【ウインナーの食べ方】グランドアルトバイエルン🄬公式「史上最強に美味しい」口の中が肉汁
- 2022年07月28日更新
こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなヨムーノライターのlittlehappyです。
朝食、昼食に食べるときはおかず、夜はおつまみとして、他にもお弁当に入れたりとストックしておくと便利なのが「ウインナー」!
ウインナーはたくさんのメーカーから販売されていますが、実は「一番美味しい食べ方」はメーカーによって異なるんです。
今回は伊藤ハムの「グランドアルトバイエルン🄬」の公式な正しい食べ方を紹介します。
グランドアルトバイエルン🄬の公式ソテー方法

伊藤ハム株式会社の公式ツイッターに載っている正しいソテー方法で調理していきます!

①フライパンを軽く熱します。(約30秒)
②油をひかずにフライパンにウインナーを入れます。
火加減は弱火~中火の間くらいで炒めます。
※火加減は「弱火~中火の間」というのが重要ポイントだそうですよ。

③たまにころころとウインナーを転がします。
④皮がぷっくりと張って表面に焼き色がついてきたら完成です。
⑤約6分で出来上がりです!

こんがりと焼き色がついたウインナーは食欲をそそりますよね。

ソテーしたウインナーは香ばしさがあり、皮はパリッとしていて食べた瞬間口の中で肉汁や旨味がはじけます。
ギュッと中身が詰まっているので食べ応えがあります。
伊藤ハムがおすすめするソテー方法で美味しいウインナーを食べてみて下さいね。
「家時間」を楽しく・快適に過ごすため 料理・収納・インテリア・掃除をほどよく頑張る日々♪
100均歴26年、ニトリ・カインズ・IKEA・雑貨店が大好きな雑貨マニアです! 100均でアイデア商品や面白グッズを見つけるのが大好きです。
簡単だけど見た目も楽しめる料理・レシピ、100均やIKEAグッズを使った簡単テーブルコーディネートなどをブログで紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?農家の奥さんが教えてくれた「1袋まるごと瞬殺」の食べ方「うっま!」家族大絶賛で「次は倍量作る…」2025/11/09 -
【豚こま、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉安かったらとりあえず試して♪」"やみつき"レシピ!2025/11/09 -
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」大バズレシピ3選2025/11/08 -
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?和田明日香さん流【こまツナ和え】レシピ「1袋まるごと瞬殺!」「ごはんが進む進む〜!!」2025/10/10 -
【水卜麻美アナが大大大興奮】「おいしすぎる…!」鶏むねが「爆発的にウマくなる」“超簡単・超絶品”食べ方!パスタにかけたい♡2025/11/08 -
『ホンマでっか!?TV』明石家さんまさんが大絶賛!まるみキッチンさん「厚揚げと豚バラの角煮風うま煮」のレシピ2025/10/27 -
これのために"きのこ"たっぷり買ってきて!【和田明日香さん】「7分でできた」「毎日作れるほど手軽」最強レシピ2025/11/04 -
【スーパーの刺身盛り合わせ、いきなり食べないでー!】料亭が明かす「劇的にウマくなる」食べ方!「こんなに変わるの?」早く知りたかった...2025/11/07 -
【生姜焼きはもう一生これ〜!!】料理上手がこっそり教える「前に戻れない(泣)」「超やわらかい」“ドボ〜ン”→レンジで一発完成2025/11/08 -
えのきの正しい保存方法!やってはいけないNG保存&鮮度を保つ冷蔵・冷凍テクを青果のプロが解説2025/10/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





