自炊に疲れた~(涙)【カルディ】「混ぜるだけ!本格ビビンバ」が救世主!バレずにお店級♡
- 2023年03月24日更新

カルディが大好きで、とくに新商品やおつまみ系は片っ端から試してしまう、くふうLive!ライターnakamura.です。
今回紹介するのは、「ビビンバの素」。具材とたれをご飯に混ぜるだけでビビンバができるという便利な商品です。
ですが、もっとおいしい食べ方が!ひと手間加えるだけで本格的な石焼き風ビビンバが作れるのをご存じですか?具材とご飯、たれをフライパンで炒めるだけで完成!おこげ付き&具だくさんの石焼風ビビンバをご紹介します!
混ぜるだけでもおいしい!
カルディで販売している「ビビンバの素」、ご存知ですか?
具材とコチュジャンベースのたれが入っていて、それらをご飯とを混ぜるだけで2人分のビビンバができてしまうという便利な商品です。
ごはんと混ぜるだけでできる、ビビンバも美味しいのですが、おこげの香ばしさがたまらない石焼ビビンバが大好きな筆者は、「石焼風ビビンバ」を作ってみることにしました!なんでも、「フライパンだけでできる」のだそう。簡単でうれしいですね。
おこげも魅力の石焼きビビンバに挑戦!
もやしやほうれん草など、追加の具材を用意しようかなと思っていましたが、「ビビンバの素」に入っている具材は種類豊富で驚きました!パッケージによると、大豆もやし、人参、木耳、ぜんまい、せりが入っているとのこと。
これなら、ご飯を加えるだけで満足できそうです。
具材は水を切って、ご飯を茶碗2杯分用意します。今回は、冷凍してあった発芽玄米入りご飯を解凍して使いました。
熱したフライパンに大さじ1のごま油をひいて、ご飯と具材を入れ、混ぜ合わせながら1 分ほど炒めます。
コチュジャンだれを加えてさらに炒め合わせます。
石焼ビビンバといえば、なんといってもご飯のおこげが魅力ですよね。フライパンに押し付けるようにして少し焦げめをつけました。
卵とキムチをトッピング♪
完成です!生卵を落としてキムチを添えてみました。
フライパンで数分炒めただけなのに、おこげの風味もしっかりついて、本格的なビビンバの味です! 具材が豊富なので飽きがこず、コチュジャンベースのたれは風味ゆたかですが辛すぎず、子どもでも食べられるほどマイルドです。
こんなに簡単に本格ビビンバが食べられるなんて、さすがカルディですね。 もちろんご飯と混ぜるだけのビビンバも、簡単においしくできます。ビビンバ好きの方、両方試してお気に入りをみつけてみてはいかがでしょうか?
【商品情報】
商品名: ビビンバの素
内容量:1袋2人分(具:200g、たれ42.8g)
価格:289円(税込)
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
【お願い!冷奴に「あの粉」かけてみて】旨み大爆発「劇的にうまい…!!」食べ方「しょうゆいらず」「豆腐の味が濃いっ」2025/06/16
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
15分で超ラク!カンタン酢™「1本でキマる」VS「調味料ちょい足し」絶品おかず8選2023/03/08 PR
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日