「相葉マナブ」見た?家中の【ウインナー】が即なくなる"ウインナーのぶどうジャム焼き"「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!マックのアレ激似
- 2024年09月30日更新

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
今回は、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介された「ウインナーのぶどうジャム焼き」を紹介します。
ウインナーとぶどうジャムはなかなか攻めた組み合わせですよね。「本当に美味しいのか?」と気になったので、試してみることにしました。
相葉マナブ「ウインナーアレンジ」を作って食べてみた
ぶどうジャムとマスタードを使うのですが、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみですね。
材料(1人前)
- ウインナー...6本
- ぶどうジャム(ブルーベリージャムで代用可)...大さじ1
- マスタード...大さじ1
- サラダ油...小さじ1/2
本家はソーセージを使っていましたが、スーパーで買いやすいウインナーで作っています。
またぶどうジャムの代わりに、手に入りやすいブルーベリージャムで試してみることにしました。
相葉マナブウインナーアレンジ①ウインナーを焼く
フライパンでサラダ油を温め、ウインナーを中火で焼きます。
相葉マナブウインナーアレンジ②マスタードとぶどうジャムを加えて炒める
マスタードとぶどうジャムを加えて、さらに炒めます。
水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。
ウインナーの甘味がアップ!ごはんのおかずとしてもあり
見た目は少し奇抜ですが、マスタードのいい香りがして、思ったよりも美味しそうな気がします。
それでは実際に食べてみたいと思います。
「美味い!」
思ったよりもブルーベリージャムの味はしません。マスタードに甘味が加わって、コクが増しています。
どことなく、マックのマスタードソースを彷彿とさせるような味。
ウインナーとの相性もよく、ごはんのおかずとしても全然ありですね。
マスタードだけをつけて食べるよりも、オススメです!
マスタード好きは試してみて
この記事では、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介されたウインナーのぶどうジャム焼きを紹介しました。
ジャムを入れることで、甘さがアップすることにより、コクが増しました。
マスタードが好きな方は、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人

常にダイエット中の調理師webライター
だいき
ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日