【本っっっ当に美味しい!シーフード好きに全力で推したい!】コストコ「レンチンとは思えぬ完成度」まるでレストランの一品
- 2025年08月12日公開

こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ヨムーノライターのバロンママです。
いつ行ってもたくさんの人でにぎわっている、コストコの食品コーナー。今回は韓国直輸入の注目グルメをピックアップしてみました。
コストコおすすめ「アルチザン イカ墨オイルパスタ」
商品名 : アルチザン イカ墨オイルパスタ(冷蔵品)
価格:1780円(税込)
重量(内容量):740g入(185g:麺 130g×4食)
エネルギー: 373kcal(100gあたり)
こちらのパスタは、フライパン調理と電子レンジ調理の両方に対応しており、とても手軽に楽しめます。
麺、かやく、パスタソース、添付油の4種類が各4個ずつ入っています。
麺はすでに茹でてある状態なので、簡単調理が可能なんです!
フライパン・電子レンジ 2つの調理方法
フライパン調理の場合 (1人前)
フライパンに水大さじ1(15ml)と、かやく(乾燥イカ・パセリ)を入れ、中火で約30秒炒めます。 焦げないように気をつけましょう。
ー旦火を止めて、パスタ、ソース、添付油を入れてから再度中火で約1分15秒ほど加熱して仕上げます。
よく混ぜないとソースが焦げる場合がありますので、ご注意ください。
電子レンジ調理の場合(1人前)
深めの耐熱容器に麺、かやく、ソース、添付油の順に入れ、ラップをかぶせて数か所に穴を開け、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱します。
加熱後は約2分ほどそのまま置いてからラップを外し、よく混ぜます。
※写真は、完成したものにパセリを刻んでかけています
簡単調理なのに、うまみたっぷり!にんにくが効いていて、唐辛子の辛さも感じられる、とてもおいしいパスタです!
麺は、フライパン調理の方がより一層おいしくできますが、手軽さで言えば圧倒的に電子レンジ調理です。
おすすめ簡単アレンジ
乾燥イカが入っていますが、何か具材があるとやはりうれしい。
モッツァレラチーズとミニトマトを加えてみました。 熱々の状態のパスタにちぎったモッツァレラチーズを加え、トマトをトッピングするだけでも見た目の印象がずいぶんと変わります。とろけるチーズとパスタはとてもよく合います!
フライパン調理で最後にイカを加えてみたところとてもおいしく出来上がりました!あらかじめ炒めておいたスルメイカを、最後に加えます。
気軽にシーフードミックスを使うのもおすすめ!生で食べられないシーフードミックスの場合は、しっかりと火を通してから麺に加えてくださいね。
忙しい時にもパパっとできてしまう、便利なセットです。 お近くのコストコ倉庫店でぜひチェックしてみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/07/02
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08
-
【いつもの肉が超超ウマくなる!】コストコ「謎の茶色い粉…」がとんでもない代物だった!「これはハマるわ…!」2024/10/13
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2025/01/08
-
“1.4kgずっしり”もあっという間に完食!【コストコ】「プルコギ派も寝返るウマさ」「最高〜!食べ過ぎちゃうよ…」超万能系2025/08/08
-
コストコ南アルプス倉庫店「山梨だけの限定商品」「人気グルメの舞台裏」をマニアが特別取材!2025/04/11
-
コストコ「チーズピザ」が結局一番使える!歴15年マニアの最強アレンジ5選2022/10/27
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2025/01/08
-
見つけたらラッキー!【コストコ】で絶対買いたい「希少部位の塊肉」はコスパ最高!王道レシピ紹介2023/06/23
-
コストコ歴14年マニア「今、絶対買うべき!」最新おすすめ5選。思わず二度見のお買い得祭り2023/06/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日