激安すぎて心配するレベル…【ラ・ムー】「69円で松茸もカニも!?」3種全制覇!具材の全て教えます
- 2022年03月15日更新
こんにちは、ラ・ムーに週3通うヨムーノライターsakuranboです。
激安でお馴染みラ・ムーのおすすめは、なんといってもオリジナルブランドの「D-PRICE(ディープライス)」。
様々な商品がお手頃価格で販売しています。
今回、その中でフォーカスをあてたのは、激安茶碗蒸しです!
3種全てをご紹介、なぜこんなに安いのか解明していきます。
茶碗蒸しが衝撃価格!

こちらがラ・ムーオリジナルの茶碗蒸し。
「えび」「かに」「松茸」の3種類あります。
なんと、これが1個69円(税込)!
こんな価格で大丈夫ですか!?と心配になりそうなくらいお安いのです。
それぞれをみていきましょう。
茶碗蒸しえび

- 茶碗蒸しえび
まずはえびの茶碗蒸しから。この茶碗蒸しシリーズはこのまま湯煎で温めて食べられますが、冷たいまま冷やし茶碗蒸しでもOK。

ぺりぺりと蓋をはがします。つるんとした卵の生地の中に、ほんのりピンクのえびが見えています。
緑のは枝豆……?
さっそく中身の具材をチェックしてみました。

第一印象は、意外と具材が少ない。
表面に見えているものが具材のすべてだったようです。

メインのえびは小ぶりなサイズ。お手頃価格なので贅沢はいえませんが。
中身は、「えび」「枝豆2粒」「タケノコ」「銀杏」「しいたけ」でした。
69円でも5種類も具材が使われているんです。
茶碗蒸しかに

- 茶碗蒸しかに
続いてかにを開けてみましょう。
かにの茶碗蒸しもえびと同じ価格なのがびっくりです。

こちらも上から具材が見えます。 かにはどこでしょうか・・・?

はい!これが具材のすべてです!
かに以外はえびと同じ具材が使われているようです。

かにです。このサイズなので、はじめどこにあるのか気がつきませんでした。
枝豆と同じくらいのサイズ感です。ですが、価格を抑えているので仕方ないですよね。
ですが、噛むと蟹の風味がしっかりと感じられました。
茶碗蒸し松茸

- 茶碗蒸し松茸
最後に松茸をみていきましょう。
3つ目にして蓋が硬い……!
この手の蓋ってたまに硬くてなかなか開きませんよね。どうやっても開かなかったので、蓋を切り取って開けました。

表面に見えるのが松茸でしょうか?
他の2つと同様、上の方に具材が固まっているようです。

具材はこんな感じです。
メインが松茸になって、その他の具材は他と同じでした。具材は全部で5種類♪

松茸。こんな感じで入っています。
噛むとジューシー、出汁が染み出します。
椎茸も入っているので、キノコ好きならこれ一択ですね!
茶碗蒸しの味は?

基本的に3種類の違いはメインの具材だけのようです。
生地の味や出汁は同じもののようです。ちょっと具材が小さいですが、この価格でこのクオリティーなら納得なのかな、というところです。
味はしっかりしているので、冷たいままでも十分楽しめますよ♪
ちょっとした1品にもなるので、ぜひ試してみてくださいね。
「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18 -
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2025/11/18 -
2025年ブラックフライデー開催中!【コストコ】買うべきおすすめ商品!人気食料品から家電まで2025/11/08 -
本家の「半額以下・量はほぼ2倍!?」【業務スーパー】ガチ勢が教える「絶対買うべき」神コスパ3選!「何度買ったか分からない…」2025/11/13 -
人気ライターが精肉から総菜まで厳選【2025年】「ロピア」で買うべきおすすめ商品68選2025/07/06 -
原材料は「いわし削りぶし」「あおさ粉」のみ【ロピア】おすすめ「無限ごはんあおさといわし」が美味しい2025/11/15 -
2025年イオン「ブラックフライデー」いつから?買うべき食品・コート・家電までおすすめ情報2025/11/08 -
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02 -
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





