「相葉マナブ」見た?家中の【ウインナー】が即なくなる"ウインナーのぶどうジャム焼き"「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!マックのアレ激似
- 2024年09月30日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
今回は、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介された「ウインナーのぶどうジャム焼き」を紹介します。
ウインナーとぶどうジャムはなかなか攻めた組み合わせですよね。「本当に美味しいのか?」と気になったので、試してみることにしました。
相葉マナブ「ウインナーアレンジ」を作って食べてみた
ぶどうジャムとマスタードを使うのですが、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみですね。
材料(1人前)
- ウインナー...6本
- ぶどうジャム(ブルーベリージャムで代用可)...大さじ1
- マスタード...大さじ1
- サラダ油...小さじ1/2
本家はソーセージを使っていましたが、スーパーで買いやすいウインナーで作っています。
またぶどうジャムの代わりに、手に入りやすいブルーベリージャムで試してみることにしました。
相葉マナブウインナーアレンジ①ウインナーを焼く
フライパンでサラダ油を温め、ウインナーを中火で焼きます。
相葉マナブウインナーアレンジ②マスタードとぶどうジャムを加えて炒める
マスタードとぶどうジャムを加えて、さらに炒めます。
水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。
ウインナーの甘味がアップ!ごはんのおかずとしてもあり
見た目は少し奇抜ですが、マスタードのいい香りがして、思ったよりも美味しそうな気がします。
それでは実際に食べてみたいと思います。
「美味い!」
思ったよりもブルーベリージャムの味はしません。マスタードに甘味が加わって、コクが増しています。
どことなく、マックのマスタードソースを彷彿とさせるような味。
ウインナーとの相性もよく、ごはんのおかずとしても全然ありですね。
マスタードだけをつけて食べるよりも、オススメです!
マスタード好きは試してみて
この記事では、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介されたウインナーのぶどうジャム焼きを紹介しました。
ジャムを入れることで、甘さがアップすることにより、コクが増しました。
マスタードが好きな方は、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人

常にダイエット中の調理師webライター
だいき
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
コレのために「舞茸」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!“ドボン”して炊くだけ絶品!3杯消えます2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
これ反則でしょ…【さつまいもはこの食べ方が最高!】「絶対ハマる」「永久保存版」平野レミさん最高です!2025/09/14
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【お願い!梨は、そのまま食べないで!?】"梨の生産者さん"すごい〜!「考えたこともなかった」旨い食べ方!まるで高級デザート…2025/09/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日