今しか食べられない!速攻【カルディ】に急げ「悪魔級!やみつき注意報」「100円台」限定5選
- 2021年07月08日公開

こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
国内外からさまざまな商品を取り寄せ、展開するカルディ。コーヒー以外にも、食料品や調味料などさまざまなものを販売しています。
そこで今回は、夏に食べたいカルディのレモン系商品を5つピックアップしました。
爽やかなテイストで、暑い日でも食べたくなるようなグルメばかりです。ぜひチェックしてみてください。
スッキリ爽やか!暑い日に飲みたい「シチリアンレモネードベース」
キンキンに冷えた柑橘系ドリンクを飲みたいときは「シチリアンレモネードベース(税込398円)」がおすすめです。
レモンの爽やかな香りとすっきりとした酸味が特徴。グラスに注ぎ、冷たい水や炭酸水と一緒にかき混ぜれば出来上がります。
温めるとレモネードになり、夏以外にもオールシーズン楽しめる商品です。
甘すぎなくて飲みやすい!ブラックティーレモン
在宅ワークをしながら一息つきたいときは「ブラックティーレモン(税込540円)」がぴったり。
レモンティーの濃縮液で、水やソーダで割ることで簡単に楽しめます。酸っぱすぎず、甘すぎない絶妙なバランスで作られたレモンティーです。
暑い日はアイスやかかき氷にかけて食べるのも美味しいかもしれません♪
揚げもちのサクサク食感がクセになる!塩レモンおかき
ちょっと小腹が空いたときは「塩レモンおかき(税込118円)」を食べてみてください。
国産のもち米を使用した揚げもちの、サクサクとした食感はやみつきになります。レモンのさっぱりとした風味と、ちょうど良い塩味が合わさりクセになる味付けです。
お手頃価格なので、お試し感覚で購入できます!
レモンパウダーが悪魔的な美味しさ!れもんいか天
家飲みのお供に最適なのが「れもんいか天(税込298円)」。最大のポイントは、いか天に振りかけられた瀬戸内産のレモンパウダーです。
適度にすっぱく、しょっぱい味付けが絶妙で食べる手が止まりません。そのなかにも、ほのかなレモンの苦味が感じられハイクオリティに仕上がっています。
パッケージはチャック付きで、少しずつ食べたい人にもおすすめです。
麺つゆ以外にもドレッシングとしても!瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ
おうちご飯のバリエーションを増やしたい場合は、夏限定の「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ(税込398円)」を試してみてください。
瀬戸内レモンとスペイン産のオリーブオイルをあわせた、ユニークな麺つゆ。一般的な麺つゆと比べ、より爽やかなでさっぱりとした印象を受けます。
そうめんはもちろん、マリネやドレッシングにも相性ばっちりです。
カルディのレモン系商品で爽やか気分を味わおう!
今回はカルディのおすすめレモン系商品を5つご紹介しました。ドリンク類はもちろん、お菓子や麺つゆなど幅広いジャンルのアイテムが売られています。
気になるものがある方は、ぜひ店頭もしくはオンラインショップでチェックしてみてくださいね。カルディのレモン系グルメで、爽やか気分を味わいましょう!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/05/30
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
カルディのやみつき万能調味料「ハリッサ 」がSNSで話題!絶品レシピ5選2022/10/26
-
カルディ冷凍食品「シュリンプトースト4個入り」はワインやお弁当のおかずに大人気2023/06/27
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
「海外のSNSで大バズり」⇒【カルディ】で"粉"になって登場!「味見しよう」を言い訳にこっそり食べた♡2024/01/25
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
テレビ見て【カルディ】に駆け込む人続出!?「おひとり様2点まで」「売り切れないで(泣)」アッキーナさんも絶賛!BEST32024/12/17
-
カルディ激似!【ジュピター】まさかの結末に泣くかも「外れなし!人気カレー」本家と徹底比較2021/05/07
-
売切れ店舗続出!【カルディ】「本家の1/8価格」「口に入れた瞬間、衝撃走る」絶品グルメ7選2021/05/22
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日