【本っっっ当に美味しい!シーフード好きに全力で推したい!】コストコ「レンチンとは思えぬ完成度」まるでレストランの一品
- 2025年08月12日公開
こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ヨムーノライターのバロンママです。
いつ行ってもたくさんの人でにぎわっている、コストコの食品コーナー。今回は韓国直輸入の注目グルメをピックアップしてみました。
コストコおすすめ「アルチザン イカ墨オイルパスタ」

商品名 : アルチザン イカ墨オイルパスタ(冷蔵品)
価格:1780円(税込)
重量(内容量):740g入(185g:麺 130g×4食)
エネルギー: 373kcal(100gあたり)
こちらのパスタは、フライパン調理と電子レンジ調理の両方に対応しており、とても手軽に楽しめます。

麺、かやく、パスタソース、添付油の4種類が各4個ずつ入っています。

麺はすでに茹でてある状態なので、簡単調理が可能なんです!
フライパン・電子レンジ 2つの調理方法
フライパン調理の場合 (1人前)
フライパンに水大さじ1(15ml)と、かやく(乾燥イカ・パセリ)を入れ、中火で約30秒炒めます。 焦げないように気をつけましょう。
ー旦火を止めて、パスタ、ソース、添付油を入れてから再度中火で約1分15秒ほど加熱して仕上げます。
よく混ぜないとソースが焦げる場合がありますので、ご注意ください。
電子レンジ調理の場合(1人前)

深めの耐熱容器に麺、かやく、ソース、添付油の順に入れ、ラップをかぶせて数か所に穴を開け、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱します。
加熱後は約2分ほどそのまま置いてからラップを外し、よく混ぜます。
※写真は、完成したものにパセリを刻んでかけています
簡単調理なのに、うまみたっぷり!にんにくが効いていて、唐辛子の辛さも感じられる、とてもおいしいパスタです!
麺は、フライパン調理の方がより一層おいしくできますが、手軽さで言えば圧倒的に電子レンジ調理です。
おすすめ簡単アレンジ
乾燥イカが入っていますが、何か具材があるとやはりうれしい。
モッツァレラチーズとミニトマトを加えてみました。 熱々の状態のパスタにちぎったモッツァレラチーズを加え、トマトをトッピングするだけでも見た目の印象がずいぶんと変わります。とろけるチーズとパスタはとてもよく合います!
フライパン調理で最後にイカを加えてみたところとてもおいしく出来上がりました!あらかじめ炒めておいたスルメイカを、最後に加えます。
気軽にシーフードミックスを使うのもおすすめ!生で食べられないシーフードミックスの場合は、しっかりと火を通してから麺に加えてくださいね。
忙しい時にもパパっとできてしまう、便利なセットです。 お近くのコストコ倉庫店でぜひチェックしてみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2025年ブラックフライデー開催中!【コストコ】買うべきおすすめ商品!人気食料品から家電まで2025/11/08 -
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08 -
【コストコ】「タコチャンジャ」が激ウマ!マニア歴20年おすすめアレンジ&食べ方アイデア2025/09/26 -
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2025/01/08 -
【もう普通のバターには戻れないかも…】コストコ「ほんっっとに美味しい」「3箱入りって神コスパ」2025/09/18 -
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2025/01/08 -
コストコ歴14年マニアが「一生鬼リピしたい5品」VS「コスパ良くてももう買わない1品」2023/06/27 -
もう他の買えない!【コストコ】ドバイでも大人気「家族が超有名商品よりうまいと断言」全51個を大解剖2023/12/28 -
ラーメン屋さんも嫉妬!【コストコ】で絶対買って「悩殺級のウマさに感涙」「すごい新作発見」2022/04/20 -
今、コストコ歴14年マニアが「絶対買い」と断言!大ブーム「ラクレット」が安くて簡単♪2025/01/08
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





