買いやすいウインナーで作っています。
またぶどうジャムの代わりに、手に入りやすいブルーベリージャムで試してみることにしました。
相葉マナブウインナーアレンジ①ウインナーを焼く
フライパンでサラダ油を温め、ウインナーを中火で焼きます。
相葉マナブウインナーアレンジ②マスタードとぶどうジャムを加えて炒める
マスタードとぶどうジャムを加えて、さらに炒めます。
水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。
ウインナーの甘味がアップ!ごはんのおかずとしてもあり
見た目は少し奇抜ですが、マスタードのいい香りがして、思ったよりも美味しそうな気がします。
それでは実際に食べてみたいと思います。
「美味い!」
思ったよりもブルーベリージャムの味はしません。マスタードに甘味が加わって、コクが増しています。
どことなく、マックのマスタードソースを彷彿とさせるような味。
ウインナーとの相性もよく、ごはんのおかずとしても全然ありですね。
マスタードだけをつけて食べるよりも、オススメです!
マスタード好きは試してみて
この記事では、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介されたウインナーのぶどうジャム焼きを紹介しました。
ジャムを入れることで、甘さがアップすることにより、コクが増しました。
マスタードが好きな方は、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人

常にダイエット中の調理師webライター
だいき
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
切ってオーブンで焼くだけ!青池隆明さん流「シンプルなのに深い味わい」のブロッコリーレシピ2025/05/23
-
15分で完成!スナップえんどう・アスパラ・ゆで卵の“焼きサラダ”がマヨネーズでごちそうに2025/05/23
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"最高の食べ方"実食「たくさん食べてくれて嬉しい!」きゅうり2本も消費2025/05/23
-
【アスパラガスは茹でないで!?】安達祐実さんも驚愕!「うますぎる」「次は倍量で作る」家政婦の“美味しさUP”テク2025/05/22
-
【スナップえんどう】こう食べるのが大大大正解!「まだ茹でてるの?」超簡単「ジュワッ」「こっちの方が絶対好き」秒で完食2025/03/05
-
豆苗が主役級!?村上農園の「厚揚げ豚巻き」がウマかった!息子が爆速でおかわり【作ってみた】2025/05/24
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
マグロは“あの液体にドボ〜ン”が大正解!【鳥羽シェフが作るヤバい漬けタレ】「正直ウマさがすごい!」「感動」自画自賛2025/05/23
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日