激安すぎて心配するレベル…【ラ・ムー】「69円で松茸もカニも!?」3種全制覇!具材の全て教えます
- 2022年03月15日更新
こんにちは、ラ・ムーに週3通うヨムーノライターsakuranboです。
激安でお馴染みラ・ムーのおすすめは、なんといってもオリジナルブランドの「D-PRICE(ディープライス)」。
様々な商品がお手頃価格で販売しています。
今回、その中でフォーカスをあてたのは、激安茶碗蒸しです!
3種全てをご紹介、なぜこんなに安いのか解明していきます。
茶碗蒸しが衝撃価格!
こちらがラ・ムーオリジナルの茶碗蒸し。
「えび」「かに」「松茸」の3種類あります。
なんと、これが1個69円(税込)!
こんな価格で大丈夫ですか!?と心配になりそうなくらいお安いのです。
それぞれをみていきましょう。
茶碗蒸しえび
- 茶碗蒸しえび
まずはえびの茶碗蒸しから。この茶碗蒸しシリーズはこのまま湯煎で温めて食べられますが、冷たいまま冷やし茶碗蒸しでもOK。
ぺりぺりと蓋をはがします。つるんとした卵の生地の中に、ほんのりピンクのえびが見えています。
緑のは枝豆……?
さっそく中身の具材をチェックしてみました。
第一印象は、意外と具材が少ない。
表面に見えているものが具材のすべてだったようです。
メインのえびは小ぶりなサイズ。お手頃価格なので贅沢はいえませんが。
中身は、「えび」「枝豆2粒」「タケノコ」「銀杏」「しいたけ」でした。
69円でも5種類も具材が使われているんです。
茶碗蒸しかに
- 茶碗蒸しかに
続いてかにを開けてみましょう。
かにの茶碗蒸しもえびと同じ価格なのがびっくりです。
こちらも上から具材が見えます。 かにはどこでしょうか・・・?
はい!これが具材のすべてです!
かに以外はえびと同じ具材が使われているようです。
かにです。このサイズなので、はじめどこにあるのか気がつきませんでした。
枝豆と同じくらいのサイズ感です。ですが、価格を抑えているので仕方ないですよね。
ですが、噛むと蟹の風味がしっかりと感じられました。
茶碗蒸し松茸
- 茶碗蒸し松茸
最後に松茸をみていきましょう。
3つ目にして蓋が硬い……!
この手の蓋ってたまに硬くてなかなか開きませんよね。どうやっても開かなかったので、蓋を切り取って開けました。
表面に見えるのが松茸でしょうか?
他の2つと同様、上の方に具材が固まっているようです。
具材はこんな感じです。
メインが松茸になって、その他の具材は他と同じでした。具材は全部で5種類♪
松茸。こんな感じで入っています。
噛むとジューシー、出汁が染み出します。
椎茸も入っているので、キノコ好きならこれ一択ですね!
茶碗蒸しの味は?
基本的に3種類の違いはメインの具材だけのようです。
生地の味や出汁は同じもののようです。ちょっと具材が小さいですが、この価格でこのクオリティーなら納得なのかな、というところです。
味はしっかりしているので、冷たいままでも十分楽しめますよ♪
ちょっとした1品にもなるので、ぜひ試してみてくださいね。
「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
【こんな豚肉は、買ってはダメ!?】スーパー精肉担当が教える「おいしい豚肉パックの選び方」→そこでわかるのか!2024/11/11
-
【最新版】激安スーパー「ロピア」のおすすめ人気商品68選!絶対買うべき”肉・惣菜・ピザ”2024/11/26
-
やっちまった〜(泣)!大量在庫があっという間に消えた…【イオンブラックフライデー】絶対買い3選「これだけは気をつけて!」2024/11/25
-
サーモンから国産牛スジまで!ロピアおすすめ食料品3選2024/11/22
-
埼玉発激安スーパー【ベルク】行ったらコレ買ってー!「1袋107円、ちゃんと5個入り!」大手メーカーより“絶対安い”3選2024/11/25
-
2024年11月【コストコ】おすすめ商品111選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2024/11/12
-
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2024/05/01
-
【こんな鶏肉パックは、買わないで!?】精肉担当者が教える「鮮度はココを見て!」"おいしい見分け方"に目から鱗2024/09/15
-
【2024年11月最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品51選2024/11/05
-
【イオン】おすすめトップバリュ・ベストプライス食料品5選2024/11/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日