もう第何次ブームだ?【カルディ】リピ買い確定「レンジで簡単」「混ぜるだけ」おうちで韓流グルメ4選

  • 2021年11月24日更新

こんにちは。最近韓国料理が気になるヨムーノライターの乃々です。

韓流ブームは定期的にやってきて、「第何次ブーム」と呼ばれるほどの人気ぶり。
インテリアやコスメも人気ですが、”食”も気になるものが多いですよね。

そこで今回は、「KALDI(カルディ)」で見つけた韓国ごはんをご紹介します。

太麺がモチモチ「農心 ノグリラーメン」

  • 120g 118円(税込)

韓国語で「たぬき」という意味の「ノグリ」というラーメン。
海鮮エキスたっぷりのスープとうどん風の太麺が特徴です。

袋を開けると、乾麺、スープとかやくの袋が出てきます。
では、作ってみましょう!

水550mlを沸騰させた鍋に、麺、粉末スープ、かやくを入れます。

5分間煮込んで器に盛ったらできあがり。

食べてみると、太麺がもちもち!海鮮風のスープは唐辛子の辛さが刺さるうまさです。
具材のワカメもおいしく、アクセントになっています。

締めにご飯を入れて食べるとおいしい!と料理方法にありましたが、まさにその通りだと思います。 卵も落として食べたくなりました。キムチやナムルも欲しくなりました♪

レンチン楽々「モッバン ころころ旨辛ラッポキカップ」

  • 電子レンジ用 91g 213円(税込)

韓国屋台で人気のラッポキ。 麺とトッポギを1度に食べることができます!

矢印までふたをはがしトッポギとソースを取り出します。今回は見やすいように全部ふたをはがしてしまいました。
中には粉末ソースと麺に、トッポギが入っています。

麺の上にトッポギを平らに入れ水を具材が浸るくらいに入れます。
ふたをして、電子レンジ600Wで約3分40秒(500W4分30秒)温めます。

水分を大さじ1杯程度残り湯切りし、粉末ソースを入れ混ぜれば完成です。

味噌の甘辛味で食べやすいです。
辛さが強いのかと思いきや、甘さが優勢でした。

ふわふわもちもちのトッポギがおいしく、麺と両方を楽しめるので飽きずに食べられますよ!
食べやすい量で、小腹が空いたときやおやつにもおすすめです。

チーズのコクがいい!「ヨッポギ カップラッポッキ チーズ味」

  • 145g343円(税込)

こちらもレンジで作るカップラッポッキです。
ヘテヨッポギシリーズのチーズ味です!

「ヨッポギ」とはインスタントのトッポギのことです。

まずは、袋を取り出します。

カップにトッポギ、麺、ソース、水150mlを加えてかき混ぜます。

フタを軽くし電子レンジで温めればできあがりです。

温めの目安は、500W4分、700W3分30秒です。
ころころ旨辛ラッポキより少し汁気も残っているようです。

食べてみると、麺がより細く、ソースがよく絡んで味が染みていました。
甘辛な味の中にチーズのコクがあります。

そして、トッポギが本当においしい。先に紹介したトッポギより歯ごたえがしっかりしていました。

ヘテヨッポギシリーズは、他のフレーバーもあるので食べ比べしたくなります。

家に常備マスト!「旨辛だれの野菜ビビンバ」

  • 2人前 270円(税込)

韓国ごはんはラーメンやトッポギもおいしいですが、ごはんものも外せません!
こちらは混ぜるだけで完成する、カルディオリジナルのビビンバの素です。

中は、旨辛コチュジャンだれと、野菜ビビンバの具が2人前分まとめて入っています。

混ぜるだけでもいいのですが、我が家はフライパンで炒めて石焼き風にするのがブーム。
卵も落とせば、ボリュームもアップしよりおいしく食べられますよ。今回は、雑穀米で作っています。

コチュジャンの味噌の旨味と辛味が口の中に広がります。
具の野菜もたくさん入っていて嬉しい!豆もやしはシャキシャキ歯ごたえが残っています。

これはリピ買い必至のウマさでした!

おうちで韓流タイム

カルディのアイテムを使えば、おうちで簡単に韓流ごはんタイムを楽しめます。
ぜひ、チェックしてみてください。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
100均好きなwebライター
乃々

カルディと100均が大好きで、週2回ほどパトロールするwebライターです。趣味は歩くことと食べること!お得や限定品という言葉に弱く、流行りを見逃さないように日々リサーチを行っています。『森林活動ガイド』資格所有。

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