コスパの神降臨!【業スー】1食30円でめちゃ得「食費節約の新・必需品」◯◯するだけ万能5選
- 2023年03月10日更新

こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
美味しい食材を低価格で購入できる業務スーパー。野菜やお肉だけでなく、冷凍食材まで幅広く商品を展開しています。
今回はそんな業務スーパーのグルメから、寒い冬に食べたいおすすめ商品を5つピックアップしました。 低価格なだけでなく、時間がないときでも手軽に食べられるものばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
「冷凍加工食品総選挙」で第1位!冷凍讃岐うどん
冷蔵庫にストックしておくと便利なのが「冷凍讃岐うどん(税込162円)」。業務スーパー公式の「冷凍加工食品総選挙」でも1位に輝いた商品です。
しっかりとしたコシがありツルツル食感のある麺は、冷凍うどんの域をこえています。5食入りなので1食あたり30円程度とコストパフォーマンスも抜群です。
冬でも夏でもオールシーズン活躍するため、冷蔵庫のマストアイテムといえます。
自宅でも本格韓国料理を味わえる!スンドゥブ
ピリ辛料理で身体を芯から温めたい方には「スンドゥブ(税込182円)」がおすすめです。お肉と魚介の旨みがたっぷりで、自宅でも本格的な韓国料理が楽しめます。
使用している自家製辛味調味料は辛すぎず、辛いのが苦手な人にもぴったりです。
こちらの素をひと煮立ちさせ、豆腐やあさりなどお好みの具材をいれたら完成。ごはんをサクッと済ませたいときにも重宝します。
水いらずの簡単調理!ラーメン横綱
自宅でも手軽に美味しいラーメンが食べたいときは「ラーメン横綱(税込273円)」を試してみてください。
京都の吉祥院の屋台から生まれた、豚骨風味のラーメンです。水がいらないタイプなので、温めるだけで食べられます。
ジューシーな焼豚が2枚と九条ネギもついており、具材を追加しなくても美味しく仕上げることが可能です。
低カロリーだけど満足感たっぷり!具だくさんたまごスープ
献立の一品としてだけでなく、ちょっと小腹がすいたときにもおすすめなのが「具だくさんたまごスープ(税込195円)」です。
「海鮮」と「野菜」の2種類が販売されています。どちらも具材がたっぷりで、卵もふわふわ。フリーズドライなのでお湯を注ぐだけで、すぐに食べられます。
カロリーも低く、気兼ねなく食べられるのが嬉しいです。
子どもも大人も大好きな味!中華ポテト
食後のデザートやおやつに最適なのが「中華ポテト(税込968円)」。レンジで温めるだけで、ホクホクの大学芋が堪能できます。
しっとりとした芋の食感と甘い蜜が絡まり、子どもから大人まで楽しめるクセのないテイストで美味しいです。
内容量も1kgもあるので、冷凍庫に保管して好きなタイミングで食べられます。
冬だからこそ食べたい!自分好みの業務スーパーグルメを見つけてみよう
今回は冬に食べたい業務スーパーのおすすめグルメをご紹介しました。どれも食べると身体が温まる、美味しいものばかり。
冷凍うどんやスンドゥブなど温めればすぐに食べられるものも多く、家に常備しておくといざというときに便利です。
気になる商品がある方は、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。自分好みの業務スーパーグルメを見つけて、冬もごはんを楽しみましょう♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
同じ容量なのに「32円」も安い!!次に【業務スーパー】行ったら絶対買って!コスパ最強2選2025/07/18
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
ほんっっとに美味しい!【業務スーパー】税込328円「680gって多くない…?」「わが家はすぐになくなる」“家に常備”しないと損!2025/07/17
-
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
業務スーパー「わらびもち粉」歴マニアが12年買い続ける!一生鬼リピ宣言2022/05/12
-
『1個69円』驚異的な低価格!【業務スーパー】「バグかと思うほどの安さ」VS「お得感なし」コスパに明暗…。2025/03/06
-
業務スーパー「大容量&激安たこ焼き粉」が家計を救う!型いらず時短アレンジ3選2022/05/12
-
マニアが永久鬼リピ!業務スーパー「ちぢれ麺(生ラーメン)」はレベル高すぎて全国の"元祖"が困る2023/03/08
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日