【ウインナーの食べ方】グランドアルトバイエルン🄬公式「史上最強に美味しい」口の中が肉汁
- 2022年07月28日更新

こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなヨムーノライターのlittlehappyです。
朝食、昼食に食べるときはおかず、夜はおつまみとして、他にもお弁当に入れたりとストックしておくと便利なのが「ウインナー」!
ウインナーはたくさんのメーカーから販売されていますが、実は「一番美味しい食べ方」はメーカーによって異なるんです。
今回は伊藤ハムの「グランドアルトバイエルン🄬」の公式な正しい食べ方を紹介します。
グランドアルトバイエルン🄬の公式ソテー方法
伊藤ハム株式会社の公式ツイッターに載っている正しいソテー方法で調理していきます!
①フライパンを軽く熱します。(約30秒)
②油をひかずにフライパンにウインナーを入れます。
火加減は弱火~中火の間くらいで炒めます。
※火加減は「弱火~中火の間」というのが重要ポイントだそうですよ。
③たまにころころとウインナーを転がします。
④皮がぷっくりと張って表面に焼き色がついてきたら完成です。
⑤約6分で出来上がりです!
こんがりと焼き色がついたウインナーは食欲をそそりますよね。
ソテーしたウインナーは香ばしさがあり、皮はパリッとしていて食べた瞬間口の中で肉汁や旨味がはじけます。
ギュッと中身が詰まっているので食べ応えがあります。
伊藤ハムがおすすめするソテー方法で美味しいウインナーを食べてみて下さいね。

「家時間」を楽しく・快適に過ごすため 料理・収納・インテリア・掃除をほどよく頑張る日々♪
100均歴26年、ニトリ・カインズ・IKEA・雑貨店が大好きな雑貨マニアです! 100均でアイデア商品や面白グッズを見つけるのが大好きです。
簡単だけど見た目も楽しめる料理・レシピ、100均やIKEAグッズを使った簡単テーブルコーディネートなどをブログで紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【マツコさん絶賛!練馬スパゲッティ】に驚愕「皆さん、これ作られたほうが良いと思う」給食で食べたかった...2025/09/25
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/09/19
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
-
「もはやこれはピーマンじゃない!」と大絶賛【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏「ウマいね!!」自画自賛『ヒルナンデス!』レシピ2025/09/25
-
【油揚げは味噌汁に入れない】が大大大正解ー!夫「ヤバイ、中毒性ある」「娘も大好き」家族がハマった“禁断カリトロおつまみ”2025/09/25
-
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2024/06/28
-
え!?サイゼじゃん!!【和田明日香さん】鶏もも買っても唐揚げにしないでー!「皮パリっ」「とびっきりやわらか…」サイゼより米すすむよ2025/09/26
-
【タサン志麻さん】「もう最高」「感動レベル…!」焼いてすぐ食べない?「肉汁じゅわじゅわワザ」豚肉“薄切り”買えなくなるほどウマイ!2025/09/24
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日