子供のおやつにもおすすめ!誰でも簡単「夏の手作りおやつ」12選
- 2021年07月02日公開

子供のおやつにも♡夏の手作りおやつ特集
ジメジメ蒸し暑いシーズン到来!こんな時期は、ひんやり冷たいスイーツや、つるっと食べやすいスイーツが恋しいですよね。そこで今回は、誰でも簡単に作れる「夏の手作りおやつ特集」をお届けします。
アイスのレシピ
①混ぜて凍らすだけの簡単ヘルシーアイス
作業時間たったの1分!材料を混ぜて冷やし固めるだけの簡単アイスです。豆腐を加えることでカロリーオフ。甘さ控えめで優しい味わいに仕上がります。
②りんごジュースで簡単!フルーツアイスバー
見ているだけでワクワクしちゃうカラフルなアイスバーです。りんごジュースとフルーツで作れるのでとってもお手軽。フルーツは多めに入れると見栄え良く可愛く仕上がります。
③マンゴーヨーグルトバーク
アメリカ生まれの新感覚アイス・ヨーグルトバーク。基本材料はヨーグルトとフルーツなのでとってもヘルシー。使用するフルーツはお好みでアレンジしてもOKです。
シャーベットのレシピ
④簡単にできるアップルシャーベット
リンゴを丸ごと使用した、見た目も楽しいシャーベットです。材料は極力シンプルに、リンゴ本来の美味しさを堪能できます。皮ごと食べられますが、苦手な方はむいてから食べてくださいね。
⑤スイカの簡単シャーベット
スイカ・蜂蜜(または砂糖)・レモン汁のみで仕上げて、体に優しいシャーベットです。作り方はいたって簡単で、潰したスイカと他の材料を混ぜて冷やし固めるだけ。お好みで練乳やハーブを添えても◎。
⑥アイスの実風♡白桃シャーベット
「アイスの実」の味を再現した桃シャーベット。桃の缶詰を使うのでとっても経済的です。桃以外にも、お好みのフルーツ缶でアレンジ可能。
プリンのレシピ
⑦純喫茶風!固めプリン
どこか懐かしさを感じる、純喫茶風のプリンです。“卵感”をしっかり感じる味わいと、固めの食感が◎。ほろ苦いカラメルソースも絶品です。
⑧ぷるんっぷるっ!冷やすだけ牛乳プリン
プルンプルンの食感がクセになる、濃厚な味わいの牛乳プリンです。「アガー」と言う植物性のゼリーの素を使用することで、独特な食感が生まれます。キンキンに冷やして召し上がれ。
⑨フルフルとろけるコーヒー牛乳プリン
コーヒー牛乳の味わいを再現した絶品プリンです。どこか懐かしさを感じるコーヒー牛乳の味わいと、フルフルとろける食感がベストマッチ。トッピングのホイップクリームはお好みで。
そのほかこんなレシピもおすすめ♡
⑩シュワッと爽やか♡サイダーフルーツポンチ
シュワッと爽やかなサイダーフルーツポンチ。色とりどりのフルーツ、モチっと美味しい白玉、シュワシュワのサイダーが最高によく合う一品です。パーティーなど特別な日にもおすすめですよ。
⑪混ぜて冷やすだけ!フルーツ牛乳寒天
フルーツがたっぷり入った、夏にぴったりな牛乳寒天です。さっぱり食べやすくビタミンも豊富なので、夏バテで食欲が落ちている時にもおすすめです。フルーツはお好みでアレンジも楽しめます。
⑫とろとろ!杏仁霜で作る本格杏仁豆腐
杏仁霜で作る本格的な杏仁豆腐です。とろ〜り濃厚な味わいで、お店の味に負けない美味しさ!混ぜて冷やし固めるだけなので、ぜひお試しください。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日