【ウインナーの食べ方】グランドアルトバイエルン🄬公式「史上最強に美味しい」口の中が肉汁
- 2022年07月28日更新

こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなヨムーノライターのlittlehappyです。
朝食、昼食に食べるときはおかず、夜はおつまみとして、他にもお弁当に入れたりとストックしておくと便利なのが「ウインナー」!
ウインナーはたくさんのメーカーから販売されていますが、実は「一番美味しい食べ方」はメーカーによって異なるんです。
今回は伊藤ハムの「グランドアルトバイエルン🄬」の公式な正しい食べ方を紹介します。
グランドアルトバイエルン🄬の公式ソテー方法
伊藤ハム株式会社の公式ツイッターに載っている正しいソテー方法で調理していきます!
①フライパンを軽く熱します。(約30秒)
②油をひかずにフライパンにウインナーを入れます。
火加減は弱火~中火の間くらいで炒めます。
※火加減は「弱火~中火の間」というのが重要ポイントだそうですよ。
③たまにころころとウインナーを転がします。
④皮がぷっくりと張って表面に焼き色がついてきたら完成です。
⑤約6分で出来上がりです!
こんがりと焼き色がついたウインナーは食欲をそそりますよね。
ソテーしたウインナーは香ばしさがあり、皮はパリッとしていて食べた瞬間口の中で肉汁や旨味がはじけます。
ギュッと中身が詰まっているので食べ応えがあります。
伊藤ハムがおすすめするソテー方法で美味しいウインナーを食べてみて下さいね。

「家時間」を楽しく・快適に過ごすため 料理・収納・インテリア・掃除をほどよく頑張る日々♪
100均歴26年、ニトリ・カインズ・IKEA・雑貨店が大好きな雑貨マニアです! 100均でアイデア商品や面白グッズを見つけるのが大好きです。
簡単だけど見た目も楽しめる料理・レシピ、100均やIKEAグッズを使った簡単テーブルコーディネートなどをブログで紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
パリッボリッ食感がクセになる!笠原将弘さんの「たたききゅうり」が驚くほど美味しい!"鬼リピ決定"2025/05/25
-
【土井善晴さん】豆腐1丁ペロリだよ…簡単・絶品「かみなり豆腐」に食欲全開!「ごま油とネギた〜っぷり!!」2025/04/25
-
豆苗が主役級!?村上農園の「厚揚げ豚巻き」がウマかった!息子が爆速でおかわり【作ってみた】2025/05/24
-
【ズッキーニ2本とツナ缶1個、こう食べて!】"居酒屋"から『メニューにしたい!』と熱烈オファー「バカうまい食べ方」2025/05/24
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【チャーハン、まだフライパンで作ってるの?】料理家が「家でやってる」“炊飯器完結”「チャーハン風炊き込みごはん」レシピ2025/05/15
-
切ってオーブンで焼くだけ!青池隆明さん流「シンプルなのに深い味わい」のブロッコリーレシピ2025/05/23
-
【お願い!鮭を焼く時「あの液体」塗ってみて!】家事ヤロウ大反響→「今度やります」「しっとりふっくら」裏ワザに感激2025/05/24
-
今までなんだったの?(泣)【もう卵焼き器は使わない!】卵2個とレンジで「ぷるふわ」卵焼きのレシピ「早く知りたかった…」2025/05/22
-
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"で「ふわとろ」!超ウマイ食べ方がすごい!一度やってみ?2025/05/24
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日