さっすが総選挙1位!【業スー】「1食30円の本格派」が食費節約の神!今すぐ常備したい「ひんやりグルメ」BEST5
- 2021年12月03日更新
こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
暑くなり食欲がなくなりがちな夏の時期。せめて冷たいものや、さっぱりした味のものが食べたくなりますよね。
そこで今回は業務スーパーで買える、おすすめのひんやりグルメを5つピックアップしました。
美味しさはもちろん、業務スーパーらしく低価格でコスパ抜群の商品ばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
冷凍加工品総選挙1位!冷凍讃岐うどん
「とにかく安くて美味しいものが食べたい」といった方には「冷凍讃岐うどん(税込162円)」を試してみてください。
業務スーパー公式の冷凍加工品総選挙で第1位に輝いた商品です。5食入りで1食あたり30円程度と激安なのにも関わらず、麺はしっかりとコシがあり本格的。
小麦本来の香りも感じられるうえに、滑らかなのどごしが楽しめます。業務スーパーのなかでも屈指のコストパフォーマンスの高さを誇るアイテムです。
おうちで手軽に沖縄気分が味わえる!もずく
「あと一品ほしい」というときに便利なのが「もずく(税込119円)」。かつおだしを使った黒酢と、昆布だしを使った三杯酢の2種類があります。
どちらもさっぱりとした味付けが美味しく、飲み物のようにズルズルと食べたくなる商品です。
なかなか旅行に行けないなかでも、自宅で沖縄気分を味わえます♪
素材にこだわった本格和菓子!水ようかんミックス
冷たい和菓子が食べたいときは「水ようかんミックス(税込240円)」がぴったり。
プレーン味と抹茶味と2種類がセットになっています。小豆は北海道産のものを、抹茶は京都の老舗宇治抹茶店「丸宗」のものを使用しているのが特徴です。
素材にこだわっているため、決して安っぽさは感じません。甘さは控えめで、暑い日でも美味しく食べられます!
よく冷やすと美味しさ倍増!日光冷やしぜんざい
3時のおやつにおすすめなのが「日光冷やしぜんざい(税込107)」。ふっくらと炊きあげられた小豆は、食感もよく風味もしっかりと感じられます。
小豆の甘みと寒天の甘酸っぱい液がマッチした、完成度の高いぜんざいです。季節のフルーツをトッピングすると、より自分好みの味にアレンジできます。
よく冷やすと、より美味しさが増しますよ!
2Lの大容量が嬉しい!ゆずレモンシャーベット
夏らしくさっぱりとしたデザートを探しているなら「ゆずレモンシャーベット(税込603円)」を食べてみてください。
四国産のゆず果汁とレモンの絶妙な酸味、しっとりとした舌ざわりがクセになります。内容量もたっぷり2Lで、冷蔵庫に保管しておくと便利です。
子どもから大人まで美味しく食べられるやさしいテイストで、ファミリーにもおすすめできます。
暑いからこそ!業務スーパーのひんやりグルメを堪能しよう!
今回は暑い日に食べたい、業務スーパーのひんやりグルメをご紹介しました。
どれも低価格なのにも関わらず、味も美味しくコスパが良いのが魅力。自宅にストックしておくと、いざというときに嬉しい商品ばかりです。
気になるものがある方は、ぜひ購入して試してみてください。暑い夏だからこそ、業務スーパーのひんやりグルメを堪能しましょう!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/22
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日