家事ヤロウさん、あざす!本当に「世界一簡単」認定したい"ブルーベリーアイス"【業スー】リピ買い第10位レシピ
- 2022年04月11日更新

こんにちは、業務スーパーをこよなく愛するヨムーノライターのきなこです。
料理初心者でも作れるような簡単レシピ紹介で大反響の「家事ヤロウ!!!」。 作ってみたいと思う魅力的なレシピが多いので、大好きなテレビ番組のひとつです。
2022年3月8日の放送回では「業務スーパーの常連が選ぶ!リピート買い商品ベスト20」が紹介され、自称業務スーパーマニアとしては興味津々で見入ってしまいました。
ここでは業務スーパーリピ買い商品、第10位に紹介された、世界一かんたんな「ブルーベリーアイス」を作ってみたいと思います。
【家事ヤロウ】業務スーパー リピ買いレシピ『ブルーベリーアイス』
- 人気 YouTube チャンネル「てぬキッチン」さんのレシピです!
- いちごやマンゴー、みかんなど他の冷凍フルーツでも美味しく作れます!
早速「家事ヤロウ!!!」の公 式インスタグラムを参考に材料などそろえてみます。ちなみに今回メインで使用するのは、業務スーパーの「冷凍ブルーベリー」。
価格は507円(税込)。
内容量500グラム入りで、業務スーパーの冷凍フルーツのなかでは一番人気なんだとか。
私も毎朝ヨーグルトに入れて食べていますが、凍ったままでもおいしいですよ。
ちなみに業務スーパーの冷凍フルーツには、いちごやみかん、ぶどう、マンゴーやミックスフルーツなど種類が豊富にありますので、お好みのものをチョイスしてもよさそうですね。
用意する材料はたった3つ!
あとは、ジッパー付き袋を1枚準備しておけばOKです。
ちなみに今回の材料では、砂糖は自宅で使用している三温糖で代用。
そして生クリームは植物性のホイップクリームで、業務スーパーで98円(税別)で購入したもの用意しました。
分量としては180ml入りで20mlほど足りませんが、気にせずそのまま作ってみたいと思います。
作り方
①冷凍ブルーベリー、砂糖、生クリームをジッパー付き袋に入れ、口をしっかり閉じてからもみまぜる。
※このとき砂糖がよく溶けるように、先に生クリームと砂糖を入れてもみまぜてから、冷凍ブルーベリーを入れました。
②均等に冷やすため、平らにしてから冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
※ここまでの工程で5分もかからずにできました!
③袋から出したアイスを器に盛ったら完成!
今回、2時間後にチェックしてみたところ少し柔らかいかと思い、半日ほど置いてみたらカチンコチンに固まってしまいました……。
ということで、室温で10分ほど解凍してみると、やっとスプーンが入るくらいの柔らかさに!!
すぐに食べたいときは、2時間ほどがベストタイミングかと思います。
家事ヤロウ!!! 業務スーパーリピ買いレシピ ブルーベリーアイスの正直レポ
それでは実食レポしたいと思います!
食べてみると、クリーミーな味で冷凍ブルーベリーのシャクシャクとした食感がいいですね。お安い植物性のホイップクリームとは思えないような満足できるおいしいお味です。
動物性の生クリームなら濃厚なコクのあるアイスになるかもしれませんが、個人的にはこのくらいのあっさりさが好みです。
濃厚でコクのあるアイスがお好みの場合は、動物性の生クリームを使用するのがいいかもしれません。
また、砂糖の量が多いかも……と内心思っていましたが、個人的には甘すぎずちょうどいい塩梅!!
アイスって、作る工程がたくさんあって大変!というイメージだったので、かんたんすぎて拍子抜けしてしまったほど……。
これは他の冷凍フルーツでも同じように楽しめそうですので、後日ためしてみたいと思います。
ブルーベリーアイスは本当にかんたんでおいしいレシピ!
ここでは「家事ヤロウ!!!」で紹介された「ブルーベリーアイス」を実際につくってみました。
まさしく「世界一かんたんなブルーベリーアイス」で、お安いホイップクリームを使用してもおいしく仕上がります。
あまり材料費をかけずにおやつを作りたい方にもぴったりなレシピでした。

シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約12年。 社会人1年生と大学生の息子・夫がいる40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!2025/05/21
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【要注意】そうめんの保存場所、間違えてない?公式が教えるNG保存&活用レシピ3選2025/04/30
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日